• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 00:01, 9 апреля, 2020 2

Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. Об этом пишет РИА Новости.



По его словам, белорусская сторона попросила помощи для своей системы здравоохранения и в борьбе с макроэкономическим воздействием этой ситуации. Также они просили о финансовой помощи.

Боррель отметил, что сейчас ЕС думает о том, как ответить на этот запрос. Общий объем такой помощи может составить около 60 миллионов евро.

Ранее в Всемирную организацию здравоохранения была направлена петиция с требованием ввести карантинные меры в Белоруссии, ее подписали 150 тысяч жителей республики. Миссия ВОЗ пробудет в стране до 11 апреля, чтобы оценить адекватность мер по противодействию коронавирусу.

По последним данным, в Белоруссии коронавирусом заразились 1066 человек, 13 умерли, 77 выздоровели. Общее число инфицированных вирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 1,4 миллиона человек; 82 тысячи скончались, более 300 тысяч излечились.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, каким будет это лето в Латвии

Следующая неделя в Латвии будет самой теплой с начала года, а в начале июня температура воздуха повысится еще больше, следует из новейших метеорологических прогнозов.

Наша Латвия Прогноз латвийских синоптиков не обрадует

В воскресенье в Латвии ожидается преимущественно пасмурная погода, на востоке страны сквозь облака будет пробиваться солнце, во второй половине дня в Курземе небо прояснится, прогнозируют стноптики.

Наша Латвия Студенты угрожают вузам - грызть гранит науки на голодный желудок не получается

Ситуация на сегодня сложилась такая: более десятой части (12%) студентов из–за кризиса в связи с Covid–19 могут бросить учебу, потому что не в состоянии оплатить не только новый семестр, но и просто расходы на жизнь. Такие данные получило Латвийское объединение студентов (ЛОС), опросив в середине апреля 8661 студента 42 вузов.

Наша Латвия Четыре носка и пара туфель в год: в Латвии будет новый прожиточный уровень

До конца года в Латвии должна появиться новая «минимальная потребительская корзина».

Читайте еще

Lifenews Стало известно о заговоре королевской семьи против Меган Маркл

Меган Маркл была убеждена, что королевская семья строит против нее заговор. В связи с этим герцогиня Сассекская и ее супруг принц Гарри приняли решение покинуть Великобританию. Об этом в интервью Sunday Times Magazine рассказали друзья пары.

COVID-19 Новая напасть: из-за коронавируса вода в кранах Риги может быть опасной

Ограничения, которые были установлены в Латвии 13 марта с. г., чтобы снизить риск распространения Covid–19, могут повлиять на качество питьевой воды во внутренних сетях водоснабжения зданий. Об этом предупредили в Государственной инспекции здоровья.

Спорт Тайсон появился на рестлинге и покорил фанатов своим взглядом
Бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон пришел на рестлинг-шоу Double Or Nothing промоушна All Elite Wrestling и покорил пользователей сети своим взглядом. В момент, когда один из рестлеров повалил несколько соперников, боксер выразил удивление. Взгляд спортсмена вызвал реакцию у юзеров.
ЧП и криминал Расследование: зачем минздрав покупает щитки по 24 евро, если есть по 2 евро

Несмотря на убедительный, звучащий повсюду призыв сидеть дома, все мы все равно время от времени вынуждены посещать общественные места — магазины, мастерские, поликлиники и т. д. Так что наверняка каждый имел возможность увидеть на лицах работников прозрачные щитки — приспособления, призванные защитить человека от заражения вирусом. Такими щитками администрация обязана была обеспечить персонал.