• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Утратил доверие: с поста уволен глава Рижского домоуправления Павилсонс

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 18:45, 20 февраля, 2020 9

Держатель долей капитала ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) Юрис Радзевич отстранил от должности члена временного правления РНП Ардиса Павилсонса.



В начале февраля Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Госполиции задержало троих человек по делу о возможных нарушениях закона в рамках закупки РНП на услуги технического обслуживания лифтов.

Имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА и Латвийского телевидения неофициальная информация свидетельствует, что среди задержанных был и Павилсонс.

В декабре прошлого года Павилсонса в правление РНП назначил на тот момент держатель долей капитала компании, председатель Рижской думы Олег Буров, который заявил, что сделал это по предложению бывших партнеров - партии "Согласие".

Радзевич пояснил свое решение тем, что Павилсонс после визита стражей порядка потерял его доверие, и в целом его репутация вызывает сомнения, потому что он ранее руководил фирмой "Hausmaster", которая принимала участие в расследуемой Госполицией закупке.

На данный момент во временном правлении РНП работают Эрнест Саулитис, бывший член правления ГООО "Daugavas stadions" Элмар Мартинсонс, юрист департамента собственности Рижской думы Ирина Микельсоне и руководитель отдела контроля, закупок и планирования Рижской думы Уна Скрастиня.

Как сообщалось, в конце января УБЭП провело оперативные действия в главном здании РНП на ул. Чака, 42, и в помещениях компании "Liftu alianse".

В прошлом году УБЭП начало уголовный процесс о мошенничестве в крупных размерах в организованной группе и о легализации преступно нажитых средств, чем, возможно, занимались некоторые предприятия, оказывающие услуги РНП. Преступные действия совершались в течение долгих лет, их масштаб измеряется миллионами евро.

Также сообщалось, что в прошлом году предприятия "Hausmaster" и "Latvijas lifts-Šindlers" обратились в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и в УБЭП с просьбой дать оценку конкурсу РНП на услуги обслуживания лифтов. Этим предприятиям было отказано в участии в процедуре закупок, и договор об обслуживании лифтов на два года стоимостью 8,3 млн евро достался "Liftu alianse", которое "Hausmaster" и "Latvijas lifts-Šindlers" охарактеризовали как предприятие, не обладающее достаточными ресурсами для такого договора и имеющее в штате только 8 работников.

По данным "Firmas.lv", компания "Liftu alianse" принадлежит Игорю Бабкину. В 2018 году оборот предприятия увеличился на 20%, достигнув 1, 320 млн евро, а прибыль выросла на 92% - до 1, 215 млн евро.

Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Внимание: Латвия перешла на летнее время. Не забудьте перевести стрелки часов

Сегодня ночью состоялся переход на летнее время - стрелки часов переведены на час вперед, сообщает Министерство экономики.

Наша Латвия Госконтроль в шоке: более 2000 зданий Латвии имеют серьезные повреждения

Государственный контроль Латвийской Республики подготовил справку: 45% многоквартирных домов в Латвии построены до 1941 года, в свою очередь, с 1961 по 1992 год — 53%. Уже сегодня удельный вес лиц, проживающих в квартирах с серьезными повреждениями, является четвертым самым высоким в Евросоюзе.

Наша Латвия Женщине, бабушка которой заболела Covid-19, грозит тюрьма за ложь врачам

Латвийские медики вновь обратились к общественности, рассказав о крайне неприятном случае, который может закончится для женщины уголовным процессом.

Наша Латвия У врача онкологического отделения в Страдиня констатирован Covid-19

У врача онкологического отделения больницы Страдиня констатирован коронавирус, сообщает "Panorāma".

Читайте еще

Наша Латвия Латвию заморозят: синоптики пообещали «холодрыгу» уже в понедельник

В понедельник ночью и утром температура воздуха в Латвии понизится до -3..-9 градусов, прогнозируют синоптики.

Люблю! 7 правил, которые помогут накормить любого ребенка

Твой ребенок — малоежка? Тогда наши советы — тебе в помощь.

Политика Бизнесмен: где брать деньги на еду? Латвии грозит хаос из-за коллапса экономики

Кризис из-за вируса рано или поздно становится экономическим. Об этом в эфире радио Baltkom заявил президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

Lifenews Журналист высмеял русских: покупаете дешёвую репу и масло? Берите палтус и икру!

Российский журналист Антон Красовский в эфире государственного телеканала RT (Russia Today) высмеял тех жителей, которые скупают дешёвые продукты в магазинах из-за коронавируса: туалетную бумагу, дешёвое подсолнечное масло и дешёвую репу. Журналист, зарплата которого в районе 570 тысяч рублей в месяц (6-7 тысяч евро даже по текущему курсу), задаётся вопросом: почему не покупаете дорогой палтус и икру? Смотрите видео далее.