• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Абу Мери о коронавирусе: хватит паниковать, это такой же вирус, как и другие

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 09:30, 29 февраля, 2020 28

Люди оказывают проблеме распространения коронавируса чересчур много внимания. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал советник премьер-министра по вопросам интеграции, бывший депутат Сейма, врач-гастроэнтеролог Хосам Абу Мери, пишет mixnews.lv.



Он рассказал, что признаки паники наблюдаются и среди его друзей и знакомых.

“Я думаю, что тот уход, который предусматривает наше государство в случае, если будут зафиксированы случаи этого вируса, достаточен. В мире, как мне кажется, сейчас наблюдается преувеличение этой проблемы. Мне стали звонить друзья, спрашивать, есть ли у меня маска, потому что в аптеках их нет. Это все преувеличение”, – отметил Абу Мери.

Он указал, что коронавирус по существу ничем не отличается от других вирусов, распространенных в Латвии.

“Это такой же вирус, как и другие. Мы знаем, что вирус нельзя вылечить, против него нет лекарств, это индивидуально для каждого человека. Какой у нас иммунитет, такими болезнями мы и болеем. Любой вирус может повлиять на здоровье, точно так же от гриппа ежегодно умирает определенное количество людей”, – сказал Абу Мери.

Ранее сообщалось, что первый случай заражения новым типом коронавируса был зафиксирован в Эстонии. Как сообщается, зараженный вирусом мужчина приехал на автобусе из Риги.

Коронавирус начал быстрее распространяться в Европе после вспышки в Италии. Вслед за Швейцарией, Германией, Австрией и Испанией о первых случаях заражения COVID-2019 сообщили власти Греции, Румынии, Грузии и Норвегии.

Комментарии (28)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Русские Латвии и вправду все такие!!! Соцсети спорят о случае у магазина

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация негодующей рижанки, обвиняющей русскоязычных жителей страны в нарушении правил ЧС.

Наша Латвия ЕС отменил таможенные пошлины и НДС на импорт медицинского оборудования

Европейская комиссия одобрила просьбу государств-членов и примкнувшей к ним Великобритании временно отказаться от таможенных пошлин и НДС на импорт медицинского оборудования и средств защиты из третьих стран с целью помощи в борьбе с коронавирусом.

Наша Латвия В конце недели в Латвию придет крупнейшая партия медицинских защитных средств

В конце недели в Латвии планируется получить крупнейшую до сих пор партию индивидуальных защитных средств - 4,5 млн масок и 970 тыс. респираторов, сообщила представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Синтия Гулбе.

Наша Латвия Правительство Латвии добралось до парикмахерских (СПИСОК ОГРАНИЧЕНИЙ)

Министр здравоохранения ЛР Илзе Винкеле выпустило распоряжение, которое в условиях чрезвычайной ситуации будет регулировать работу парикмахерских, СПА, тату-салонов и косметических кабинетов.

Читайте еще

Наша Латвия Из-за коронавируса может быть отменено шествие легионеров

Завтра самоуправление Плявиньского края рассмотрит вопрос об ограничении массовых мероприятий в связи с распространением вируса "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Айвар Бразовскис.

Наша Латвия Латвийцы негодуют: медицинские маски стали стоить в Латвии уже 20 евро!

“В аптеках стало невозможным купить одноразовые маски для лица на время этого вируса”, - негодует на “Доске жалоб” Санта.

Наша Латвия В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом

В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом "Covid-19", сообщили в минздраве.

Политика МИД разводит руками: латвийцы могут стать заложниками итальянского карантина

Находящиеся в северной части Италии латвийцы должны считаться с тем, что могут на какое-то время остаться в Италии или искать сухопутные дороги до дома, пояснили в министерстве иностранных дел Латвии.