• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Американцам и французам запретят увозить за океан сотни детей Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
LETA 12:43, 4 марта, 2020 5

Сегодня большинство депутатов комиссии Сейма по правам человека и общественным делам поддержало введение моратория на усыновление (удочерение) за границу детей, находящихся на внесемейной опеке, до разработки новых норм. лидером по адопции из Латвии с 2003 года остаются США – туда отбыло 987 детей, во Францию 586, в Италию 319. В Россию отправился только один ребенок.


Источник: LETA

Ответственным органам поручено подготовить поправки, которые следует подать на рассмотрение в комиссию 9 марта. Депутаты предлагают разработать нормы, полностью запрещающие усыновление за границу или строго ограничивающие его и допускающие только исключения.

В настоящее время правила Кабинета министров предусматривают, что ребенок из семьи опекунов может быть усыновлен за границу только родственниками, а ребенок из детского дома может быть усыновлен за границу в случае, если в Латвии ему не удается найти семью.

С 2003 года за границу были усыновлены 1925 латвийских детей. В детских домах в Латвии в настоящее время проживают 705 детей. Абсолютным же лидером по адопции из Латвии с 2003 года остаются США – туда отбыло 987 детей, во Францию 586, в Италию 319.

Несмотря на расхожее мнение о том, что иностранцы помогают больным деткам обрести здоровье на новой родине, в течение трех лет Минблаг констатировал только 7 cлучаев иностранной адопции ребятишек с инвалидностью, включая ВИЧ, заболевания ЦНС, врожденные пороки сердца, умственная отсталость.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Внимание: Латвия перешла на летнее время. Не забудьте перевести стрелки часов

Сегодня ночью состоялся переход на летнее время - стрелки часов переведены на час вперед, сообщает Министерство экономики.

Наша Латвия Госконтроль в шоке: более 2000 зданий Латвии имеют серьезные повреждения

Государственный контроль Латвийской Республики подготовил справку: 45% многоквартирных домов в Латвии построены до 1941 года, в свою очередь, с 1961 по 1992 год — 53%. Уже сегодня удельный вес лиц, проживающих в квартирах с серьезными повреждениями, является четвертым самым высоким в Евросоюзе.

Наша Латвия Женщине, бабушка которой заболела Covid-19, грозит тюрьма за ложь врачам

Латвийские медики вновь обратились к общественности, рассказав о крайне неприятном случае, который может закончится для женщины уголовным процессом.

Наша Латвия У врача онкологического отделения в Страдиня констатирован Covid-19

У врача онкологического отделения больницы Страдиня констатирован коронавирус, сообщает "Panorāma".

Читайте еще

Lifenews Данила Козловский опубликовал первое фото дочери

2 марта стало известно, что у Данилы Козловского и Ольги Зуевой родилась дочь. Актер поделился своими эмоциями и показал малышку.

Lifenews 40-летняя звезда сериала «Кухня» стала мамой в третий раз

Вот это новости! Елена Подкаминская родила ребенка! А ведь никто и не догадывался об интересном положении звезды сериала «Кухня».

Наша Латвия Моббинг и боссинг: глава Госинспекции по защите прав детей уходит с поста

Руководитель Государственной инспекции по защите прав детей (ГИЗПД) Марианна Дрейя 28 февраля покинет должность, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр благосостояния Рамона Петравича.

Наша Латвия Демограф: в советской Латвии был взрыв рождаемости, потом пришли 90-е

В 1980-е годы Советский Союз осуществлял в Латвии особую программу по демографической политике, вследствие чего численность населения в республике достигла своего пика. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал профессор Латвийского университета, доктор экономических наук, демограф Петерис Звидриньш.