• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Налоги платим, а взамен - ничего". Предприниматель о том, почему люди уезжают

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 18:00, 26 мая, 2020 10

Главной причиной эмиграции жителей Латвии за границу в данный момент может стать неудовлетворенность действиями государства в условиях кризиса. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал предприниматель, основатель сайта Inbox.lv Андрис Грикис.
По его словам, латвийским налогоплательщикам не предоставляются должные социальные услуги.



«Мне кажется, что люди покидают Латвию, потому что за уплаченные ими налоги они не получают социальные услуги, отвечающие их ожиданиям. Дороги, образование и другие социальные блага. То, что по-английски называется benefits. Правительству стоит задуматься об этом», – отметил Грикис.

«С одной стороны государство говорит — выходите из серой зоны, но тогда должна быть адекватная социальная политика. В сколько ям я влетел по дороги из центра сюда», – отметил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Оценены шансы Ефремова избежать наказания за ДТП из-за эпилепсии

Актер Михаил Ефремов может избежать наказания за смертельное дорожно-транспортное происшествие из-за проблем со здоровьем. Шансы артиста оценил врач-психиатр высшей категории Виктор Косенко, пишет Пятый канал.

Наша Латвия Крик о помощи: под Вентспилсом без вести пропала пенсионерка

Вентспилский участок полиции ищет пропавшую без вести Лайлу Антонович 1939 года рождения, которая утром 4 июля вышла из своего дома на улице Майя в Пилтене, Вентспилского края, и до сих пор не вернулась.

Наша Латвия Приходилось ли латвийцам сталкиваться с расизмом?

Журналисты телеканала TV3 провели среди жителей Латвии опрос о том, приходилось ли им сталкиваться с отрицательным отношением к представителям других рас.

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

Читайте еще

В мире РПЦ назвала повышение налогов на богатых "нравственно оправданной" мерой

В Московском патриархате поддержали объявленное президентом Владимиром Путиным повышение налогов на доход сверх пяти миллионов рублей в год.

Наша Латвия Pietiek.com: что выберут латыши - доспехи бойца или рабские цепи?

Автор портала Pietiek.com Айнарс Кадишс пишет о том, что наличие в стране обязательных налогов означает, что земля завоевана и подчинилась каким-то силам.

Политика Здоровое или дешёвое: латвийские едоки стоят перед непростым выбором

Ассоциация торговцев призывает правительство Кариньша снизить НДС на эко- и биопродукты.

Политика Премьер: для работающих в стандартной налоговом режиме налоги повышены не будут

Государство не может себе позволить повышение налогов тем, кто работает в стандартном налоговом режиме, но тем, у кого есть льготы, налоги могут быть повышены, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" премьер-министр Кришьянис Кариньш.