• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Куда так разогнались? За роспуск Сейма подписались уже более 30 тысяч человек

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
LETA 18:55, 19 ноября, 2019 12

С пятницы, когда начался сбор подписей за проведение референдума о роспуске 13-го Сейма, в поддержку данной инициативы на портале Latvija.lv проголосовали более 30 000 граждан Латвии.


Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, фото LETA

Чтобы провести референдум о роспуске Сейма, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подписи не менее десятой части избирателей или 154 865 человек.

Как сообщалось, ЦИК на прошедшей рабочей неделе постановила зарегистрировать две инициативные группы для сбора подписей за проведение референдума о роспуске Сейма.

Для сбора подписей зарегистрированы инициативы организаций "Власть народу Латвии" и "Партия центра".

Подписаться за проведение референдума люди могут разными способами - на портале www.latvija.lv/pv, заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления.

Читайте: Как распустить Сейм, не выходя из дома?

Читать все комментарии (12)


Читайте также

  • как особо рабатящие и очень умные..... 23.11.2019 17:26
    пусть уйдут по собственному желанию , как несправившиеся с работой у народа. Сэкономим на выборах, если они эелнлмить не научились.
    Сообщить редактору Ответить
    • Фак Ю 23.11.2019 21:26
      Нет не по собственному желанию а с пеньделями под жопу
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Бухло 20.11.2019 23:55
    Закон для депутатов:не выполнил данное обещание растрел.ни кто во власть не полезит.
    Сообщить редактору Ответить
  • А 20.11.2019 11:02
    Надо заводить уголовные дела с посадками и конфискацией, остальные сами разбегутся.
    Сообщить редактору Ответить
  • стадо. 20.11.2019 10:58
    класс. кто то совсем там оборзел и назвал титульных даже овцами. вот получите дорогие титульные в глаз. выбрали таких.которые просто быстро себе оклады подняли прочие блага быстренько присволи. вот теперь то и выходит. досиделись. народа полтора миллиона. а сейм. правительство . министерств и прочих агенств огромный ком. и катком этот ком расплющил оставшееся население.а впереди темнота.
    Сообщить редактору Ответить
  • Знающий 20.11.2019 07:20
    Нужна ответственность и отчётность . Выполнил получил зарплату и бонусы , за год , после отчёта , не выполнил получи минималку , как у всех . Нужен стимул для работы , а не фиксированная зряплата . Сделал плохо - отвечай . А так это не слуги это господа . Зачем им стараться !? Так что на выход ! Сейм большой , достаточно и 50 человек . Министры должны отчитываться , потом зарплата . Министерства кормушки , типа минблага и всяких культур на самообеспечение . Страна должна сбросить балласт . Если нереорганизовать сейчас эти паразиты так и будут уничтожать Латвию . Диевс свети Латвию ! И надо отобрать монополию у нацистов на страну .
    Сообщить редактору Ответить
    • Да 20.11.2019 07:53
      Вы правы. +30 000 человек говорят ,что Вы правы. Не роспустить,а с позором выгнать!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Это неизбежно: народ Латвии прикажет депутатам освободить помещение Сейма

«Можно поспорить, что подписи будут собраны». Профессор политологии, декан факультета социальных знаний Латвийского Университета Янис Икстенс, утверждает в интервью Latvijas Avīze, что необходимые для инициирования роспуска 13-го Сейма 155 тысяч подписей не замедлят себя ждать.

Политика Над электронными СМИ Латвии ослаб надзор

Сегодня руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере завершает свою работу в должности.

Политика Жителей Риги заставят копаться в мусоре, хочется им этого или нет

Рижская дума получила постановление Министерства по охране окружающей среды и регионального развития (МООСРР), предусматривающее, что рижане, которые сортируют отходы, не смогут снижать расходы на вывоз мусора, пишет DB.lv.

Политика Муйжниекс претендует на ключевой пост в Европарламенте

На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европейского парламента в Латвии Янис Крастиньш.

Читайте еще

Наша Латвия Пабрикс в Таллине встретится с министрами обороны Литвы, Эстонии и Польши
Рига, 16 декабря, ЛЕТА. Сегодня и завтра в Таллине министр обороны Латвии Артис Пабрикс встретится с министрами обороны Литвы, Эстонии и Польши, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество в области обороны и вопросы регион...
В мире Россия ответила на идею Японии забрать все Курильские острова
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев ответил на идею Японии забрать все Курильские острова. Он напомнил, что предложение выдвинул оппозиционный японский политик, представляющий крупнейшую партию. В связи с этим его заявление — элемент внутренней, а не внешней политики.
Наша Латвия Сегодня в Латвии
Рига, 16 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с представителями Межведомственного координационного центра. *****************************************************...