18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

С сегодняшнего дня можно проводить культурные мероприятия двух типов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 08:55, 15 июня, 2021

С сегодняшнего дня организаторы мероприятий могут проводить культурные мероприятия двух типов, сообщила ранее госсекретарь Министерства культуры Даце Вилсоне.


Источник: LETA

Организатор мероприятия должен четко разъяснить посетителям его тип при покупке билетов.

Первый тип - это мероприятия с облегченными мерами безопасности, которые могут посещать только вакцинированные от "Covid-19" и переболевшие коронавирусом. От них потребуется предъявить действующий ковид-сертификат. Вакцинированными или переболевшими должны быть и организаторы мероприятия, в противном случае они не смогут находиться в одном помещении с посетителями. В музеях эти люди могут совершать групповые экскурсии с гидом без масок и двухметровой дистанции. Количество участников в такой группе не ограничено.

В свою очередь в культурных мероприятиях второго типа могут также участвовать люди с отрицательным тестом на "Covid-19" и дети младше 12 лет. Организаторы мероприятия должны быть привиты от "Covid-19", с перенесенным заболеванием или иметь отрицательный тест, который сделан перед мероприятием. На таких мероприятиях и посетители, и персонал должны обязательно носить маски, соблюдать дистанцию, а зрители должны сидеть на персональных местах.

Состоявшиеся в конце прошлой недели пилотные проекты по безопасному посещению культурных мероприятий в Валмиерском театре, кинотеатре "Kino Citadele" и "Hanzas perons" Вилсоне оценила как успешные. Она подчеркнула, что посетители мероприятий вели себя очень ответственно и сотрудничали с организаторами, чтобы выполнить все требования.

Библиотеки, музеи, архивы и другие культурные учреждения можно посещать в соответствии мерами эпидемиологической безопасности, то есть индивидуально или с семьей, соблюдая дистанцию 2 метра и в масках.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Рестораны могут обслуживать в помещениях посетителей с сертификатом Covid-19

С сегодняшнего дня предприятия общепита могут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом "Covid-19". Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19", которые на прошлой неделе утвердило правительство.

Наша Латвия С сегодняшнего дня разрешены развлекательные мероприятия на свежем воздухе

С сегодняшнего дня в Латвии разрешены развлекательные мероприятия и аттракционы на свежем воздухе. Соответствующее предложение Минэкономики на прошлой неделе одобрил Кабинет министров.

Наша Латвия «Почему?»: отрасль красоты обратилась с открытым письмом к руководству Латвии

Руководители и владельцы салонов красоты Латвии обратились с открытым письмом к правительству Латвии, президенту и Сейму, в котором просят объяснить, почему именно отрасль красоты считается самым опасным местом, для которого придумываются все новые и новые запреты. Письмо опубликовано на e-beauty.lv.

Политика Правительство на втором очном заседании обсудит эпидемиологическую ситуацию

Сегодня Кабинет Министров соберется на второе очное заседание, на котором планируется обсудить эпидемиологическую ситуацию.