23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперты: цены на серийные квартиры в Риге за год выросли на 6,7%

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 16:55, 2 августа, 2021 1

В июле цены на серийные квартиры в микрорайонах Риги выросли на 1,2%, а в 2021 году цены на серийные квартиры выросли на 6,7%, свидетельствует новейший отчет о рынке серийных квартир компании недвижимости.


иллюстративное фото, LETA

В июле средняя цена серийных квартир выросла до 861 евро за квадратный метр. Цены были в среднем на 47% ниже, чем на 1 июля 2007 года, когда средняя цена серийной квартиры без ремонта достигла исторического максимума - 1620 евро за квадратный метр. По сравнению с началом 2020 года цены на серийные квартиры в июле были выше на 5%.

В июле рост цен был уже не таким заметным, как в мае и июне, однако эксперты компании признают, что темпы роста цен в окрестностях Риги оставались высокими. С другой стороны, предложение квартир было невелико как в спальных районах Риги, так и в окрестностях Риги.

С начала 2021 года цены на квартиры во всех крупных микрорайонах Риги выросли. Наибольший рост цен с начала года в спальных микрорайонах Риги наблюдался в Болдерае - на 8,9%.

В июле средняя цена квадратного метра серийных квартир увеличилась на 1,3% для однокомнатных квартир, на 1% для двухкомнатных квартир, на 1,4% для трехкомнатных квартир и на 1,1% для четырехкомнатных квартир.

Во всех крупных районах цены на квартиры в июле выросли. Наибольший рост цен наблюдался в Кенгарагсе, где за месяц цены выросли на 2,3%. Наименьшие изменения коснулись Тейки, где цены выросли на 0,5%.

Самые высокие цены на серийные квартиры в июле сохранились на Тейке, где средняя цена квадратного метра выросла до 1000 евро за квадратный метр. Самая низкая средняя цена квадратного метра в июле была в Болдерае - 634 евро за квадратный метр.

В июле самыми дорогими по-прежнему являются квартиры в домах 119-й и 104-й серий, где цены на двухкомнатные квартиры в удовлетворительном состоянии колебались от 52 000 евро до 57 000 евро в зависимости от местоположения. В свою очередь, самыми дешевыми были квартиры в домах литовского проекта, где диапазон цен на двухкомнатные квартиры колебался от 30 000 до 42 000 евро, и жилье в домах-"хрущевках", где цены на двухкомнатные квартиры колебались от 29 000 до 43 000 евро в зависимости от микрорайона.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город На улице А. Чака завершена разметка полос

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что на улицах Марияс и А. Чака завершена разметка.

Наш город Рижская дума рассмотрит вопрос о назначении ночного мэра Риги

Депутаты Рижской думы рассмотрят вопрос о назначении ночного мэра столицы для улучшения качества жизни в темное время суток, свидетельствует информация, поданная в комитет по вопросам безопасности, порядка и борьбы с коррупцией Рижской думы.

Наш город Везет же. В Даугавпилсе отопление во всех домах будет включено уже завтра

Со среды, 22 сентября, в Даугавпилсе планируется подключить отопление во всех жилых домах, управляемых ООО "Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums" ("DDzKSU").

Наш город На улице Чака ночью появились столбики (ФОТО)

На одной из главных улиц столицы Латвии установили столбики, отделяющие велополосу от полосы, предназначенной для движение частного и общественного транспорта.

Читайте еще

Спорт Двукратный призер Олимпиад в составе сборной СССР умер в Эстонии
Бывший советский метатель молота Юри Тамм умер в Эстонии на 65-м году жизни. Причина смерти атлета не сообщается. После окончания спортивной карьеры в 1998 году Тамм ушел в политику. С 1999-го по 2011-й он являлся депутатом эстонского парламента от Социал-демократической партии.
Культпросвет Вышел трейлер документального фильма о Сергее Бодрове-младшем

В Сети опубликован трейлер документального фильма о Сергее Бодрове-младшем "Нас других не будет".

Наш город В Риге может появиться пост ночного мэра

Обсуждая лучшую организацию ночной жизни Риги и получение от нее большей экономической выгоды, депутаты Рижской думы также обсудили, нужен ли столице человек, отвечающий за ночную жизнь Риги, - мэр ночного города, передает TV3.

Экономика Rail Baltica: в будущем из Вильнюса в Ригу можно будет добраться за четыре часа

После завершения строительства железной дороги с колеёй европейского стандарта Rail Baltica, которая свяжет Хельсинки и Варшаву, из Таллинна в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа, а из Вильнюса в Ригу – за 2.