24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Все не так просто: что надо знать владельцу дрона в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 16:08, 5 августа, 2021 3

Еженедельник SestDiena с ностальгией вспоминает времена первых дронов, которые «беззаботно носились над соседскими домами и развлекались, через окна снимая людей на высоких этажах небоскребов или во дворах частных зданий через высокие заборы».


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Теперь дистанционно управляемые питомцы поставлены под строгий присмотр закона. С 1 января в Латвии вступили в действие поправки к Закону об авиации, предусматривающие административную ответственность за нарушения при пилотировании дронов. Их владельцев призывают добровольно регистрироваться на сайте e.caa.lv.

В летчики на удаленке можно записаться с 16 лет, получив персональный номер для своего любимчика, причем от последнего
требуется не превышать высоты в 120 м, не удаляться из прямой видимости, и иметь массу не более 25 кг. Чтобы править дроном, нужно также освоить необходимый уровень знаний — и не летать ближе, чем 150 м «от территорий жилья, торговли, промышленности и отдыха», если нет обязательного страхования гражданской ответственности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Земессарги просят людей помочь: во время учений без вести пропал дрон

Земессарги все еще ищут дрон, пропавший во время учений «Намейс». Эксперты вооруженных сил считают, что летательный аппарат мог упасть в Лубанское озеро, поэтому земессарги просят не только охотников и грибников быть отзывчивыми, но и рыбаков призывают сообщить, если они заметят пропавшую технику.

Наша Латвия Подписка-2022: «Газету выписываю практически всю жизнь»

В редакции газеты "СЕГОДНЯ" продолжается подписка. Здесь вы можете приобрести годовой абонемент не только на единственную в Латвии и Евросоюзе ежедневную газету на русском языке, но и на другие наши издания. Ждем читателей по прежнему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, второй этаж.

Наша Латвия При выдаче денег 2-го пенсионного уровня на руки может «потеряться» 1 млрд евро

С начала этого года работники в Эстонии могут ходатайствовать о снятии своих пенсионных накоплений 2-го уровня. Всего за несколько месяцев в ответственные органы поступило более 100 000 обращений. В программе TV24 «Мой голос» эксперты обсудили, стоит ли предоставлять и в Латвии такую возможность, пишет LA.LV.

Наша Латвия С воскресенья погода станет лучше

С воскресенья погодные условия в Латвии будет определять антициклон, поэтому осадки не ожидаются, а солнце будет светить чаще, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Техно В Японии рассказали об исходящей от Польши угрозе для России

Приобретение Польшей турецких ударных беспилотников Bayraktar направлено против России, уверен японский ученый, военный эксперт Масаси Сато, пишет Yahoo News Japan.

Техно В России началось строительство завода по производству ударных дронов

"Кронштадт" начал строительство первого в России специализированного завода по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), запуск предприятия намечен на ноябрь, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

В мире Турецкие беспилотники в Донбассе вызывают "мало радости" у России

Появление турецких беспилотников в Донбассе вызывает "мало радости" у России, заявил во вторник журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире животных В Китае для борьбы с осами используют дроны-огнеметы (ВИДЕО)

В Китае нашли способ бороться с агрессивными осами в городах — добровольцы переоборудовали дрон в огнемет. Это стоило около 12 тысяч долларов — нужно было купить сам беспилотник, оснастить его бензобаком и специальной огневой насадкой.