23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сегодня по всей Латвии завоют сирены

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 06:44, 30 ноября, 2020 8

Сегодня по всей Латвии пройдет проверка сирен оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).


Источник: LETA

В промежуток с 10.00 до 10.20 сирены по всей Латвии будут включены на три минуты. ГПСС предупреждает, что причин для беспокойства у людей нет, так как это всего лишь очередная проверка сирен.

"Сирены тревоги предназначены для предупреждения населения в случаях, когда произошла природная или техногенная катастрофа или существует ее угроза. Важно регулярно проверять сирены тревоги, чтобы, если придется их задействовать в реальной ситуации, они сработали без неполадок", - сказал начальник управления гражданской обороны ГПСС Ивар Накуртс.

На территории Латвии установлены 164 сирены тревоги, их звуковой сигнал слышен в радиусе около 1,5 километра.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Для пущего патриотизма! Пабрикс хочет кормить солдат только латвийской едой

В этом году в сфере обороны планируется реализовать несколько приоритетов, в том числе — обеспечить вооруженные силы только произведенным в Латвии продовольствием, сообщил министр обороны Артис Пабрикс в интервью Latvijas Radio.

Наша Латвия Священник: «Поддержка неграждан Латвии — это исполнение наставлений апостолов»

В начале года после продолжительной болезни скончался глава Центрального совета Древлеправославной поморской церкви Латвии (ДПЦЛ), многолетний наставник Даугавпилсской (1–й Новостроенской староверческой) общины отец Алексий Жилко. Менее чем за месяц до того, 13 декабря 2020 года, отцу Алексию исполнилось 75 лет, свою юбилейную дату знаменитый церковнослужитель отметил в кругу семьи. Пребывал в тот момент в добром расположении духа, принимал поздравления, но болезнь оказалась сильнее…

Наша Латвия Министерство здравоохранения или захоронения?

Получить «нековидное» лечение в Латвии становится все сложнее. Поэтому, как утверждают медики, пациентов с острыми заболеваниями, не относящимися к COVID-19, становится все больше. Больницы переполнены. Мест не хватает. Министр в здравоохранении новый. Что же нас ждет в дальнейшем и можно ли рассчитывать на медпомощь, если ты не подхватил «корону»?

Наша Латвия Здесь рыба есть: зимняя рыбалка на мели

Судя по морозным выходным, устойчивого ледостава ждать осталось недолго. Ведь так хочется половить рыбку со льда. Тем более что синоптики напророчили с середины января до середины февраля твердый дневной 4–5–градусный минус. Ждем, когда сформируется ледовая равнина на водоемах и наша доблестная Пожарно–спасательная служба разрешит на нее выходить. Быстрее всего лед сформируется на мелях, поэтому и поговорим, как в этих зонах ловить рыбу.

Читайте еще

Экономика "Неадекватный удар по торговле": магазины в шоке от решения правительства ЛР

Латвийская Ассоциация торговцев призывает правительство отменить решение, бьющее по людям, по экономике, и явно идущее вразрез со здравым смыслом.

ЧП и криминал Айвар Лембергс и 12 юнцов пойманы развлекающимися без масок

Полиция начала процесс о зажжении мэром Вентспилса Айваром Лембергсом рождественской елки — он был без маски. Но это не единственный случай вмешательства полиции в праздничные мероприятия за время чрезвычайной ситуации (ЧС).

Наша Латвия Латвийские министры запретили торговцам торговать. Что из этого вышло?

Премьеру, министрам и, зачастую, эпидемиологам вредно смотреть зарубежные новости про борьбу с короновирусом. Это приводит к путанице и очень странным решениям. Вот и на минувшей неделе латвийские власти «запутались в переводе»: пытались, видимо, копировать опыт других стран ЕС, но не разобрались в нюансах.

Наша Латвия Условия предоставления пособия по простою: где просить и сколько дадут

В понедельник, 30 ноября, наконец-то стало известно, как государство планирует поддерживать население Латвии в период второй чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусной пандемией. Форма заявления на получение пособий по простою в СГД в системе электронного декларирования EDS стала доступна с 1 декабря.