• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвию покинули сотни тысяч, потому что она следовала советам западных экспертов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 13:31, 11 сентября, 2020 30

Критическая демографическая ситуация в Латвии является прямым следствием неудачной социальной и экономической политики государства. Уверенность в этом в эфире телеканала RigaTV24 высказал журналист Сандрис Точс, пишет Mixnews.lv.



По его словам, одна лишь налоговая политика в Латвии по многим показателям уступает соседям по странам Балтии.

«Дерево узнают по плодам. Мы в Латвии потеряли очень много людей, сотни тысяч. Почему? Потому что в Латвии была недружественная социальная политика, недружественная налоговая политика, сегодня это уже никакой не сюрприз. У нас самый высокий налог на рабочую силу чуть ли не в Европе, среди стран Балтии – точно», – сказал Точс.

Он отметил, что в других странах граждане Латвии с легкостью находят работу и интегрируются.

«Люди находят работу в других местах. В Германии, Англии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Финляндии. Во всех этих странах наши замечательные работоспособные люди быстро находят работу, учат язык, легко интегрируются в среду, там менталитет не особенно отличается от нашего», – сказал Точс.

Он также указал, что Латвия – особенно на первом этапе членства в Евросоюзе – слишком доверчиво отнеслась к рекомендациям международных организаций.

«К сожалению, в Латвии политика – возможно, из-за отсутствия опыта – осуществлялась именно так. Мы же помним, как одно время любой западный эксперт, особенно из международных организаций у нас воспринимался как полубог. Валютный фонд сказал… Европейская комиссия рекомендовала – не платить рекомендовала… поднять налоги рекомендовала…», – указал Точс.

Согласно данным Центрального статистического управления, с 1991 по 2019 год из Латвии уехали почти 650 тысяч жителей, а приехали немногим более 195 тысяч.

С момента вступления Латвии в Евросоюз в 2004 году страна потеряла более 360 тысяч человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Минобразования расскажет о мерах безопасности в школах в условиях Covid-19

Сегодня в 14 часов Министерство образования и науки (МОН) на пресс-конференции расскажет об актуальных мерах безопасности в школах в условиях пандемии "Covid-19", рассказали агентству ЛЕТА в отделе МОН по связям.

Наша Латвия Лиепайчанка недоумевает: налоги уплачены, а пособие по болезни не полагается

Из-за незнания нормативных актов в сложной ситуации оказалась лиепайчанка Валентина Брауна, которая в качестве самозанятого лица работает дворником. Она честно уплатила налоги, но пособие по болезни получить не может.

Наша Латвия Латвийский синоптик о погоде: происходящее сейчас – ненормально!

Когда и наступит ли вообще в этом году устойчивый мороз? Какие надежды есть на белое Рождество в Латвии? Продолжится ли осень?

Наша Латвия Латвийская писательница: плачу налоги, что скоро без кожи останусь

Латвийская писательница Нора Икстена опубликовала в социальных сетях размышления о ситуации в стране, где многие жители переживают тяжелый кризис. Икстена призывает правительство помогать собственным жителям, ведь это делают все страны Европы.

Читайте еще

COVID-19 Рождаемость в Латвии за восемь месяцев года снизилась. Одна надежда на Covid

За восемь месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 12 014 новорожденных, что на 3,7% или 462 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия В Латвии идёт перепись населения по-новому: без участия жителей

В Латвии началась одиннадцатая перепись населения. Впервые жителей нашей страны пересчитают без визитов на дом. Для статистики используют только данные из различных регистров. Уже сейчас известно, на сколько уменьшилось население страны за последние девять лет.

Политика Не хватает горизонтальных действий: Левитс занялся вопросами демографии

Демографической и семейной политике в Латвии не хватает политически ответственного управления, заявил президент Эгил Левитс на открытии осенней сессии Сейма.

В мире Скорость вымирания России выросла в этом году в пять раз

Общая численность населения России на фоне пандемии по итогам 2020 года, по предварительной оценке, сократится на 158 тыс. человек - это максимум за 14 лет, следует из проекта единого плана правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Данные этого плана приводит РБК. Об этом пишет newsru.com.