• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Налоги платим, а взамен - ничего". Предприниматель о том, почему люди уезжают

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 18:00, 26 мая, 2020 10

Главной причиной эмиграции жителей Латвии за границу в данный момент может стать неудовлетворенность действиями государства в условиях кризиса. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал предприниматель, основатель сайта Inbox.lv Андрис Грикис.
По его словам, латвийским налогоплательщикам не предоставляются должные социальные услуги.



«Мне кажется, что люди покидают Латвию, потому что за уплаченные ими налоги они не получают социальные услуги, отвечающие их ожиданиям. Дороги, образование и другие социальные блага. То, что по-английски называется benefits. Правительству стоит задуматься об этом», – отметил Грикис.

«С одной стороны государство говорит — выходите из серой зоны, но тогда должна быть адекватная социальная политика. В сколько ям я влетел по дороги из центра сюда», – отметил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Бабье лето продолжается: синоптики рассказали о погоде в октябре

C понедельника температура воздуха в Латвии опустится, но в следующие два недели она все же будет выше норма, свидетельствуют прогнозы "Global Forecast System".

Наша Латвия Крик о помощи: в лесу заблудилась и пропала без вести Валентина (Дополнено)

Баложский участок госполиции разыскивает пропавшую без вести Валентину Бочкареву 1943 года рождения, которая вчера, 26 сентября позвонила в полиции, рассказав, что заблудилась в лесу, собирая ягоды.

Наша Латвия Здесь рыбы есть: ловля на донку

Донка с резиновым амортизатором несколько затерялась на фоне массового увлечения фидером, поплавочной удочкой, спиннингом. Но рыбы с ее помощью вылавливается не меньше. Причем крупной — лещ, карась, карп, окунь, щука и пр. То есть это универсальная снасть для ловли всех видов рыб.

Наша Латвия Не видел такого нигде! Латвиец в шоке после посещения популярного магазина

Марис с детьми решил посетить магазин ”New yorker” в торговом центре ”Dominа”, однако ушел оттуда без покупок и с весьма испорченным настроением, передает "Bez Tabu".

Читайте еще

Политика Правительство продвигает очередное ноу-хау: чем меньше доход, тем больше налог?

Бухгалтеры уже давно умоляют правительство не губить их и хотя бы несколько лет не менять налоговую политику. Но тщетно — в следующем году нас ждет очередная налоговая реформа.

Политика Пошлину за номера телефонов начнут взимать уже в следующем году

В Латвии, как и в Литве и Эстонии, тоже будет введена плата за использование телефонного номера, предусматривает поданный на рассмотрение на собрании государственных секретарей законопроект "Правила о ежегодной государственной пошлине за права пользования нумерацией".

Политика СГД за восемь месяцев собрала налогов всего на 7,3% меньше, чем планировалось

Служба государственных доходов за восемь месяцев этого года собрала в государственный бюджет 6,387 млрд евро, что на 502,867 млн или 7,3% меньше, чем планировалось, сообщили в СГД.

Экономика Минфин: снижение НДС на продукты лишит бюджет страны 80 млн евро

Предложение применять сниженную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) к широкому перечню продуктов питания уменьшит поступления в бюджет на 80 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в Минфине.