20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Средняя пенсия новых пенсионеров в прошлом году - 427 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Latvijas Avīze 12:21, 7 апреля, 2021 1

В этом месяце единовременное пособие в размере 200 евро будет предоставлено абсолютно всем пенсионерам, как тем, чья пенсия составляет 300 евро, так и тем, кто получает 3000 евро в месяц, хотя многие жители и сомневаются в необходимости такой всеобъемлющей помощи.



В настоящее время самая высокая зарегистрированная пенсия по возрасту по-прежнему составляет 19,6 тыс. евро - этот рекорд не побит уже много лет, потому что государство в свое время ввело ограничения, установив "потолок" обязательных взносов государственного социального страхования в размере 62 800 евро в год, чтобы предотвратить накопление неограниченно больших пенсий.

Следующая десятка самых крупных пенсий составляет 5-9 тыс. евро. В свою очередь среди "молодых пенсионеров" - тех, кто начал получать пенсию в 2020 году - десять наибольших пенсий составляют 3900-4700 евро.

В то же время средний размер пенсий "молодых пенсионеров" составляет 427,18 евро, а почти 5 тыс. из них получают пенсию меньше 200 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коалиция обсудит судьбу Праздника песни и танца в этом году

Сегодня на заседании по сотрудничеству коалиции планируется обсудить возможность проведения XII Праздника песни и танца школьной молодежи.

Наша Латвия Понедельник тоже будет солнечным

Несмотря на холодную ночь, первый день новой недели будет солнечным и почти таким же теплым, как и воскресенье, прогнозируют латвийские синоптики.

Наша Латвия Латвийская номенклатура: чиновницу «наказали» должностью с зарплатой 2300 евро

Госсекретаря хотели сослать в Инспекцию здоровья. Но опытный чиновник предпочла уйти с госслужбы по собственному желанию.

Наша Латвия Павлютс: живые очереди подтвердили высокий уровень интереса общества к вакцинам

Подход «живой очереди» подтвердил большой интерес населения к вакцинации против Covid-19, сказал министр здравоохранения Дэниэль Павлютс.

Читайте еще

Наша Латвия После Brexit: как теперь будут начисляться пенсии и пособия уехавшим латвийцам

В 2021 году вступили в силу изменения в привычный порядок в сфере социальных гарантий между государствами -- членами Евросоюза и Соединенным Королевством (Великобритания), пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Суббота". Государственное агентство социального страхования (VSAA) - о том, как будут начисляться пенсии и пособия для латвийцев, работающих на Британских островах, после Brexit.

Наша Латвия Банк Латвии: получаете 1000 евро?  Расчитывайте на пенсию в 200 евро

В исследовании Банка Латвии говорится, что через 25 лет процент замещения при выходе на пенсию снизится с нынешних 40% до 20%. Что это значит? Это передаче "Открытый вопрос" на LR-4 объяснил экономист Банка Латвии Олег Ткачев, участвуя в дискуссии, посвященной пенсионной реформе, которая завершится 1 января 2025 года с повышением пенсионного возраста до 65 лет с необходимостью трудового стажа не менее 20 лет.

Наша Латвия «Светит» ли негражданам Латвии пенсия за зарубежный стаж

Юристы Латвийского комитета по правам человека (ЛКПЧ) отправили в Большую палату Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) ответы на вопросы суда по делу № 49270/11 о начислении пенсий негражданам. Эта группа лиц, в отличие от граждан Латвии, до сих пор не получает пенсию за стаж, накопленный в других республиках бывшего СССР, с которыми у Латвии нет социального договора, а это является явной дискриминацией.

Наша Латвия Латвии придется заплатить пенсии американцам, работавшим в Советском Союзе

Вот уж никогда не думал, что мне придется писать рождественский рассказ, как какому–нибудь Диккенсу или Лескову. Но бывает же, что жизнь все решает сама.