• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Госцентр образования: главное, чтобы онлайн-учеба не оборвала в Латвии интернет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 10:43, 23 марта, 2020 2

Школам следует рационально оценивать план работы, чтобы не перегружать образовательные интернет-площадки. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель Государственного центра содержания образования Гунтар Цатлакс.



По его словам, несмотря на то, что в Латвии есть несколько виртуальных образовательных площадок, перегрузка сети может привести к интернет-коллапсу.

«Мы рекомендуем школам рационально посмотреть на план обучения. Чтобы в одной школе не было так, что два учителя одновременно с двумя классами хотят провести видеоконференцию, например. Это самое сложное с точки зрения скорости интернета. Но, с другой стороны, у нас ситуация чуть лучше, чем в Эстонии, потому что у нас нет одной доминирующей платформы – у нас и E-klasse, и Mykoob, многие школы пользуются возможностями Google. Самое критическое – это чтобы не было такой ситуации, что в понедельник в 9 утра все школы и все школьники будут стараться подключиться к видеоконференции. Тогда, конечно, будет кризис», – сказал Цатлакс.

Он добавил, что Госцентр содержания образования рекомендует школам проанализировать учебные программы и определить наиболее подходящие для дистанционного обучения материалы.

«Сейчас мы очень детально разрабатываем то, как организовать процесс с точки зрения содержания. Разумеется, тут будут отличия от полной программы, предусмотренной в школах. Мы рекомендуем школам и учителям критически посмотреть на содержание запланированных программ и решить, что там наиболее важно и что можно наиболее успешно использовать удаленно», – рассказал глава центра.

Ранее директор школы Сергей Верховский рассказал о том, как будет осуществляться дистанционное обучение.

Как сообщалось ранее, Министерство образования и науки планирует обеспечивать учебные процессы в школах удаленно до 14 апреля. Первые дистанционные школьные занятия пройдут в понедельник 23 марта.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Внимание: Латвия перешла на летнее время. Не забудьте перевести стрелки часов

Сегодня ночью состоялся переход на летнее время - стрелки часов переведены на час вперед, сообщает Министерство экономики.

Наша Латвия Госконтроль в шоке: более 2000 зданий Латвии имеют серьезные повреждения

Государственный контроль Латвийской Республики подготовил справку: 45% многоквартирных домов в Латвии построены до 1941 года, в свою очередь, с 1961 по 1992 год — 53%. Уже сегодня удельный вес лиц, проживающих в квартирах с серьезными повреждениями, является четвертым самым высоким в Евросоюзе.

Наша Латвия Женщине, бабушка которой заболела Covid-19, грозит тюрьма за ложь врачам

Латвийские медики вновь обратились к общественности, рассказав о крайне неприятном случае, который может закончится для женщины уголовным процессом.

Наша Латвия У врача онкологического отделения в Страдиня констатирован Covid-19

У врача онкологического отделения больницы Страдиня констатирован коронавирус, сообщает "Panorāma".

Читайте еще

Наша Латвия Помогите выжить! Приют животных Улубеле на грани из-за коронавируса

“Мы приют животных, оставшихся без хозяев – больница, полиция и одновременно пансионат. У нас нет возможности закрыть двери. Мы приют категории nokill (не усыпляющий животных, - прим. ред.), где каждый в безопасности и заботе может дождаться своего человека. Каждый день “Улубеле” ухаживает за 500 животными. Сейчас нам очень трудно выжить”, - говорится в сообщении приюта в социальных сетях.

Наша Латвия ЛВМ закрыло для посещения часть смотровых башен и болотных троп

Чтобы обеспечить безопасность людей во время чрезвычайного положения в стране, АО "Латвияс валстс межи" (ЛВМ) с сегодняшнего дня закрыло часть туристических объектов - смотровые башни, бункер в Иле и узкие болотные тропы, где невозможно обеспечить меры по ограничению распространения "Covid-19", сообщается на сайте предприятия.

COVID-19 Почему в Эстонии заражаются коронавирусом намного чаще, чем в Латвии?

В Эстонии зафиксировано в два с лишним раза больше больных COVID-19, чем в Латвии. При этом количество проверенных людей в относительном выражении примерно одинаково.

ЧП и криминал А что такого?! Потенциально больной Covid-19 Кучнскис ходит по магазинам Риги

Депутат Сейма и экс-премьер Марис Кучинскис был замечен в четверг в одном из рижских универмагов, несмотря на то, что должен находиться в изоляции, как потенциально больной коронавирусом, передает Degpunkta.