• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвию покинули сотни тысяч, потому что она следовала советам западных экспертов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 13:31, 11 сентября, 2020 29

Критическая демографическая ситуация в Латвии является прямым следствием неудачной социальной и экономической политики государства. Уверенность в этом в эфире телеканала RigaTV24 высказал журналист Сандрис Точс, пишет Mixnews.lv.



По его словам, одна лишь налоговая политика в Латвии по многим показателям уступает соседям по странам Балтии.

«Дерево узнают по плодам. Мы в Латвии потеряли очень много людей, сотни тысяч. Почему? Потому что в Латвии была недружественная социальная политика, недружественная налоговая политика, сегодня это уже никакой не сюрприз. У нас самый высокий налог на рабочую силу чуть ли не в Европе, среди стран Балтии – точно», – сказал Точс.

Он отметил, что в других странах граждане Латвии с легкостью находят работу и интегрируются.

«Люди находят работу в других местах. В Германии, Англии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Финляндии. Во всех этих странах наши замечательные работоспособные люди быстро находят работу, учат язык, легко интегрируются в среду, там менталитет не особенно отличается от нашего», – сказал Точс.

Он также указал, что Латвия – особенно на первом этапе членства в Евросоюзе – слишком доверчиво отнеслась к рекомендациям международных организаций.

«К сожалению, в Латвии политика – возможно, из-за отсутствия опыта – осуществлялась именно так. Мы же помним, как одно время любой западный эксперт, особенно из международных организаций у нас воспринимался как полубог. Валютный фонд сказал… Европейская комиссия рекомендовала – не платить рекомендовала… поднять налоги рекомендовала…», – указал Точс.

Согласно данным Центрального статистического управления, с 1991 по 2019 год из Латвии уехали почти 650 тысяч жителей, а приехали немногим более 195 тысяч.

С момента вступления Латвии в Евросоюз в 2004 году страна потеряла более 360 тысяч человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Политика Мнение: надо пускать белорусских мигрантов – они улучшат демографию в Латвии

Латвии следует облегчить прием граждан Беларуси, которые стремятся покинуть страну из-за репрессий, последовавших со стороны власти после президентских выборов. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал президент Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Андрис Кулбергс.

Наша Латвия Достаточно одной аптеки. Количество аптек в латвийской глубинке сократят

Министерство здравоохранения пересмотрело нынешние географические и демографические критерии размещения аптек и пришло к выводу, что их количество за последние девять лет увеличилось по крайней мере на 10%, хотя для эффективной системы хватило бы и 480 аптек, или на 37% меньше по сравнению с текущим количеством, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Наша Латвия В Латвии продолжает снижаться рождаемость

За семь месяцев этого года в Латвии зарегистрирован 10 471 новорожденный, что на 3% или 327 детей меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Политика Dienas Bizness: «Чтобы вымерла Латвия, не нужны будут никакие войны»

«Латвия может стать меньше Риги», - такой парадоксальный прогноз выносит на обложку еженедельник Dienas Bizness.