19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Трибуны для наблюдения за закатом на набережной могут появиться уже в августе

Размер текста Aa Aa
Наш город
Latvijas Avīze 12:54, 28 июля, 2021 3

Набережная Даугавы в центре Риги в будущем должна стать легкодоступной и полезной частью города, которая обеспечивает логическую связь между Вецригой и рекой, считают организаторы городского хакатона "Mad City", который на этот раз организовал конкурс идей развития набережной.


Источник: LETA

Чтобы мобилизовать общественное мнение, а также умы чиновников в направлении набережной Даугавы, конкурс был сосредоточен в основном на идеях, которые можно быстро реализовать. Отклик был большим - на конкурс "Отколотая набережная" было подано 105 проектов-идей, а победителем стала Иева Витола-Деуса с проектом "Трибуны для наблюдения за закатом". Этот проект предусматривает установку на берегу Даугавы простых деревянных трибун.

В настоящее время проект все еще находится на согласовании в самоуправлении, но организаторы конкурса надеются, что уже в августе такую конструкцию трибуны можно будет установить на набережной в качестве временного решения.

"Ожидается, что трибуны для наблюдения за закатом будут доступны рижанам уже в августе и сентябре, а затем мы соберем отзывы о том, насколько эта идея стала популярна среди рижан, и, возможно, подготовим более дизайнерское долгосрочное решение для трибун", - говорит организатор конкурса Нейл Балгалис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге уже начали подключать отдельные дома к отоплению

Правление ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), рассматривая вопрос финансового положения домов и размера долгов, подтвердило, что в случае снижения температуры воздуха отопительный сезон может быть начат в 1143 многоквартирных домов, находящихся в управлении RNP.

Наш город Вайводс: скоро улицу Кришьяна Барона сделают пешеходно-велосипедной – без машин

«Совсем скоро одна из центральных улиц Риги - Кр. Улица Барона будет превращена в пешеходно-велосипедную улицу без автомобильного движения», - заявил в эфире TV24 директор департамента сообщений Рижской Думы Янис Вайводс.

Наш город Рижский «музей в темноте» начал устраивать экскурсии по столице вслепую

«Музей в темноте», открывшийся в Риге в середине июня, теперь организовывает и экскурсии по столице с закрытыми глазами вместе с гидом. Об этом и о новых планах в эфире радио Baltkom рассказал автор проекта «Музей в темноте» Максим Михеев.

Наш город Транспортные страдания в Риге: когда большинство не в счет…

Тысячи столичных автомобилистов и пассажиров общественного транспорта принесены в жертву ста велосипедистам.

Читайте еще

ЧП и криминал Машина чуть не упала: в Риге снова под землю провалился асфальт

Во дворе Рижского многоэтажного дома образовалась глубокая яма, передаёт skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

Наша Латвия Учения нашей армии: в рижской Даугавгриве в ближайшие дни будет шумно

В рамках учений Национальных вооруженных сил (НВС) сегодня на военной базе в Даугавгриве пройдут занятия по стрельбе, во время которых будет повышен уровень шума.

Наш город Рижан просят высказаться о планах сократить вырубки в лесах. А кто против?

Рижское самоуправление начало оценку намерения сократить площади вырубок вблизи столицы, чтобы предоставить больше мест для отдыха и сделать управление лесным хозяйством более устойчивым. Учитывая, что это снизит доходы муниципального предприятия Rīgas meži, жителям предлагается высказать свое мнение в опросе, размещенном на портале riga.lv, до 23 сентября.

Наш город Нерезиновая станет невъездной: очередные эксперименты над столицей Латвии

Рижские власти продолжают настаивать на изгнании автомобилей из города. Рискнем предположить, что вслед за автомобилями потянутся и жители. Процесс этот, впрочем, начался уже давно.