• Arnis,
  • Gaida,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Волны до 6 метров! Ураган "Сиара" уже показывает свой нрав в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 22:22, 9 февраля, 2020 4

Ураганный ветер, который бушует сегодня по большей части Европы, вечером добрался и до Балтийского моря, свидетельствуют данные метеорологов.


Источник: Telegraf.lv

Скорость ветра в южных частях побережья составляет 22 метра в секунду, а его порывы – до 28. В Дании порывы ветра достигают до 33 метров в секунду. В ближайшие часы и в центральной части Балтийского моря порывы ветра дойдут до 33 метров в секунду – волны поднимутся до 6 метров.

В Латвии самые сильны порывы ветра в 20:00 составили 23 метра в секунду. Зафиксировано это было в Лиепае у моря, где поднялась и температура воздуха до +8 градусов. К 21:00 скорость лиепайского ветра достигла уже 26 метров в секунду.

В ночь же на понедельник и в первой половине дня на всей территории Латвии скорость южного, юго-западного ветра увеличится до 18-23 м/c, на побережье до 28 м/c, предупреждают синоптики.

Сильнее всего ветер будет в Лиепае, Вентспилсе и на западном побережье Курземе.

Как сообщалось, мощнейший ураган "Сиара", обрушившийся на территорию Великобритании, привел к серьезным перебоям в функционировании общественного транспорта и в подаче электроэнергии. Отменены многие поезда, десятки внутренних и международных авиарейсов, остановлено паромное сообщение в разных направлениях. В ряде регионов страны порывы ветра достигают 150 км в час, есть опасность наводнений.

Тем временем к удару "Сиары" готовятся в Бельгии. Там также объявлен "оранжевый" уровень опасности. В городах закрыты все парки, перекрыты некоторые улицы и отдельные участки автотрасс, проходящие через лесные или парковые зоны. В аэропортах Брюсселя, Льежа и Шарлеруа отменены около сотни рейсов.

В Эстонии жителей призвали запастись продовольствием.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Здесь рыба есть: где летом ждет удача?

Перед самым летом, когда все в природе находится в развитии, движении, когда на водоемах одна стадия половодья сменяется другой, на рыбалке нередко приходится сталкиваться с ситуацией полного отсутствия клева в удобном и вроде бы правильно выбранном месте, пишет Майрис ТЕКУШКОВС, рыбак–любитель с 40–летним стажем (специально для "СЕГОДНЯ").

Наша Латвия Погода на воскресенье: впервые за этот год латвийцев ждет жара

В воскресенье местами в восточной части Латвии впервые за этот год температура воздуха повысится до +25..+27 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия BMW – не диагноз! Латвийские водители возмущены социальной рекламой полиции

Неделю назад Государственная полиция и Управление безопасности дорожного движения начали кампанию “Агрессивное вождение оставляет шрамы”, ориентированную на водителей в возрасте до 34 лет, передает mixnews.lv

Наша Латвия Умерла актриса из сериала «Друзья» Мэри Пэт Глисон

Известная американская актриса Мэри Пэт Глисон умерла в США в возрасте 70 лет, сообщает издание Variety.

Читайте еще

ЧП и криминал Жуть: ветер за секунды разворотил крышу склада “Tenapors” в Добеле (+ВИДЕО)

Сильный ветер, бушующий сегодня по стране, сорвал крышу со склада компании “Tenapors”.

ЧП и криминал Сорванные крыши, битые деревьями машины: латвийцы делятся последствиями урагана

Как сообщалось, вчера в Латвии было объявлено оранжевое предупреждение в связи с сильным ветром. И хотя от ветра сегодня “досталось” далеко не всем, непогода все же принесла с собой разрушения.

Наша Латвия Лучше сидите дома: прогноз погоды на воскресенье в Латвии не радует

В воскресенье скорость западного, юго-западного ветра составит 14-19 метров в секунду, на западе побережья Курземе - 19-24 метра в секунду, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики предупреждают: отголоски урагана Исландии идут в Латвию

В ближайшие дни отголоски урагана, который бушует в Исландии, принесут сильный ветер в Латвию, также ожидаются осадки и рекорды тепла, прогнозируют синоптики.