• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не в нашу пользу. Размер налога на недвижимость к ВВП в Латвии, Литве и Эстонии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:01, 6 августа, 2020 3

Проект новой кадастровой стоимости передан на общественное обсуждение, а Минфин приступил к реформе налога на недвижимость. Чего ожидать жителям страны?


Источник: LETA

0,7% внутреннего валового продукта Латвии состоит из налоговых платежей людей за принадлежащую им недвижимость, и это много. В Литве этот показатель составляет 0,3%, в Эстонии - 0,2%. Поэтому понятно недовольство, которое вызывала у общества разработанная Государственной земельной службой новая кадастровая стоимость с 2022 года.

За последние годы это уже вторая попытка пересмотреть кадастровую стоимость недвижимости в соответствии с рыночной ситуацией. Предыдущий раз был в 2016 году, но тогда из-за приближения выборов в Сейм политики от этих планов отказались. Поэтому пока налог на недвижимость для полутора миллионов домов и миллиона земельных участков рассчитывается на основе текущей кадастровой стоимости - 85% от рыночной стоимости 2012-2013 гг.

Правительство поручило Минюсту пересмотреть кадастровую стоимость в соответствии с рыночной ситуацией, а Минфину - разработать новую политику налога на недвижимость.

Резкий прирост кадастровой стоимости ожидается для домов, которые построены после 2000 года, существенно она также увеличится для частных и многоквартирных домов в Риге, Рижском регионе и крупнейших городах страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Онкологи бьют тревогу: в стране не хватает тестов для раковых больных

Ведущие латвийские онкологи обратились на этой неделе к депутатам Сейма и министру здравоохранения, призывая увеличить число оплачиваемых государством тестов на биомаркеры – анализы требуются для назначения терапии онкобольным, передает TV3.

Наша Латвия Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.

Наша Латвия Рыбалка у берега: нюансы ловли в непогоду

На рыбалке по открытой воде порой создаются ситуации, когда ловля рыбы приобретает проблемный характер. Такие сложности создают, например, ураганный ветер неудобного направления, сильное вихревое течение, колебания в широком диапазоне уровня воды и ее внезапные помутнения. Что в такой ситуации делать? Попробуем разобраться.

Наша Латвия В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции

В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции, сообщили в Госполиции.

Читайте еще

Экономика Министр рассказал, какой будет новая ставка налога на недвижимость в Латвии

После пересмотра политики налога на недвижимость его ставка может составить от 0,2 до 0,4%, заявил министр финансов Янис Рейрс на встрече с представителями Латвийской ассоциации больших городов (ЛАБГ).

В мире Раскрыто, кто из депутатов Госдумы РФ имеет квартиры в Латвии

Согласно опубликованным декларациям о доходах депутатов Госдумы и членов Совета федерации, у почти трех десятков парламентариев и членов их семей есть собственность за границей. Причем речь идет не только о дружественных России странах, но и о государствах, участвующих в антироссийских санкциях. Об этом собщает "Коммерсант".

Экономика «Это жульничество!»: латвийский министр о новой кадастровой стоимости

Министр юстиции Янис Борданс в Latvijas Avīze изложил свою позицию по нашумевшей социально-экономической теме сезона.

Наша Латвия Квартира за измену мужа

«Прожили с мужем шесть лет. До брака у меня была приватизированная однокомнатная квартира; когда родился ребенок, мы ее продали, взяли кредит и купили просторную четырехкомнатную квартиру, которую записали на имя мужа. После рождения сына я на работу так и не вышла, благо доходы мужа позволяли. Но сейчас в наших отношениях наступил кризис − я узнала, что он завел роман с молодой коллегой, но он пока не знает, что я об этом знаю. В связи с чем у меня возникли вопросы: