20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Праздник шопоголика: в Латвии открылись несколько тысяч магазинов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:35, 7 апреля, 2021 2

Заболеваемость Covid–19 в Латвии хоть и медленно, но идет вниз. И вот население дождалось первых существенных послаблений с начала чрезвычайной ситуации, которую объявили еще в ноябре 2020 года.


Источник: bb.lv

С сегодняшнего дня, 7 апреля в Латвии разрешено работать всем магазинам вне торговых центров, площадь которых превышает 7000 квадратных метров. Такая норма содержится в утвержденных правительством поправках к правилам "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения Covid–19".

Работать смогут и магазины в торговых центрах, торговая площадь которых составляет менее 7000 квадратных метров. Власти также разрешили организовывать уличную торговлю.

В торговых центрах площадью более 7000 квадратных метров, как и прежде, смогут работать только продуктовые магазины, аптеки, оптики, магазины, торгующие кормами для животных, предметами гигиены, а также книжные магазины и места предоставления услуг.

При этом находящиеся в крупных торговых центрах магазины, которые не смогут обслуживать клиентов очно, с 7 апреля также не смогут на месте выдавать товары, купленные дистанционно.

В Министерстве экономики пояснили, что отдельные магазины не смогут работать в тех торговых центрах, площадь которых составляет по меньшей мере 7000 квадратных метров и в которых расположены по меньшей мере пять различных торговых точек. Из этого следует, что, например, магазины Depo и Ikea с 7 апреля смогут работать.

По подсчетам Министерства экономики, в соответствии с протоколом безопасной торговли работу смогут начать до 9000 торговых мест.

На одного покупателя в месте торговли должна обеспечиваться площадь не менее 25 квадратных метров, а в местах предоставления услуг — не менее 15 квадратных метров.

При торговле на улице и на рынках должна соблюдаться физическая дистанция, необходимо контролировать потоки посетителей и работников. Должен быть назначен человек, ответственный за реализацию мероприятий эпидемиологической безопасности.

Чтобы избежать риска чрезмерного скопления людей, в месте организации уличной торговли смогут находиться не более 20 участников торговли, а также там нельзя будет проводить развлекательные мероприятия. Места уличной торговли должны будут огораживаться, например, забором или ограничительной лентой.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коалиция обсудит судьбу Праздника песни и танца в этом году

Сегодня на заседании по сотрудничеству коалиции планируется обсудить возможность проведения XII Праздника песни и танца школьной молодежи.

Наша Латвия Понедельник тоже будет солнечным

Несмотря на холодную ночь, первый день новой недели будет солнечным и почти таким же теплым, как и воскресенье, прогнозируют латвийские синоптики.

Наша Латвия Латвийская номенклатура: чиновницу «наказали» должностью с зарплатой 2300 евро

Госсекретаря хотели сослать в Инспекцию здоровья. Но опытный чиновник предпочла уйти с госслужбы по собственному желанию.

Наша Латвия Павлютс: живые очереди подтвердили высокий уровень интереса общества к вакцинам

Подход «живой очереди» подтвердил большой интерес населения к вакцинации против Covid-19, сказал министр здравоохранения Дэниэль Павлютс.

Читайте еще

COVID-19 В рижском транспорте людей - как сельди в бочки. А в торговые центры нельзя...

В автобусе номер 21 предприятия Rīgas satiksme, следующий по маршруту Иманта-центр Риги-Югла, сегодня утром наблюдалось огромное скопление пассажиров. Об этом порталу Mixnews сообщил очевидец, прислав соответствующие фотографии.

COVID-19 Данные по Covid за пятницу: 654 новых инфицированных, шестеро умерших

За последние сутки в Латвии сделано 15 192 теста на Covid-19, зарегистрировано 654 новых инфицированных.

Наша Латвия Ругать каждый может. У нас есть шесть поводов похвалить правительство Кариньша

Эгилс Левитс недавно пришел к выводу, что «правительство находится на правильном пути». Он, правда, не уточнил, какой же путь, по его мнению, является правильным. Позволим себе предположить, что президент ЛР имел в виду путь к победе над коронавирусом. Во всяком случае, именно такой должна быть конечная цель всех усилий латвийских властей.

Наша Латвия Когда закроется театр абсурда и откроются театры Латвии

Культурная жизнь в Латвии уже не первый месяц находится в коронавирусном простое. Но у властей уже есть план, как вернуть артистов на сцену, а зрителей — в залы.