• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Власти Латвии разрешат делать пожертвования в облегченном режиме

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:00, 8 апреля, 2020

В четверг, 9 апреля, Кабинет министров на внеочередном заседании рассмотрит облегченные условия пожертвований в кризисной ситуации.


Источник: LETA

Министерство финансов внесло на рассмотрение в правительство поправки к закону "О мерах по предотвращению и преодолению угрозы для государства в связи с распространением "Covid-19"".

Законопроект предусматривает изменения в уплате подоходного налога с предприятий при осуществлении пожертвований. В результате планируется облегчить привлечение пожертвований для различных социальных групп и предприятий, участвующих в преодолении последствий "Covid-19", уменьшив налоговое бремя для жертвователей.

"В условиях чрезвычайного положения предприятия участвуют в социальной поддержке конкретных групп, которых коснулся кризис, например, обеспечивают компьютерами и другими смарт-устройствами школы, передают дезинфицирующие средства медицинским учреждениям, привозят кофе и обеды медикам и т.д. Для предприятий, которые оказывают такую помощь, эти расходы не связаны с хозяйственной деятельностью, что увеличивает их облагаемый доход", - отмечает Минфин.

Чтобы не создавать дополнительную налоговую нагрузку на предприятия, которые активно оказывают поддержку в условиях чрезвычайного положения, в законе планируется определить, что публичная благотворительность предприятия в пользу другого предприятия (а далее и физических лиц) или организации, которая обеспечивает поддержку определенным социальным группам, будет считаться расходами хозяйственной деятельности предприятия.

Изменения предусматривают, в облагаемую подоходным налогом базу со дня объявления чрезвычайного положения до 31 декабря 2020 года не будут включаться расходы предприятий, оказывающих такую поддержку затронутым кризисом социальным группам, предприятиям и обществам, если публично обнародована модель поддержки, например, соответствующая информация прозвучала на радио и телевидении или размещена на сайте предприятия.

Также поправки предусматривают, что получатель такой поддержки не должен быть связан с налогоплательщиком, а данные о получателе и сумме поддержки подаются в Службу государственных доходов вместе с декларацией за последний месяц отчетного года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия И вам не чихать! От аллергии страдает около 65% жителей стран Балтии

Симптомы аллергии, включая заложенность носа, чихание, кашель и зуд в глазах, ежедневно затрагивают 65% жителей стран Балтии, следует из результатов проведенного компанией "Philips" опроса.

Наша Латвия Мнение: Латвию оккупировал не СССР, а русские

"У нас в Латвии были самые разные времена", - излагает автор под псевдонимом Янитис Мазьянитис на портале Pietiek.com.

Наша Латвия Синоптики рассказали, каким будет это лето в Латвии

Следующая неделя в Латвии будет самой теплой с начала года, а в начале июня температура воздуха повысится еще больше, следует из новейших метеорологических прогнозов.

Наша Латвия Прогноз латвийских синоптиков не обрадует

В воскресенье в Латвии ожидается преимущественно пасмурная погода, на востоке страны сквозь облака будет пробиваться солнце, во второй половине дня в Курземе небо прояснится, прогнозируют стноптики.

Читайте еще

COVID-19 Одобрено 53 заявки программы поддержки СМИ во время кризиса Covid-19

Совет Фонда общественной интеграции (ФОИ) одобрил 53 заявки по программе поддержки средств массовой информации в условиях кризиса из-за "Covid-19", сообщили в фонде.

Политика Индустрию госеприимства не устраивает предложенная поддержка

Индустрия гостеприимства убеждена, что государственная поддержка - гранты на занятость - должна длиться дольше, чем три месяца, потому что сезон пройдет с уменьшением доходов.

COVID-19 В Латвии за сутки COVID-19 нашли у пяти человек. Проведено 1745 тестов

За прошедшие сутки в Латвии выявлено пять новых случаев заражения COVID-19. В целом в стране инфекция диагностирована у 1030 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Из Риги в Таллин и Вильнюс снова можно ехать на автобусе

Международная компания автобусных перевозок с сегодняшнего дня возобновляет пассажирские перевозки на линиях Таллин-Рига, Рига-Вильнюс и Таллин-Вильнюс.