• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вдруг война, а я уставший… В Латвии поменяли мобилизационный план

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
BB.LV 07:05, 14 августа, 2020 10

Республика продолжает сплочение перед лицом опасности. На этой неделе Кабинет министров решил изменить принятые в 2005 году Правила № 837 "О проверках мобилизационной готовности и мобилизационных учениях". Проверять нас будут по–серьезному.


Кто компенсирует отдыхающим в Вецаки ущерб от шума американского военного вертолета Blackhawk, летавшего над пляжем в среду? (фото fb)
Источник: BB.LV

Разработанный Министерством обороны проект предусматривает, кроме прочего, "правовое регулирование возмещения нанесенного ущерба учреждениям государства и самоуправлениям, юридическим лицам и жителям". Государство берется компенсировать расходы на лечение пострадавших при мобилизационных мероприятиях лиц, равно и повреждения транспорта.

Частным лицам будут возмещены "использованные, поврежденные или уничтоженные материальные ресурсы, повреждение или уничтожение имущества". Однако, "лицо обязано предоставить убедительные, соответствующие и достаточные доказательства, подтверждающие причинно–следственную связь и наличие конкретных убытков и вреда".

Военное ведомство в результате нововведения не видит повода для создания новых властных институтов или ликвидации старых. Одновременно указано, что все новации будут осуществлены в рамках существующего бюджета минобороны. Пожелания можно слать в адрес mod.gov.lv.

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.

Наша Латвия Онкологи бьют тревогу: в стране не хватает тестов для раковых больных

Ведущие латвийские онкологи обратились на этой неделе к депутатам Сейма и министру здравоохранения, призывая увеличить число оплачиваемых государством тестов на биомаркеры – анализы требуются для назначения терапии онкобольным, передает TV3.

Наша Латвия Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.

Наша Латвия Рыбалка у берега: нюансы ловли в непогоду

На рыбалке по открытой воде порой создаются ситуации, когда ловля рыбы приобретает проблемный характер. Такие сложности создают, например, ураганный ветер неудобного направления, сильное вихревое течение, колебания в широком диапазоне уровня воды и ее внезапные помутнения. Что в такой ситуации делать? Попробуем разобраться.

Читайте еще

В мире Кишинев поручил Киеву вывести российские войска из Приднестровья

В Приднестровье отмечают две даты: 30-летие независимости и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. 2 сентября в Тирасполе состоится военный парад, в котором будут участвовать приднестровские и российские военнослужащие. В этот день также будет открыт памятник Екатерине Великой. Это подтверждает позицию Приднестровья: двигаться в сторону России. В Кишиневе это понимают и предлагают Киеву взять на себя вывоз боеприпасов и вывод войск РФ с территории Молдавии. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Голландский эксперт проанализировал исход военных действий в странах Балтии

Профессор Лейденского университета (Нидерланды) Лукас Милевски в интервью Diena предположил, что военные действия в Балтии могут развернуться при условии масштабного кризиса внутри НАТО.

В мире Танки - устаревшее оружие: Великобритания может от них полностью отказаться

Армия Великобритании может полностью отказаться от танков в ходе модернизации вооруженных сил. Об этом сообщает «Газета.ru».

Политика Публицист: многим в ЛР надо объяснять разницу между нашей армией и армией СССР

«Важно подчеркнуть — Латвия будет защищена», - публицист Атис Климовичс в Latvijas Avīze разделяет «непонимание и даже возмущение», выявившиеся после недавнего получения разосланного Министерством обороны ЛР письмом о действиях в ситуации военного нападения.