• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Профессор: Кариньш это лучший премьер Латвии! Распускать Сейм не нужно

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 19:53, 20 ноября, 2019 30

Кришьянис Кариньш является одним из наиболее профессиональных премьер-министров Латвии за долгие годы. Об этом в программе Preses Klubs на телеканале RigaTV24 заявил глава кафедры экспериментальной физики Латвийского университета, бывший ректор ЛУ Марцис Аузиньш.


LETA

По его словам, они не видит в возможном роспуске 13-го Сейма каких-либо перспектив.

«Когда я смотрю на людей, которые громче всего агитируют за эту историю, я не ассоциирую их с большей частью общества. С моей субъективной и эмоциональной точки зрения, сейчас у нас лучший премьер за долгие годы. В связи с этим мне кажется, что сейчас не лучший момент для того, чтобы распускать Сейм, что в свою очередь приведет к отставке правительства», – сказал Аузиньш.

Он указал, что нынешний глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш внушает доверие к себе.

«Премьеры бывают разные, их профессионализм может быть разным, но чисто по-человечески я Кариньшу доверяю. Это не значит, что в его работе не может быть ошибок, и что-то нельзя сделать лучше. Тем не менее, мне хотелось бы, чтобы это правительство продолжило свою работу», – указал Аузиньш.

Как уже сообщалось, c 15 ноября, когда начался сбор подписей за проведение референдума о роспуске 13-го Сейма, в поддержку данной инициативы на портале Latvija.lv проголосовали уже более 33 тысяч человек. Всего для того, чтобы референдум по роспуске Сейма состоялся, необходимо собрать 155 тысяч подписей.

Читайте по теме:
- Занервничали! «Операция «роспуск Сейма» вышла из-под контроля спецслужб»
- Как распустить Сейм, не выходя из дома? Это легко

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Политика Митрофанов: “Суд мы выиграли. Выборы, в общем — тоже!”

На минувшей неделе Русский союз Латвии выиграл суд и добился учета ранее не признанных действительными 660 голосов избирателей, принявших участие в выборах 29 августа. По их результатам РСЛ получил 4 депутатских места в столичном самоуправлении. Руководителем фракции стал Мирослав Митрофанов. Наш корреспондент расспросил его о суде и о выборах.

Политика В Латвии захотели сделать Белоруссию членом ЕС и НАТО

«Беларусь в России. Или в Европе», - комментатор Latvijas Avīze Улдис Шмитс укоряет европейскую реакцию на события в соседней стране.

Политика ЕС: наши санкции против РФ правильные. А российские против нас – неоправданные

Европейский союз отвергает ответные санкции, объявленные Россией, и считает их неоправданными, заявил РИА Новости официальный представитель Евросоюза Питер Стано.

Политика Заживем! Домбраве и Иесалниексу рассказали, как экономику Латвии быстрее поднять

Представители нацблока отправились на лекцию к президенту Банка Латвии, чтобы тот объяснил им, как сделать, чтобы в Латвии быстрее росла экономика.

Читайте еще

Наш город Жители Вецмилгрависа вынуждены дышать токсичным креозотом

Терпению жителей Вецмилгрависа подходит конец — уже некоторое время в окрестностях распространяется неприятный запах! Местные подозревают расположенное на территории порта предприятие, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Температура воды в реках, озерах и море все еще достигает +16 градусов

Благодаря теплой погоде за последние десять дней температура воды в водоемах не понизилась, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

COVID-19 Думпис: может создаваться иллюзия, что в пандемии нет ничего серьезного

Достижения Латвии в борьбе с "Covid-19" очень хрупкие и могут создавать иллюзию, что в пандемии нет ничего серьезного, заявил в интервью журналу "SestDiena" главный инфекционист Латвии Уга Думпис.

Техно Facebook удалил три сети аккаунтов из России

Компания Facebook объявила в четверг о блокировке трех сетей аккаунтов из России в связи с нарушением ее "политики в отношении иностранного или правительственного вмешательства".