• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: от удаленного обучения школьники Латвии только выиграют

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:00, 25 марта, 2020 3

«Чрезвычайная ситуация как рестарт системы образования», - с таким мнением в еженедельнике Ir выступает экономист Эдгарс Черковскис, преподающий в Рижской средней школе удаленного обучения.


Источник: LETA

По своему опыту он полагает, что дистанционная форма «требует большой самомотивации и самодисциплины, но одновременно дает результаты, не отличающиеся от очного процесса». «Понятно, что многие родители, узнав, что отпрыски будут учиться удаленно, к тому же самим нужно будет работать из дома, были в стрессе. Однако следует вспомнить, что для очень многих школьников в Латвии удаленное обучение является буднями многих лет». Школьники, по мнению Э.Черковскиса, «ничего не потеряют – как раз наоборот». Среди навыков, которые ученики могут приобрести в данном процессе, он называет «планирование времени, дисциплину, поиск и анализ информации».

«В Латвии и мире есть многие профессионалы различных отраслей, которые в силу различных причин не могли посещать школу. Спортсмены, чьи будни переполнены тренировками и соревнованиями в различных государствах мира, музыканты, большая часть времени которых проходит в обучениях и концертах, люди, которые в силу работы или иных причин не могут половину дня проводить на школьной скамье. Эти люди – пример того, как учиться (хорошо учиться) возможно в любых условиях и ситуациях».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия К сведению новых пациентов больниц: запись на прием - только осенью

С 29 мая больницы расширяют услуги в дневных стационарах, а с 3 июня оказание услуг будет возобновлено полностью. Однако это не означает, что пациенты могут сразу отправляться к специалистам или на обследования, пишет Diena.

Наша Латвия В Латвии пока не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии

Пока в Латвии не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии, рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 руководитель Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Янис Ензис.

Наша Латвия Начинается прием заявок от школьников на комбинированные вступительные тесты

С сегодняшнего дня начинается прием заявок на комбинированные вступительные тесты по математике и иностранному языку, необходимые для начала учебы в более чем 20 рижских школах, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.

Наша Латвия Народ рвется из Латвии. Пока только в ближнее зарубежье

Все побежали — и я побежал. В субботу, поглядев на солнечный прогноз, решил совершить марш–бросок в одну из двух открытых стран нашего мини–Шенгена. Литовские пограничники в масках встретили приветствием на своем государственном языке и спросили по–русски: "Паспорт есть?" Показав удостоверение и пройдя дистанционное измерение температуры прибором, похожим на старую видеокамеру, я оказался в Шяуляйском районе. Вся процедура заняла раз в 20 меньше времени, чем выезд c улицы Улманя на Виенибас…

Читайте еще

Наша Латвия airBaltic возобновляет полеты еще в три города Европы

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic", получившая специальное разрешение Министерства сообщения, возобновляет прямые рейсы из Риги в Амстердам, Хельсинки и Мюнхен, сообщили агентству ЛЕТА в авиакомпании.

Политика Политик призывает раздавать латвийцам по 250 евро ежемесячно. За то что они есть

Вуетеран латвийской политики Янис Диневичс в Latvijas Avīze пишет о том, что новая, вызванная пандемией ситуация, заставляет всерьез размышлять о том, как поправить экономику и защитить привычный уровень жизни людей.

В мире Лондон и Париж обменялись карантинными ударами. Рига пока молчит

Через несколько часов после того, как Британия объявила о введение двухнедельного карантина для французов, с аналогичным ответом в отношении британцев выступила Франция. В Латвии повисла пауза.

COVID-19 Уровень безработицы в первом квартале вырос до 7,4%

В первом квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 7,4% экономически активного населения, что на 0,5 процентного пункта больше, чем за соответствующий период 2019 года, и на 1,4 процентного пункта больше, чем в четвертом квартале прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).