23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Разрешены индивидуальные посещения библиотек, музеев и объектов культуры

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 07:31, 2 июня, 2021

Индивидуальные посещения библиотек, музеев и культурных объектов разрешены при соблюдении протокола безопасности, включая предварительную запись, заполнение анкет посетителей и мониторинг данных о мобильности при посещении крупных объектов, постановило сегодня правительство.


Источник:

Это предусматривают принятые правительством поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19".

Как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале, для постепенного возобновления работы этих учреждений и объектов министерство разработало основные принципы эпидемиологически безопасной деятельности.

Индивидуальные посещения библиотек, архивов, музеев и связанных с музеями выставочных мест будут разрешены для индивидуальных посетителей, в том числе членов одного домохозяйства, при условии обеспечения не менее 25 квадратных метров площади на человека.

В случаях, когда общая площадь библиотеки, архива, музея или выставочной территории составляет менее 25 квадратных метров, в помещении одновременно может находиться только один посетитель или члены одной семьи.

Библиотеки, архивы, музеи также должны обеспечивать односторонний поток посетителей, разделив вход и выход.

Также планируется контролировать поток посетителей на входах и выходах и в местах повышенного скопления, при необходимости организация потока посетителей может осуществляться в том числе путем предварительного бронирования. Учреждениям также необходимо разработать документированную систему внутреннего контроля для реализации мер эпидемиологической безопасности и определить лицо, ответственное за соблюдение этих мер.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В ночь на четверг температура местами опустится ниже нуля

В ночь на четверг в Латвии местами, где небо будет ясным, температура воздуха опустится на один-два градуса ниже нуля, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Сократилось количество латвийцев, покупающих контрабандные товары

В этом году сократилось количество жителей Латвии, которые за последний год покупали такие контрабандные товары, как сигареты, табак, алкоголь и топливо, свидетельствуют результаты проведенного социологической компанией "SKDS" опроса, которые сегодня были представлены на 3-м Национальном форуме по проблематике контрабанды.

Наша Латвия В этот купальный сезон утонуло 63 человека

В этом году во время купального сезона было спасено 29 человек и в водоемах найдено 63 погибших, в том числе один несовершеннолетний, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наша Латвия Глава больницы о настоящих зарплатах врачей и видах на четвертую волну covid

Правда ли, что общее состояние здоровья жителей Латвии сильно ухудшилось за время пандемии и что с этим делать? Об этом в эфире передачи «Действующие лица» на Латвийском радио – 4 рассказал Риналд Муциньш, руководитель университетской клинической больницы им. Паула Страдыня.

Читайте еще

Наша Латвия С сегодняшнего дня можно проводить культурные мероприятия двух типов

С сегодняшнего дня организаторы мероприятий могут проводить культурные мероприятия двух типов, сообщила ранее госсекретарь Министерства культуры Даце Вилсоне.

Наша Латвия Рестораны могут обслуживать в помещениях посетителей с сертификатом Covid-19

С сегодняшнего дня предприятия общепита могут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом "Covid-19". Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19", которые на прошлой неделе утвердило правительство.

Наша Латвия С сегодняшнего дня разрешены развлекательные мероприятия на свежем воздухе

С сегодняшнего дня в Латвии разрешены развлекательные мероприятия и аттракционы на свежем воздухе. Соответствующее предложение Минэкономики на прошлой неделе одобрил Кабинет министров.

Наша Латвия «Почему?»: отрасль красоты обратилась с открытым письмом к руководству Латвии

Руководители и владельцы салонов красоты Латвии обратились с открытым письмом к правительству Латвии, президенту и Сейму, в котором просят объяснить, почему именно отрасль красоты считается самым опасным местом, для которого придумываются все новые и новые запреты. Письмо опубликовано на e-beauty.lv.