24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Можно ли праздновать Лиго? Уже можно, но есть ограничения

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:20, 23 июня, 2021 14

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации с сегодняшнего дня расширены возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, предусматривает постановление правительства.


Источник: LETA

Согласно правилам, при снижении кумулятивной заболеваемости "Covid-19" до уровня менее 100 случаев на 100 000 населения людям можно собираться в соответствии с ранее определенными уровнями безопасности - самым безопасным (зеленый уровень), средним (желтый уровень) и небезопасным (красный уровень).

На самом безопасном уровне все участники мероприятия должны быть привиты от "Covid-19" или иметь статус переболевших, и это должно быть подтверждено сертификатом "Covid-19", поэтому нет ограничений на количество участников как на частных, так и на публичных мероприятиях.

На среднем уровне участники мероприятия должны быть привиты от "Covid-19" или иметь статус переболевших, это должно быть подтверждено сертификатом "Covid-19" либо перед мероприятием нужно сдать тест, и он должен быть отрицательным. При этом как на частных, так и на публичных мероприятиях могут собираться до 500 человек в помещении и до 1000 человек на свежем воздухе. Дети до 12 лет могут принимать участие в мероприятиях без прохождения теста.

Небезопасный уровень допускает частные встречи, в которых могут участвовать и люди, которые не привиты от "Covid-19", не переболели коронавирусом и не проходили тестирование. В таких случаях в помещении могут собираться до 20 человек, на улице - до 50 человек, не соблюдая принцип домохозяйств.

При этом в случае резкого роста заболеваемости "Covid-19" - на 20%, но не более 120 случаев на 100 000 населения, может быть принято решение о введении дополнительных мер предосторожности и безопасности. Если заболеваемость будет расти еще быстрее, прежние меры предосторожности и безопасности будут восстановлены.

Поправки к правилам Кабинета министров предусматривают также изменение требований к безопасному оказанию услуг в зависимости от степени риска. Впредь в местах оказания спортивных услуг, а также местах оказания хозяйственных услуг, где высок риск распространения "Covid-19", на одного посетителя необходимо выделить площадь 15 кв. м.

В местах, где существует средний риск распространения инфекции, таких как выставки, музеи и места религиозной деятельности, на одного человека необходимо выделить по 10 кв. м. В местах оказания косметических и оздоровительных услуг площадь также должна составлять 10 кв. м на человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Дороги: проект за полмиллиона не выдержал первого ливня

Ремонт туннеля в Гробине под Лиепайским шоссе начался осенью прошлого года, кончился уже нынешним летом. Расходы на строительные работы достигли почти полмиллиона евро из государственного бюджета.

Наша Латвия Экономист: «В ипотечном кредитовании Латвия все еще отстает от Эстонии и Литвы»

Экономист Янис Ошлейс положительно оценивает увеличение конкуренции в сфере ипотечного кредитования.

Наша Латвия Живущий в Латвии белорусский оппозиционер Цепкало сравнил Лукашенко с Гитлером

Комментируя очередной инцидент на белорусско-литовской границе, Цепкало сравнил Лукашенко с Гитлером, обвинив его в использовании приемов нацистов.

Наша Латвия В университете Страдиня новые ковид-правила: допустят к учебе не всех

До 4 октября в Рижском университете им. Страдиньша (РУС) очный учебный процесс будет организован только для первокурсников программы социальных наук, у которых лекции начнутся уже с 30 августа с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, сообщил вуз.

Читайте еще

Наша Латвия Поздравляем!

В июле исполнилось 20 (!) лет со дня открытия самого первого магазина предприятия Maxima Latvija: случилось это в Риге на Юрмалас гатве, 85.

Именно этим, тогда скромным магазином (сегодня его площадка в три раза больше!), расположенном в зеленом районе столицы, началась успешная история крупнейшей торговой сети в Латвии – Maxima Latvija. Сейчас у предприятия 175 магазинов по всей Латвии, в которые каждый день приходят 300 000 человек. Общее количество работающих – 7500 человек.

COVID-19 Темпы вакцинации остаются низкими

За пять рабочих дней на этой неделе от "Covid-19" привиты 29 503 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Lifenews Психолог о Дане Милохине: ради хайпа не боится показать, что он - идиот

Психолог Мариами Циминтия высказалась о мотивах эпатажного поведения молодой звезды – Дани Милохина.

В мире В Эстонии население сокращается меньше, чем в Латвии и Литве

С 2000-го по 2021 год Латвия потеряла 20,5% населения, Литва – 20,4%. Число жителей Эстонии сократилось на 4,5%.