24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Караул! Марк Цукерберг заткнул рот Эгилу Левитсу

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:05, 26 ноября, 2020 10

О вопиющих случаях цензуры в социальной сети Фейсбук пишет в своей колонке в NRA публицист Юрис Пайдерс.



В канун Дня провозглашения Латвийской республики портал взял интервью у президента Латвии Эгилса Левитса. Для того, чтобы с мудрыми мыслями главы государства могли ознакомиться братья из Литвы и Эстонии, интервью было переведено на английский язык. А чтобы его прочитало как можно больше людей, редакция разместила ее на Фейсбук за деньги на правах рекламы — это один из главных сегодня инструментов продвижения контента в сети.

Но не тут-то было. Интервью под заголовком «President of Latvia: we will overcome the crisis next year» было признано искусственным интеллектом Цукерберга (или местными надсмотрщиками над Фейсбук) крамольным и в его продвижении было отказано.

Пайдерс пишет, что ограничения были введены социальной сетью на время выборов президента США, но они как бы уже завершились. А вот цензоры, вероятно, только вошли во вкус.

Публицист называет этот случай вопиющим примером цензуры. А ведь в соотвествии с сотой статьей Конституции Латвии, цензура в стране запрещена. Похоже, что глобальный гигант использует цифровое пространство Латвии и стран ЕС для получения прибыли, в то же время злостно игнорируя их законы.

И это далеко не первый случай цензуры латвийских электронных СМИ со стороны детища Цукерберга. В середине ноября портал lat.bb.lv решил с помощью Facebook расширить потенциальный круг читателей, которые могли бы узнать о заявлении президента, в котором он призвал к ужесточению мер борьбы с Covid, написал Bb.lv. Однако, не судьба. Facebook отреагировал быстро и решительно: там сообщили, что заявление Левитса связанно с «вопросами общественной значимости, выборами или политикой» и является «социальной или политической рекламой». В связи с этим в продвижении отказано.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эндокринолог: латвийцам не достает витамина D, государство не помогает

Государство не следит за проблемой дефицита витамина D среди жителей Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала член Латвийской ассоциации эндокринологов Майя Гуревич, пишет Mixnews.

Наша Латвия Таинственный эротизм советской символики в странах Балтии (ВИДЕО)

В советское время Латвия была одной из наиболее “ленинофицированных” республик, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия О погоде сегодня

В субботу вечером в Курземе ожидается дождь, зона осадков затронет также Земгале и Видземе, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Для пущего патриотизма! Пабрикс хочет кормить солдат только латвийской едой

В этом году в сфере обороны планируется реализовать несколько приоритетов, в том числе — обеспечить вооруженные силы только произведенным в Латвии продовольствием, сообщил министр обороны Артис Пабрикс в интервью Latvijas Radio.

Читайте еще

Техно Facebook, Amazon, Google и Apple собрались лишить власти

Власти США уверены. что IT-гиганты — Facebook, Amazon, Google и Apple — злоупотребляют своим монопольным положением, и собрались лишить их власти. Демократы конгресса подвели итог масштабного расследования и призвали к разделению компаний. В докладе говорится о том, что цифровые гиганты построили монополии наподобие тех, что были в США во времена нефтяной экономики и взлета железных дорог. Выдержки из него приводит CNBC.

Техно Facebook удалил три сети аккаунтов из России

Компания Facebook объявила в четверг о блокировке трех сетей аккаунтов из России в связи с нарушением ее "политики в отношении иностранного или правительственного вмешательства".

Экономика Цукерберг дал показания в рамках расследования в отношении Facebook

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дал показания Федеральной торговой комиссии США в рамках антимонопольного расследования в отношении компании, сообщает Politico со ссылкой на информированные источники.

Техно Главы Facebook, Apple и Google ответили на вопросы конгресса о Китае

Главы корпораций Facebook, Apple и Google ответили во время слушаний в подкомитете по антимонопольной политике юридического комитета палаты представителей конгресса США на вопросы о том, крадут ли власти Китая технологии у американского бизнеса. Об этом сообщает газета «Известия».