• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Хорошо живем: в Латвии выбрасывается треть продуктов питания

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 09:54, 12 февраля, 2020 2

В Латвии ежегодно выбрасывается около трети произведенных продуктов питания, и более половины из этих продуктов выбрасывают домохозяйства, сообщил руководитель центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш в ходе дискуссии о формировании социально ответственных привычек в обороте продуктов питания.


Источник: pixabay

Как сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе, Кактиньш пояснил, что более двух третей или 67% жителей Латвии периодически выбрасывают продукты питания, к тому же за год этот показатель вырос на 8%. При этом 20% жителей Латвии выбрасывают продукты по меньшей мере один раз в неделю, 5% - несколько раз в неделю, а 20% - по меньшей мере один или пару раз в месяц.

Руководитель благотворительного проекта "Для сытой Латвии" Агита Краукле отметила, что в обществе исчезла традиция готовить еду дома, хотя это гораздо дешевле.

В дискуссии также приняли участие представители Рижской думы, директор Латвийского объединения самаритян Андрис Берзиньш, специалист по вопросам питания Лиене Сондоре, исследователи научного института "Baltic Studies Centre", представители Центра контроля и профилактики заболеваний, Продовольственно-ветеринарной службы, Рижского центрального рынка и центра культуры Канепес.

В ходе мероприятия участникам дискуссии был представлен социальный проект центра культуры Канепес - "Общественный холодильник", который реализуется уже в течение двух месяцев и получил большой отклик среди жителей Риги.

Рижская дума подчеркнула, что общественные инициативы очень важны для дальнейшего сотрудничества, и департамент благосостояния Рижской думы уже планирует следующую встречу подобного рода, приглашая на нее участников дискуссии и тех, кто заинтересован в мудром управлении хозяйством.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Даже не верится: сегодня воздух прогреется до +25 градусов

В среду в Латвии сохранится теплая и ясная погода, воздух прогреется до +20..+25 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Минздрав предлагает докторам поделиться деньгами с пациентами

Будущим политологам уже давно пора изучать "краткий курс развода бюджетников", который давно и успешно эксплуатируют наши власти имущие.

Наша Латвия Проверка на единство. Евросоюз ищет общие подходы к решению проблем

На вопросы отвечает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия «Бабье лето»: на пяти метеостанциях побит рекорд тепла

Во вторник на метеостанциях в Риге, Елгаве, Добеле, Бауске и Скривери побит рекорд максимальной температуры воздуха для 22 сентября, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

ЧП и криминал Бесхозная свалка: мусор берёт Даугавпилс в кольцо

Еще до Нового года, 10 декабря, в одной из городских газет Даугавпилса появилось сообщение о том, что поблизости от Гарнизонного кладбища в Межциемсе местные жители (далее по тексту): "обнаружили стихийную свалку — сюда было вывезено несколько машин с вещами секонд–хенд, на которых сохранились ярлыки с указанием цены. Как рассказал порталу Gorod.lv инженер среды Управления коммунального хозяйства (УКХ) Даугавпилса Каспар Лайзанс, уже известно, кто мог быть причастен к незаконному вывозу мусора — делом занимается муниципальная полиция, которая нашла на свалке чеки и квитанции уже обанкротившейся фирмы. Таким образом, взыскать с данного предприятия средства будет затруднительно. Тем не менее в ближайшее время территория будет убрана, отметил К. Лайзанс".

Наш город Большинство рижан согласилось, чтобы за ними убирали по новым правилам

Новые договоры о вывозе отходов к сегодняшнему дню заключили 74% рижан, а еще 6-8% договоров обрабатываются, сообщила на пресс-конференции руководитель управления окружающей среды департамента по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы Эвия Пиньке.

Наш город Новые договоры о вывозе бытовых отходов заключила всего треть рижан

Новые договоры с предприятиями по вывозу бытовых отходов, которые с 20 мая начнут работу в Риге, на сегодняшний день заключила всего треть рижан, поэтому самоуправление просит не откладывать перезаключение договоров на последний момент, сообщили в столичной думе.

Наш город Обработка отходов, образующихся при распространении вируса Covid-19

Во время вспышки Covid-19 необходимо обеспечить предоставление основных услуг населению, включая высокий уровень защиты здоровья людей и окружающей среды в сфере обращения с отходами, сообщают в Рижской думе.