• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Автовладельцы в Латвии платят больше, чем в Литве и Эстонии. Почему?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:01, 1 июля, 2020 8

Латвийская Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) за изготовление одного номерного знака для автомобиля платит в 3-5 раз больше, чем аналогичные структуры в Эстонии и Литве. Об этом пишет Latvijas Avīze.



Высокие затраты, которые дирекция объясняет высоким уровнем технологической безопасности, привлекли внимание Совета по конкуренции (СК), который изучил организованный ДБДД в 2016 году конкурс на услуги по изготовлению номеров для автотранспорта. По мнению СК, такая ситуация сложилась, потому что объявленный в то время конкурс был благоприятен для одной конкретной компании. В нем участвовал лишь один претендент - немецкое предприятие "J.H. Tonnjes E.A.S.T. GmbH&Co", которое и получило эксклюзивное право на поставку номерных знаков на общую сумму 10,8 млн евро сроком на пять лет.

Представитель ДБДД Иева Берзиня поясняет, что закон не запрещает заключать договор в ситуациях, когда заявку на конкурс подал лишь один претендент, кроме того, конкурс был объявлен в масштабе всей Европы. Она отклонила подозрения в том, что положение о конкурсе было составлено специально для одного претендента. "Результаты конкурса в соответствии с законом утвердило Бюро по надзору за закупками (БНЗ). Не было никаких претензий и от других участников рынка", - сказала она. В свою очередь БНЗ сообщает, что не оценивало этот конкурс ДБДД, так как не были оспорены ни его положение, ни результаты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Общий долг по налогам держится на уровне миллиарда евро

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале октября 974,823 млн евро, что на 1,9% меньше, чем в сентябре, сообщает Служба государственных доходов.

Наша Латвия Испытание на прочность: Евросоюз переживает непростые времена

Актуальные для Евросоюза темы комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Погода сегодня: что-то местами, а кое-что и временами

Во вторник в Латвии ожидается переменная облачность, временами выглянет солнце, местами возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Всемирный день зрения: жители Латвии забыли o проверке зрения?

Традиционно в октябре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает Всемирный день зрения. Проблема снижения качества зрения и его полная потеря давно достигла общемировых масштабов. По данным ВОЗ более 4,5 млрд людей на планете нуждаются в профессиональной коррекции зрения. Согласно последним исследованиям -- 57% жителей Латвии жалуются на проблемы с глазами, а большинство из нас забыло путь к офтальмологам...

Читайте еще

ЧП и криминал На платных стоянках в Риге грабят автомобили

Это достаточно частая сейчас жалоба: чью–то машину обобрали — обобрали салон, сняли фары — и не только. Проблема еще в том, что нередко это происходит на платных стоянках.

Политика Кариньш дал задний ход: налога на старые машины не будет

Премьер-министр Кришьянис Кариньш дал задачу министерству сообщения пересмотреть предложение о налоге на подержанные автомобили.

Наша Латвия Новый налог на автомобили: Кариньш рассказал, почему это хорошо

Мы уже сообщали об очередном ноу–хау Министерства сообщения — о введении налога на первичную регистрацию в Латвии подержанных авто. Новый налог на первичную регистрацию вводится якобы под эгидой борьбы с загрязнением окружающей среды. Мол, это будет стимулировать автолюбителей покупать более экологичные машины.

Наша Латвия Новый налог: в Латвии подорожают автомобили с дизельными двигателями

Автомобилисты уже давно стали дойной коровой латвийского бюджета. Более того, автомобили по удельному объему налогов опередили алкоголь и сигареты. Судите сами.