17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жителям Латвии собираются доплачивать по 4 500 евро за одно авто

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:05, 10 июня, 2021 7

В Латвии хотят с 2022 года ввести пособие для покупки экологичных авто — 4500 евро для электромобилей и 2500 евро для гибридов.


Источник: bb.lv

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) считает, что можно с начала 2022 года предложить жителям Латвии финансовую поддержку в виде грантов для приобретения дружественных среде, малоэмиссионных и безэмиссионных транспортных средств (автомобилей). Предложение министерства внесено уже в Кабинет министров.

Транспортный сектор является вторым крупнейшим источником эмиссии газов парникового эффекта и создает почти треть (29%) от общей эмиссии газов в Латвии, указывает VARAM. Крупнейшим источником выбросов в транспортном секторе является именно автотранспорт, на который в 2019 году пришлось 95,0% от выбросов транспортного сектора. Латвии поручено сократить выбросы.

Министр Артурс Томс Плешс сообщает в этой связи: "Мы разработали предложение, чтобы сделать первый шаг для оказания поддержки для приобретения дружественного среде транспорта. Конечно, это только один из способов внести вклад в сокращение эмиссии газов парникового эффекта в транспортном секторе, и важно работать как над мероприятиями поддержки зеленой мобильности, так и над ограничительными мероприятиями для использования недружественных для климата транспортных средств".

Нынешнее предложение VARAM предусматривает, что в течение двух лет поддержка будет оказана жителям, государственным и муниципальным учреждениям на покупку более 2200 малоэмиссионных и безэмиссионных транспортных средств на сумму 10 млн евро. Для приобретения нового электромобиля обещают поддержку в размере 4500 евро, в свою очередь, на покупку гибрида — в размере 2250 евро.

9 июня план будет озвучен на заседании Комиссии по долгосрочному развитию сейма, на котором рассмотрят программу поддержки зеленых автомобилей на 2021–2027 годы.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Другого народа у нас для вас нет: власти ЛР не могут заставить людей прививаться

В Латвии начал иссякать поток желающих вакцинироваться. Ответственные лица не скрывают своей озабоченности. Но стимулировать населения пока хотят только кнутом. Про пряник почему-то забыли.

Наша Латвия Покупательница «подловила» магазин на ошибке и купила холодильник за 6 евро, но…

Просматривая предложения местных интернет-магазинов, Линда обратило внимание на крайне привлекательную цену на холодильники, которые можно было купить за 6 евро. Женщине сразу показалось, что допущена какая-то ошибка, но она все же решила рискнуть и купила товар.

Наша Латвия Увидеть мир своими глазами: малышу из Саласпилса нужна помощь на операцию

Маленький Валтерс появился на свет в самом начале этого года — 8 января. Долгожданный и желанный ребенок у молодой пары — Кристины и Яниса, живущих в Саласпилсе. Все шло идеально — в роддоме при выписке никаких проблем врачи не заметили.

Наша Латвия В трех торговых центрах Риги будут вакцинировать от Covid-19

В пятницу, 18 июня, пункты вакцинации от "Covid-19" откроются в трех торговых центрах Риги - "Galleria Riga", "Galerija Centrs" и "Domina", сообщила журналистам руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

Читайте еще