• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Госцентр образования: главное, чтобы онлайн-учеба не оборвала в Латвии интернет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 10:43, 23 марта, 2020 2

Школам следует рационально оценивать план работы, чтобы не перегружать образовательные интернет-площадки. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель Государственного центра содержания образования Гунтар Цатлакс.



По его словам, несмотря на то, что в Латвии есть несколько виртуальных образовательных площадок, перегрузка сети может привести к интернет-коллапсу.

«Мы рекомендуем школам рационально посмотреть на план обучения. Чтобы в одной школе не было так, что два учителя одновременно с двумя классами хотят провести видеоконференцию, например. Это самое сложное с точки зрения скорости интернета. Но, с другой стороны, у нас ситуация чуть лучше, чем в Эстонии, потому что у нас нет одной доминирующей платформы – у нас и E-klasse, и Mykoob, многие школы пользуются возможностями Google. Самое критическое – это чтобы не было такой ситуации, что в понедельник в 9 утра все школы и все школьники будут стараться подключиться к видеоконференции. Тогда, конечно, будет кризис», – сказал Цатлакс.

Он добавил, что Госцентр содержания образования рекомендует школам проанализировать учебные программы и определить наиболее подходящие для дистанционного обучения материалы.

«Сейчас мы очень детально разрабатываем то, как организовать процесс с точки зрения содержания. Разумеется, тут будут отличия от полной программы, предусмотренной в школах. Мы рекомендуем школам и учителям критически посмотреть на содержание запланированных программ и решить, что там наиболее важно и что можно наиболее успешно использовать удаленно», – рассказал глава центра.

Ранее директор школы Сергей Верховский рассказал о том, как будет осуществляться дистанционное обучение.

Как сообщалось ранее, Министерство образования и науки планирует обеспечивать учебные процессы в школах удаленно до 14 апреля. Первые дистанционные школьные занятия пройдут в понедельник 23 марта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Риекстиньша подвело комсомольское прошлое?

Далеко не всем в МИД Латвии понравился недавний экспромт посла Латвии в Москве Мариса Риекстиньша, апеллировавшего к статье Владимира Путина в заочной дискуссии с российскими историками. Об этом нашему изданию сообщил отставной латвийский дипломат.

Наша Латвия В Латвии цена на свинину за месяц рухнула

Средняя цена на свинину в Латвии в мае по сравнению с апрелем упала на 19,8%, составив 152,2 евро за 100 килограммов, свидетельствуют данные департамента рынка и прямой поддержки Министерства земледелия.

Наша Латвия "Обязаловка" для родителей: компьютер - не ручка и не спортивный костюм

Обязаны ли родители обеспечивать компьютер с подключением к интернету для удаленной учебы ребенка? Возможно, идея Министерства образования и науки возложить эту обязанность на родителей не соответствует установленному в Конституции праву на бесплатное образование.

Наша Латвия Постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью

В Латвии постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью, сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям Министерства благосостояния Эгил Зариньш, ссылаясь на данные исследования "Оценка внедрения Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью".

Читайте еще

COVID-19 Из-за вспышки Covid-19 сократят время работы мест культуры и развлечения

Министерство здравоохранения предлагает из-за вспышки "Covid-19" сократить время работы культурных, спортивных и развлекательных заведений.

COVID-19 Латышский Twitter в шоке: как туристы из «заразных» стран проникают в Латвию?

Пользователи соцсетей недовольны пограничным контролем на государственных рубежах Латвии - несмотря на закрытые границы, русскоговорящие туристы все равно заполнили Старую Ригу и Юрмалу

COVID-19 В мае в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно. Больше - женщины

В мае этого года в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно, сообщает Центральное статистическое управление.

COVID-19 Завтра Минздрав решит, ужесточать ли ограничения вновь

В пятницу Минздрав проанализирует прирост заболеваемости "Covid-19" на этой неделе, тенденции и прогнозы, а также обсудит необходимость пересмотра ограничений, написала в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.