20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Караул! Марк Цукерберг заткнул рот Эгилу Левитсу

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:05, 26 ноября, 2020 10

О вопиющих случаях цензуры в социальной сети Фейсбук пишет в своей колонке в NRA публицист Юрис Пайдерс.



В канун Дня провозглашения Латвийской республики портал взял интервью у президента Латвии Эгилса Левитса. Для того, чтобы с мудрыми мыслями главы государства могли ознакомиться братья из Литвы и Эстонии, интервью было переведено на английский язык. А чтобы его прочитало как можно больше людей, редакция разместила ее на Фейсбук за деньги на правах рекламы — это один из главных сегодня инструментов продвижения контента в сети.

Но не тут-то было. Интервью под заголовком «President of Latvia: we will overcome the crisis next year» было признано искусственным интеллектом Цукерберга (или местными надсмотрщиками над Фейсбук) крамольным и в его продвижении было отказано.

Пайдерс пишет, что ограничения были введены социальной сетью на время выборов президента США, но они как бы уже завершились. А вот цензоры, вероятно, только вошли во вкус.

Публицист называет этот случай вопиющим примером цензуры. А ведь в соотвествии с сотой статьей Конституции Латвии, цензура в стране запрещена. Похоже, что глобальный гигант использует цифровое пространство Латвии и стран ЕС для получения прибыли, в то же время злостно игнорируя их законы.

И это далеко не первый случай цензуры латвийских электронных СМИ со стороны детища Цукерберга. В середине ноября портал lat.bb.lv решил с помощью Facebook расширить потенциальный круг читателей, которые могли бы узнать о заявлении президента, в котором он призвал к ужесточению мер борьбы с Covid, написал Bb.lv. Однако, не судьба. Facebook отреагировал быстро и решительно: там сообщили, что заявление Левитса связанно с «вопросами общественной значимости, выборами или политикой» и является «социальной или политической рекламой». В связи с этим в продвижении отказано.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Кулдиге рыба атакует самый широкий водопад Европы (ВИДЕО)

В Кулдиге - время природных зрелищ! Люди семьями приходят посмотреть на “летающую вимбу”, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Онколог: в Латвии растет число людей с запущенными раком и болезнями сердца

В последнее время растет количество людей с запущенными стадиями онкологических заболеваний. Об этом в интервью Rīga TV24 рассказал онколог, президент Латвийской ассоциации онкологов Янис Эглитис.
По его словам, подобная ситуация наблюдается и среди больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Наша Латвия Опыт рижанина: можно ли прожить на 100 евро в месяц

Многие, наверное, услышав такой вопрос без промедления ответят “нет”. Попробуем разобраться так ли это на самом деле - пишет рижанин Владимир в своем блоге. Итак ...

Наша Латвия Кому готовить зонтики? Синоптики о погоде сегодня

Сегодня в Латвии ожидается небольшая облачность, на востоке стране возможен кратковременный дождь, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Техно Facebook снимает запрет на политическую рекламу

Компания Facebook заявила, что снимет запрет на показ политической рекламы, который был введен после выборов в США в ноябре 2020 года.

В мире Facebook блокирует тексты о пользе вакцинации

Социальная сеть Facebook начала блокировать рекламу о пользе вакцинации из-за фильтров, ограничивающих размещение политической рекламы. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщает издание Politico со ссылкой на собственный анализ.

Техно Пользователей WhatsApp обязали делиться информацией с Facebook

Разработчики популярного мессенджера WhatsApp обновили пользовательское соглашение, добавив в него пункт о передаче личных данных корпорации Facebook.

Техно США обвинили Google и Facebook в сговоре

Десять американских штатов во главе с Техасом подали коллективный иск на Google, обвинив компанию в сговоре с Facebook и нарушениях антимонопольного законодательства. Об этом сообщается на сайте генерального прокурора Техаса Кена Пакстона.