24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Фильм ужасов: куда бежать в Латгалии, если у ребенка разболелся зуб?

Размер текста Aa Aa
Наш город
press.lv 12:35, 23 июля, 2021 6

Мама 4-летнего мальчика в соцсетях рассказала жуткую историю о том, как безуспешно два дня искала медицинской помощи для своего сына. В этой истории приняла участие даже полиция.


Источник: pixabay

"Здравствуйте. Я хотел бы поделиться своим опытом о наших врачах в Латвии. Вчера у моего 4-летнего ребенка слегка припухла левая щека. Мы пошли в Карсавскую стоматологию, где меня почти не слушали. Когда я попросила посмотреть ребенка, доктор гневно заявила, что понедельник вообще не ее приемный день, а в кабинете всего одно кресло, где сидит мужчина, я вообще не записывалась в очередь и т.д. Меня выпроводили, не оказав никакой помощи. Я была немного растеряна и пошла к семейному доктору, который выписал обезболивающее, так как была уже вторая половина дня и мне сказали, что до утра нам никто не поможет.

Бессонная ночь, трудное утро, ребенок, на которого страшно было смотреть. Незадолго до 8.00 я вбегаю в приёмное отделение Карсавы, где девушки разводят руками и отправляют меня к семейному доктору. Одновременно пытаюсь обзвонить знакомых стоматологов и тех, кого можно найти в интернете.... и началось...все работают с 9.00, сразу никому не дозвонишься, везде автоответчики, говорят что операторы заняты и т.д. Единственный, кто ответил, был доктор Эдгар Заезерский.

В 9.00 мы побежали обратно в Карсавскую стоматологическую клинику, где принимала пациентов та же женщина, которая нас ранее прогнала. Со скандалом и мольбами я упросил ее хотя бы сделать рентгеновский снимок. Рентген показывает, что зуб болит, но доктор отказывается вырывать зуб, говоря, что она не работает с детьми. Я предлагаю заплатить, ничего.

Мы прыгаем в машину и мчимся в Резекне. В Медикал+ до пятницы нет острых стоматологов, в 36.6 вообще не принимают детей, параллельно звоним в Лудзу, там часть стоматологов в отпуске, но те кто принимает, принимают по записи и только не детей. У нас обоих текли слезы, у одного от боли, у другого от отчаяния.... снова звонок Эдгару, он дал нам другой номер для звонка.

Наконец-то! Мы позвонили доктору Аустре Штикане в Резекне. Она единственная, кто не отказывался, ни от чего. Она приняла нас с теплотой и добротой. Искреннее СПАСИБО Эдгару Заезерскису и Аустре Штикане за их поддержку и помощь. Спасибо также сотрудникам дорожной полиции, которые остановили нас за превышение скорости, но когда они увидели мальчика, то пожелали нам счастливого и спокойного пути. Есть хорошие люди. Хорошего дня! Есть люди, которые находятся на своих местах, а есть люди, которые занимают чужие места. Болезненный опыт - это тоже опыт", - рассказывает мама Олеся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Пробки с утра до вечера: велодорожки Стакиса возмущают даже главу СНМП

После появления велополосы на улице Дунтес в Риге на этой улице появляются пробки с утра до вечера. Критикуют изменения многие, среди которых и Лиене Ципуле, глава Службы неотложной медицинской помощи, утверждающая, что с момента появления новинки «скорой» стало сложнее работать.

Наш город Рига отложила введение туристического налога

Как отметили в Рижской думе, ограничения из-за пандемии коронавируса в Латвии и во всем мире оказывают существенное влияние на деятельность туристической отрасли, и в этих условиях она нуждается в поддержке

Наш город Хозяйских жильцов приглашают за деньгами

Кабинет министров 17 августа одобрил выделение 2148264 евро на выплаты пособий хозяйским жильцам. Эти деньги разделят между собой наниматели квартир в денационализированных домах Риги и Юрмалы, готовые покинуть квартиры, где прожили большую часть жизни.

Наш город Рижская дума: в полночь уже закрыты все бары, а спать еще не хочется

По инициативе депутата Лаймы Гейкиной ("За/Прогрессивные") в Рижской думе начата дискуссия о том, как сделать жизнь столицы более богатой, интересной и безопасной в ночное время.

Читайте еще

Наша Латвия Собрано 10 000 подписей за увеличение финансирования лечения рака

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" собрано 10 000 подписей за увеличение финансирования для лечения онкологических заболеваний.

Политика Государство будет оплачивать вакцинацию от гриппа более широкому кругу людей

Правительство постановило, что в будущем полностью оплачиваемую государством вакцинацию против сезонного гриппа может получать более широкий круг людей.

Lifenews Просто убиваете человека: врач назвал смертельную ошибку при инсульте

Доктор Мясников: прием препаратов для снижения давления при инсульте может убить человека

Lifenews Смещение таза и адские боли: избитая молотком Боня была откровенна (ВИДЕО)

Бывшая звезда шоу "Дом-2" Виктория Боня рассказала о нетрадиционных методах лечения.