24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ночным посиделкам бой: с эстрады Верманского сада уберут скамейки

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 16:30, 21 июля, 2021 4

Чтобы ликвидировать место ночной жизни в Риге, с эстрады Верманского сада планируется убрать скамейки, сообщили агентству ЛЕТА в отделе стратегических коммуникаций и связей с общественностью муниципального предприятия "Rīgas meži".



Как сообщили в "Rīgas meži", в этом году Верманский сад все чаще выбирают в качестве места ночной жизни бездомные и хулиганы. Чтобы исключить комфортные условия для выпивки, употребления наркотиков, шума и ночевок, принято решение убрать скамейки с эстрады.

В свою очередь столичную полицию просят чаще проверять эту территорию.

Как пояснили в "Rīgas meži", неприглядная картина на эстраде Верманского сада открывается практически каждое утро. "В ночное время вандалы передвигают скамейки, бросают мусор, вырывают насаждения и разрисовывают недавно покрашенные стены. Поскольку туалеты возле парка закрыты на ночь, люди используют для этих целей углы эстрады и зеленые насаждения. Поэтому персоналу парка приходится каждое утро, устранять нанесенный ущерб", - сообщает компания.

Муниципальная полиция включила парк в маршрут ежедневного патрулирования. Полиция также регулярно ловит в парке правонарушителей - в основном несовершеннолетних, употребляющих алкоголь и другие одурманивающие вещества. Хотя полиция бывает в парке часто, вандалам требуется совсем мало времени, чтобы совершить правонарушение.

Демонтаж скамеек поможет предотвратить скопления людей, считает полиция.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город У вас молоко сбежало! Молочный павильон не возродится

"Нет ничего более постоянного, чем временное", - этот закон Мерфи, видимо, распространяется и на молочный павильон Рижского центрального рынка.

Наш город Экс–начальник Дорожной полиции угрожает уголовным делом руководству Риги

В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, — об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин и экс–начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Наш город МВД и Рижская дума будут бороться с громкими мотоциклами в столице

Министерство внутренних дел (МВД ) и Рижская дума намерены сотрудничать в борьбе с чрезмерно громкими мотоциклами в столице, сообщили в МВД.

Наш город На набережной построят трибуны: можно наблюдать за рассветами, закатами и луной

Конкурс на благоустройство набережной Даугавы в Риге выиграл проект трибун для наблюдения за закатами – одна или даже несколько таких площадок могут появиться на променаде уже в августе. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал организатор конкурса, градостроитель Нилс Балгалис, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

Наш город Рига - один из самых шумных городов Европы. Как быть, если жизнь стала адом?

Рига является одним из самых шумных городов Европы. От какого шума больше всего страдают жители столицы и как быть, если вас даже в квартире терзают звуки с улицы?

Наша Латвия Июль обещает стать самым жарким месяцем в истории метеонаблюдений в Латвии

Ожидается, что июль этого года станет самым жарким месяцем в истории метеорологических наблюдений в Латвии, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В мире Россия внесла зарегистрированный Латвией The Insider (а это что?) в иноагенты

Минюст РФ внес издание The Insider в реестр “СМИ — иностранных агентов”, передает Meduza.

Lifenews Волочкова: Собчак в истерике, что у меня секс четыре раза в день и еще иммитатор

Два года назад Ксения Собчак выпустила скандальное интервью с давней соперницей Анастасией Волочковой. Балерина призналась, что была шокирована результатом, ведь она надеялась на дружескую беседу. Оказалось, пока артистка занималась макияжем, ведущая ворвалась в ее спальню и сняла компрометирующие кадры.