17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Деньги — вперёд! Когда жители Латвии смогут получить обещанные 500 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 11:05, 19 февраля, 2021 2

Мы уже сообщали о том, что латвийские власти решили помочь семьям с детьми, выплатив им на каждого ребенка по 500 евро. Кто получит эти деньги и когда?


Источник: Freepik

Помощь предусмотрена на всех детей в возрасте до 15 лет, а также от 15 до 20 лет для тех, кто учится. Пособие получат и родители тех детей, которые родятся до окончания чрезвычайной ситуации. Сейчас окончание ЧС назначено на 6 апреля.

Выплачивать деньги будет Государственное агентство социального страхования, которое обещает сделать это до 31 марта 2021 года. Заявление в ГАСС подавать не надо, все будет сделано автоматически.

Деньги будут выплачены лицам, имеющим право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до одного года, государственное семейное пособие или доплату к семейному государственному пособию за ребенка с инвалидностью, а также лицам, которые в связи с рождением ребенка имеют право на получение материнского пособия.

Тем, кто квалифицируется для получения этой поддержки с 1 марта 2021 года до окончания чрезвычайной ситуации, пособие без подачи заявления будет выплачено в течение 30 дней с момента получения лицом права на пособие по уходу за ребенком в возрасте до одного года или государственного семейного пособия.

Напомним, что предложение о выплате пособия в размере 500 евро на одного ребенка было внесено Национальным объединением. Однако министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) заявила, что она предлагала ввести этот новый вид поддержки еще год назад. Но тогда ей не разрешили. Не хотел выплачивать пособие и министр финансов Янис Рейрс ("Новое единство"), но потом вдруг резко передумал.

Похоже, властям понравилось в предвыборное время разбрасывать деньги с вертолета. По словам премьер–министра Кариньша, правительство на достигнутом не остановится и поможет материально другим категориям населения.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эксперт: вакцина от COVID-19 это хорошо. Что делать с энцефалитом?

Сейчас никто не готов экспериментировать с несколькими вакцинами, так как последствия неизвестны. Об этом в эфире передачи “Климат-Контроль” рассказал журналист и морской геолог Константин Ранкс.

Наша Латвия Есть приказ! Стартует вакцинация военнослужащих боевой группы НАТО в Латвии

Вскоре начнется вакцинация от "Covid-19" солдат боевой группы НАТО, дислоцированной в Латвии и возглавляемой Канадой, сообщил на телеканале TV3 командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

Наша Латвия Безработицу подпитывают люди из сферы торговли

По сравнению с мартом, когда уровень зарегистрированной безработицы составил 8,2% экономически активного населения, в апреле безработица уже снизилась до 8,1%, рассказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Наша Латвия За земессаргом не занимать: очереди к центрам вакцинации - вакцин не хватает

К полудню в трех работающих сегодня центрах вакцинации - в Риге, Юрмале и Елгаве - привиты около 1500 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

Политика Кто сможет получить детское пособие в 500 евро и как это будет происходить?

В министерстве благосостоянии ЛР порталу bb.lv рассказали о том, кто сможет получить пособие в 500 евро на ребенка, а также в какой форме это будет происходить.

Политика Политолог: после решения о пособии в 500 евро Рейрс должен был уйти в отставку

В понедельник правительство решило предоставить единовременное пособие в размере 500 евро каждому ребенку в Латвии. Поскольку министр финансов Янис Рейрс (СП) не поддерживал такую ​​идею в прошлом, и это противоречит его политике жесткой экономии, министру следовало бы уйти в отставку. Об этом заявил политолог Филип Раевскис в беседе с порталом Jauns.lv.

Политика Кинули собакам кость, чтоб не орали! Киршблатс о пособии в 500 евро детям

“Миллионы дали “airBaltic”, создали бюро по вакцинации, закинули туда полтора миллиона и теперь, чтобы народ не орал, вот, 500 евро, как-то выживете”, - прокомментировал на канале “RīgaTV 24” принятое вчера пособие в размере 500 евро за ребенка журналист Иво Киршбалтс, сравнив данное разовое пособие с брошенной костью собаке.

Политика Латвия добавит к счету на непредвиденные расходы еще 500 млн. евро

Государственная бюджетная программа «Непредвиденные расходы» будет увеличена еще на 500 миллионов евро, таким образом, запланированная сумма на непредвиденные расходы в этом году превысит 800 миллионов евро.