19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Самогон и самокат не совместимы! На электроскутерах все чаще рассекают пьяные

Размер текста Aa Aa
Наш город
Neatkarīgā 11:47, 30 июня, 2021 1

Детская клиническая университетская больница (BKUS) присоединяется к призывам полиции о том, что чрезвычайно важно думать о безопасности, передвигаясь на электросамокатах.


Источник: Иллюстративное фото

Наиболее частым правонарушением, зарегистрированным полицией, является перевозка пассажиров, и, к сожалению, в ряде случаев это были родители, которые везли с собой детей.

BKUS указывает, что не стоит на электосамокате ехать вдвоем. Важно помнить, что этим транспортным средством можно управлять только с 14 лет и только при наличии водительских прав, подтверждающих знание ПДД. На электроскутере нельзя передвигаться более 25 км/ч, и в приоритете должны быть пешеходы.

Как ранее сообщила полиция, в период, когда в Латвии проводился усиленный контроль езды на электросамокатах, к сожалению, были констатированы несколько случаев, когда водители подобных транспортных средств были в состоянии алкогольного опьянения. Например, 17 июня в Лиепае около трех часов ночи было констатировано, что один мужчина передвигался на взятом в аренду электроскутере будучи пьяным – в его выдохе было констатировано 2,16 промилле алкоголя. В связи с этим был начат административный процесс.

Также в Латгалии еще один водитель электросамоката находился под воздействием 2,07 промилле алкоголя. По факту возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе усиленных проверок водители электросамокатов, управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, также были пойманы в Рижском районе.

Сотрудники правоохранительных органов обращают внимание на то, что нельзя ездить на электросамокате, если концентрация алкоголя в крови его водителя превышает 0,5 промилле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге уже начали подключать отдельные дома к отоплению

Правление ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), рассматривая вопрос финансового положения домов и размера долгов, подтвердило, что в случае снижения температуры воздуха отопительный сезон может быть начат в 1143 многоквартирных домов, находящихся в управлении RNP.

Наш город Вайводс: скоро улицу Кришьяна Барона сделают пешеходно-велосипедной – без машин

«Совсем скоро одна из центральных улиц Риги - Кр. Улица Барона будет превращена в пешеходно-велосипедную улицу без автомобильного движения», - заявил в эфире TV24 директор департамента сообщений Рижской Думы Янис Вайводс.

Наш город Рижский «музей в темноте» начал устраивать экскурсии по столице вслепую

«Музей в темноте», открывшийся в Риге в середине июня, теперь организовывает и экскурсии по столице с закрытыми глазами вместе с гидом. Об этом и о новых планах в эфире радио Baltkom рассказал автор проекта «Музей в темноте» Максим Михеев.

Наш город Транспортные страдания в Риге: когда большинство не в счет…

Тысячи столичных автомобилистов и пассажиров общественного транспорта принесены в жертву ста велосипедистам.

Читайте еще

ЧП и криминал «Меня сбили на тротуаре!»: латвийские пешеходы должны постоянно оглядываться

Очередное ЧП: в Резекне ребенок на электроскутере на тротуаре сбил женщину, в результате чего пострадавшая получила серьезные травмы. У нее теперь логичный вопрос: как получить компенсацию?

ЧП и криминал Власти придумали, как остановить гоняющие по Риге самокаты и велосипеды

Комиссия сейма по народному хозяйству и окружающей среде завершила работу над поправками к Закону о дорожном движении, согласно которым в Латвии самостоятельно ездить на электросамокате можно будет лишь по достижении 14–летнего возраста, сообщает пресс–служба Сейма.

Наш город В Риге закроют движение в начале улицы Деглава

Во время ремонта канализационной сети в Риге сегодня будет перекрыто движение транспортных средств в начале улицы Аугуста Деглава на пересечении улиц Валмиерас и Таллинас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Политика Министр назвал решение проблемы пропускной способности Рижской окружной дороги

Проблемы, вызванные интенсивным движением на Рижской окружной дороге, будут решены путем реконструкции дороги и строительства моста, который будет служить для движения и автотранспорта, и высокоскоростного поезда, заявил агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.