06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Современные авто не помещаются на латвийских парковках. Что делать?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:05, 4 мая, 2021 7

В интернете собирают подписи для увеличения размеров стоянок.


Источник: LETA

Проблема слишком узких парковочных мест (из–за чего авто на автостоянках часто бьются) становится все актуальнее, указывает инициатор сбора подписей некий Гинтс Лаздиньш. Поэтому решили подтолкнуть законодателей изменить установленные в настоящее время рекомендательные размеры стоянок.

Имеющиеся в Латвии стандарты давно устарели, и стоянки больше не подходят для современных размеров автомобилей, указывается в инициативе.

Например, в 1974 году популярная модель VW Golf была лишь 1,61 метра в ширину, а в 2012 году — уже 2,03 метра (с зеркалами). Чтобы безопасно припарковать такой автомобиль (заехать и выехать), а также без риска повредить соседние авто открывать двери, необходима стоянка шириной не меньше 2,5 метра.

При этом автомобиль марки VW Golf является одним из самых компактных в наше время. Это означает, что автомобилям более крупных марок потребуются еще более широкие парковочные места.

Ряд стран (Эстония, Франция, Испания и др.) разрабатывают или уже разработали новое решение, меняющее устаревшие стандарты парковочных мест в соответствии с современными параметрами транспортных средств. В Латвии тоже необходимо внести изменения в соответствующие нормативные акты, считает инициатор сбора подписей.

Латвийская ассоциация страховщиков поддерживает эту инициативу. Но там считают, что в правилах следует установить минимальную ширину в 2 м 60 см, причем следует оговорить, что это требование, а не только рекомендации.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ПВС: случаев высокопатогенного птичьего гриппа в Латвии нет

Высокопатогенный птичий грипп в апреле не выявлен в Латвии ни у одной лабораторно исследованной водоплавающей птицы, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по надзору за инфекционными болезнями животных Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Мадара Волка.

Наша Латвия Жители в недоумении: бомбардировщик Берлина из Скулте в 1941 году летать не мог

В поселке Скулте Марупской волости десятки лет назад был установлен памятник, где на постаменте стоит самолет. На табличке указано, что он посвящен пилотам советской армии, которые в 1941 году бомбили Берлин, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Конкурс сочинений (эссе) имени А. Ефремова: Результаты

Два месяца - с 15 февраля по 15 апреля поступали работы на конкурс сочинений (эссе) имени Андрея Ефремова, организованный Благотворительным фондом банка Rietumu – Nākotnes Atbalsta fonds, Латвийской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), Балтийской международной академией (БМА), газетами «Сегодня» и «Сегодня Неделя», еженедельным женским журналом «Люблю!» и порталом bb.lv. Мы получили 101 сочинение от школьников из разных уголков Латвии, а также от студентов из России, которые не первый год с удовольствием принимают участие в нашем конкурсе. Пришло время подвести итоги.

Наша Латвия Желтое предупреждение: днем дождь дополнит порывистый ветер

В четверг в Латвии ожидается дождь и усиление ветра, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

ЧП и криминал Cityparks: как штрафуют фирму, которая штрафует автоводителей Латвии

Это хорошая новость: суд по "несоразмерным штрафам" у фирмы Cityparks Latvija снова выиграли защитники потребителей. Суд дал предприятию указание исправиться.

Наша Латвия Рижане получат сотни бесплатных парковок. Уже есть недовольные

Мнения жителей уже разделились. Кто–то полагает, что газон между полосами движения был украшением окрестностей и зеленым объектом среди царствия асфальта. А кто–то полагает, что давно было пора занять пустующую территорию.

Наш город В микрорайонах Риги появятся сотни бесплатных мест для парковки

Это хорошая новость: в Рижских микрорайонах построят 519 мест для бесплатной парковки, сообщает сообщили газете "СЕГОДНЯ" в Рижской думе. В Золитуде, Иманте и Плявниеках строительство уже началось.

Наш город Сменят зону: стоимость парковки вокруг Старой Риги обещают снизить

Газета "СЕГОДНЯ" одной из первых сообщила о "тайном" решении временной администрации усложнить жизнь рижан и гостей столицы.