• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В прошлом и этом году в армию после жизни за границей вступили 53 латвийца

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
LETA 13:00, 6 июня, 2020 4

В прошлом и этом году в Национальные вооруженные силы (НВС) после жизни за границей вступили 53 гражданина Латвии, следует из заявления командира НВС Леонида Калниньша в социальной сети.


Источник: LETA

В прошлом году службу в НВС начали 36 граждан Латвии, вернувшихся на родину после жизни за границей, а за первые пять месяцев этого года - 17.

Командир подчеркивает, что соотечественникам всегда рады дома и на службе в армии.

В этом году НВС на профессиональную службу планируют принять 900-1000 человек.

Выбирая профессиональную службу в армии, военные получают конкурентоспособную зарплату в размере от 900 евро в месяц после уплаты налогов, обширные социальные гарантии, в том числе оплачиваемые услуги здравоохранения и гарантированную пенсию по выслуге лет, которая может достигать 80% от получаемой зарплаты, а также бесплатное обучение, в том числе обучение иностранным языкам. Дети военных могут без очереди попасть в дошкольные образовательные учреждения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Замороженный июль: после июньских рекордов жары латвийцев охладят

На следующей неделе погода в Латвии будет более солнечной и теплой, но сильной жары в этом месяце ждать не приходится, свидетельствуют прогнозы Global Forecast System.

Наша Латвия Что делать, если арендатор со «странностями»?

«Сдал квартиру одинокой женщине, не зная, что она с «диагнозом». Не буйная, но соседи время от времени на нее жалуются: то пытается среди ночи наносить «визиты вежливости», то выносит мусор в одном белье и т.д.

Наша Латвия Восстановят регулярные авиарейсы между Ригой и Лиепаей

С понедельника, 13 июля, национальная авиакомпания «airBaltic» восстанавливает регулярные авиарейсы между Ригой и Лиепаей, которые в летнем сезоне планируется выполнять 4 раза в неделю на самолете «Airbus A220-300», имеющем 145 мест.

Наша Латвия Сын больше никогда не будет прежним! Мать предупреждает латвийцев об опасности!

Более 10 лет назад тогда 17-летнего Виктора сбил локомотив. Рассказывая об этом инциденте, его мама Ирина, надеется побудить других родителей тщательно оговаривать вопросы безопасности возле железной дороги, чтобы другим не пришлось пережить то, что происходит в ее семье, передает "TV3 Ziņas".

Читайте еще

Наша Латвия На Адажской военной базе открыли новые казармы. Что там внутри? (фото)

На Адажской военной базе накануне были торжественно открыты две новые казармы для солдат. Фотограф агентства ЛЕТА побывал на месте. Предлагаем посмотреть, как сегодня живут и служат солдаты.

Наша Латвия Тяжело в ученье — легко в бою: рижский центр НАТО оценил мускулы Кремля

Дислоцированный в Риге центр стратегической коммуникации НАТО (STRATCOM) подготовил исследование о военных маневрах России. На днях его соавторы в модном ныне режиме видеоконференции поведали аудитории о своих находках. Вел ее Гжегож Лыко, польский морской офицер, ныне руководитель персонала STRATCOM.

Наша Латвия Минобороны ЛР выделило ликвидируемому краю утешительный приз — 7274 евро

Речь идет о стратегическом строительстве: нужно построить 2,7–км путь к землям Министерства обороны общей площадью 27,29 гектара, которые выделили под Крустпилсом решением правительства 10 октября 2018 года. Военные обследовали близлежащие дороги Лопдарзи — ферма Катиши и Сиетниеки — Лопдарзи и констатировали, что муниципальные трассы с находятся "в плохом техническом состоянии".

Политика Проект концепции обороны Латвии: Россия — угроза, война – партизанская

Газета Neatkarīgā рассматривает проект новой Концепции обороны Латвийской Республики, на основании которой разрабатывается секретный оборонительный план на 4 года.