• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лембергс: санкций США я даже не почувствую! Но ведь они могли и бомбу сбросить

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 21:59, 9 декабря, 2019 17

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс считает, что обращенные против него санкции США не окажут влияния. "Хорошо, что не бомбу на голову сбросили, чтобы со мной разделаться", - сказал мэр.


LETA

По его словам, "рижские воробушки" уже заранее "начирикали", что такое решение США готовится, и его готовили два представителя Латвии - министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и министр юстиции Янис Борданс, которые видят в Лембергсе своего политического конкурента.

Лембергс считает, что США не разбираются в работе управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса, в частности, в том, что в управление порта входят восемь человек, из которых четверо представляют правительство, "а не один Лембергс". Получаются, что санкции США выдвинуты против правительства Латвийской Республики.

"Негосударственные организации принадлежат в одинаковых долях всем участникам, а не одному человеку. Все сделки совершенно прозрачны и не связаны с заграницей. Таковы современные методы политической борьбы. Хорошо, что не бомбу на голову сбросили, чтобы со мной разделаться", - сказал мэр.

На вопрос, что теперь произойдет с четырьмя указанными организациями, он ответил, что санкции являются указанием только для американских компаний, физических лиц и относятся к активам в США.

"У меня небольшой частный счет, нет никакой собственности, на которую еще не наложен арест. Арест на нее наложен уже 12 лет назад, к тому же она не находится в США", - сказал Лембергс.

На вопрос о том, что будет происходить с четырьмя латвийскими организациями, попавшими под санкции США, Лембергс выразил мнение, что эти санкции обязательны только для компаний и физических лиц США и распространяются только на активы в США.

"Ни я лично, ни одна из упомянутых организаций не имеет дел с физическими и юридическими лицами в США, где у меня нет никаких активов. Управление Свободного порта - не контролируемая мной организация, это публичное предприятие, принадлежащее Латвийскому государству. Для меня не может быть никаких последствий, потому что у меня нет никаких деловых сделок с физическими и юридическими лицами. У меня есть небольшой банковский счет, с которой я провожу простые расчеты. Кроме того, у меня нет имущества, на которое уже не был бы наложен арест. На все имущество арест наложен уже 12 лет назад. Причем оно не находятся в США", - подчеркнул Лембергс.

Лембергс также напомнил, что впервые ему было предъявлено обвинение в вымогательстве взятки еще 25 лет назад, но там "ничего больше нет".

«Как американцам написали, так они и скопировали, потому что не знают, не углубляются и не интересуются такими мелкими людьми, как мэр Вентспилса. Надо же понимать масштабы, ведь я не явлюсь человеком мирового масштаба. Теперь получается, что я почти то же самое, что и Ким Чен Ир, Владимир Путин или кто там еще есть из могущественных», - сказал политик.

Лембергс выразил надежду, что после решения США ему по крайней мере будет разрешено "есть, пить и ходить".

Читайте по теме: Так решили в США! МИД Латвии предупредило банки о риске сотрудничества с Лембергсом

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: самая стабильная работа в Латвии — в госсекторе, бизнес убегает

Руководитель Рижской торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Федоров рассказал о перспективах для бизнеса в Латвии. Прогнозы, по его словам, неутешительные, но паника недопустима.

Политика Глава МИДа Латвии требует от Минска «уважения к политическим свободам»

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в социальной сети Twitter призвал Минск оказаться от применения силы против «мирных демонстрантов».

Политика Кариньш призвал власти Белоруссии воздержаться от использования силы

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призывает правительство Белоруссии воздержаться от использования силы против жителей страны, недовольных процессом и результатами выборов президента.

Политика Калниете: надо заявить РФ, чтобы в Белоруссии не повторили украинский сценарий

Мировое сообщество, великие державы, международные организации должны использовать все доступные дипломатические каналы и средства политического давления, чтобы удержать белорусский режим от насилия против своего народа. Как передает LETA, такую точку зрения в социальной сети Facebook выразила депутат Европейского парламента Сандра Калниете (JV).

Читайте еще

Дом и сад Как бороться с крестоцветными блошками: дачные лайфхаки

Когда на участке появляются крестоцветные блошки, многие дачники сразу начинают паниковать. А дело в том, что эти вредители быстро атакуют растения, больше всего страдает капуста, которую восстановить не получиться.

Экономика Оборот "Пасажиеру вилциенс" в первом полугодии существенно снизился

Оборот АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) в первом полугодии этого года составил 21,233 млн евро, что на 38,8% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Прибыль предприятия уменьшилась на 10,1% до 480,3 тыс. евро, свидетельствуют предоставленные ПВ данные.

Еда и рецепты Американский пекарь готовит красочный хлеб, вдохновленный работами Ван Гога

Американский пекарь Тери Каллетто из Массачусетса, также известная под псевдонимом Vineyard Baker, готовит невероятно красивый хлеб, вдохновляясь произведениями художника Винсента Ван Гога.

В мире животных В Индии обнаружили редкую двуглавую ядовитую гадюку

В центральной части Индии, в штате Махараштра, поймали двуглавую цепочную гадюку. Это одна из самых ядовитых змей во всей Индии, сообщает Hindustan Times.