• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Волны до 6 метров! Ураган "Сиара" уже показывает свой нрав в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 22:22, 9 февраля, 2020 4

Ураганный ветер, который бушует сегодня по большей части Европы, вечером добрался и до Балтийского моря, свидетельствуют данные метеорологов.


Источник: Vitalijs Vavilkins, bb.lv

Скорость ветра в южных частях побережья составляет 22 метра в секунду, а его порывы – до 28. В Дании порывы ветра достигают до 33 метров в секунду. В ближайшие часы и в центральной части Балтийского моря порывы ветра дойдут до 33 метров в секунду – волны поднимутся до 6 метров.

В Латвии самые сильны порывы ветра в 20:00 составили 23 метра в секунду. Зафиксировано это было в Лиепае у моря, где поднялась и температура воздуха до +8 градусов. К 21:00 скорость лиепайского ветра достигла уже 26 метров в секунду.

В ночь же на понедельник и в первой половине дня на всей территории Латвии скорость южного, юго-западного ветра увеличится до 18-23 м/c, на побережье до 28 м/c, предупреждают синоптики.

Сильнее всего ветер будет в Лиепае, Вентспилсе и на западном побережье Курземе.

Как сообщалось, мощнейший ураган "Сиара", обрушившийся на территорию Великобритании, привел к серьезным перебоям в функционировании общественного транспорта и в подаче электроэнергии. Отменены многие поезда, десятки внутренних и международных авиарейсов, остановлено паромное сообщение в разных направлениях. В ряде регионов страны порывы ветра достигают 150 км в час, есть опасность наводнений.

Тем временем к удару "Сиары" готовятся в Бельгии. Там также объявлен "оранжевый" уровень опасности. В городах закрыты все парки, перекрыты некоторые улицы и отдельные участки автотрасс, проходящие через лесные или парковые зоны. В аэропортах Брюсселя, Льежа и Шарлеруа отменены около сотни рейсов.

В Эстонии жителей призвали запастись продовольствием.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прогноз на неделю: снова ветер, минус и даже снег

Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночь рекордов: +12 градусов и порывы ветра до 27 м/с

В понедельник около 6 часов утра в Риге существенно усилился северо-западный ветер, температура воздуха повысилась до +12 градусов, сообщает агентство ЛЕТА. Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «Сохранение безопасности – основа внешней политики»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 30, 50 и 80 лет назад.

Наша Латвия Берегитесь стихии: ветер до 65 км/в час! Берите крепкий зонт с собой

В воскресенье к вечеру ожидаются усиление ветра и осадки, прогнозируют синоптики.

Читайте еще