• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Лембергс: санкций США я даже не почувствую! Но ведь они могли и бомбу сбросить

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 21:59, 9 декабря, 2019 17

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс считает, что обращенные против него санкции США не окажут влияния. "Хорошо, что не бомбу на голову сбросили, чтобы со мной разделаться", - сказал мэр.


LETA

По его словам, "рижские воробушки" уже заранее "начирикали", что такое решение США готовится, и его готовили два представителя Латвии - министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и министр юстиции Янис Борданс, которые видят в Лембергсе своего политического конкурента.

Лембергс считает, что США не разбираются в работе управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса, в частности, в том, что в управление порта входят восемь человек, из которых четверо представляют правительство, "а не один Лембергс". Получаются, что санкции США выдвинуты против правительства Латвийской Республики.

"Негосударственные организации принадлежат в одинаковых долях всем участникам, а не одному человеку. Все сделки совершенно прозрачны и не связаны с заграницей. Таковы современные методы политической борьбы. Хорошо, что не бомбу на голову сбросили, чтобы со мной разделаться", - сказал мэр.

На вопрос, что теперь произойдет с четырьмя указанными организациями, он ответил, что санкции являются указанием только для американских компаний, физических лиц и относятся к активам в США.

"У меня небольшой частный счет, нет никакой собственности, на которую еще не наложен арест. Арест на нее наложен уже 12 лет назад, к тому же она не находится в США", - сказал Лембергс.

На вопрос о том, что будет происходить с четырьмя латвийскими организациями, попавшими под санкции США, Лембергс выразил мнение, что эти санкции обязательны только для компаний и физических лиц США и распространяются только на активы в США.

"Ни я лично, ни одна из упомянутых организаций не имеет дел с физическими и юридическими лицами в США, где у меня нет никаких активов. Управление Свободного порта - не контролируемая мной организация, это публичное предприятие, принадлежащее Латвийскому государству. Для меня не может быть никаких последствий, потому что у меня нет никаких деловых сделок с физическими и юридическими лицами. У меня есть небольшой банковский счет, с которой я провожу простые расчеты. Кроме того, у меня нет имущества, на которое уже не был бы наложен арест. На все имущество арест наложен уже 12 лет назад. Причем оно не находятся в США", - подчеркнул Лембергс.

Лембергс также напомнил, что впервые ему было предъявлено обвинение в вымогательстве взятки еще 25 лет назад, но там "ничего больше нет".

«Как американцам написали, так они и скопировали, потому что не знают, не углубляются и не интересуются такими мелкими людьми, как мэр Вентспилса. Надо же понимать масштабы, ведь я не явлюсь человеком мирового масштаба. Теперь получается, что я почти то же самое, что и Ким Чен Ир, Владимир Путин или кто там еще есть из могущественных», - сказал политик.

Лембергс выразил надежду, что после решения США ему по крайней мере будет разрешено "есть, пить и ходить".

Читайте по теме: Так решили в США! МИД Латвии предупредило банки о риске сотрудничества с Лембергсом

Читать все комментарии (17)


Читайте также

  • Бабай 10.12.2019 17:34
    Это Путин сделал, что пудов!!!🤣👌
    Сообщить редактору Ответить
  • VEND 10.12.2019 13:47
    Эдгар ринкевич и" мид " латвийского поселения - помойка.
    Сообщить редактору Ответить
  • Viktorija 10.12.2019 07:54
    Надо хотя бы проголосовать за роспуск сейма. Раз уж страной так и так руководят американцы. Зачем тогда нужен сейм и президент.
    Сообщить редактору Ответить
    • федя 10.12.2019 08:27
      Вы разве не знали? Когда страной америкосы, это называется демократией.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Ринальд 10.12.2019 07:44
    Лембергс мэр с большой буквы и хороший хозяйственник многое сделал для Вентспилса! Не нравится он просто рижским политикам и капают они под него! Вот Ушаков тряпка ложился под всех и по сему не сел в тюрму а поехал в брюссел!
    Сообщить редактору Ответить
  • USA 10.12.2019 00:42
    Порт Вентспилский и так загибается , ну а теперь ему полный писец , а ведь это сами латыши и настучали !!!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика “Удивлен, но хуже не станет!”: политолог о новом назначении Вейониса

С избранием экс-президента Латвии Раймонда Вейониса президентом баскетбольного союза Латвии, у местного баскетбола появился шанс на развитие. Так считает политолог Кристиан Розенвалдс, сообщает Mixnews.

Политика Доктор наук: я друг Латвии, а мне запретили въезд в страну

Доктор юридических наук, эксперт Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Илья Шаблинский рассказал о том, почему ему запретили въезд на территории Латвии. В эфире радио Baltkom в программе “Абонент доступен” политолог отметил, что запрет продлился недолго.

Политика А здесь у нас ядро! Как президент Латвии путешествует по Швейцарии с женой

Президент Латвии прибыл в Давос, предварительно заехав в Центр ядерных исследований в Швейцарии...

Политика Левитс поехал в Давос, а там Грета Тунберг: «требую отказаться от топлива!»

Грета Тунберг выступила на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Экоактивистка из Швеции призвала участников форума, среди которых лидеры государств и главы крупнейших в мире компаний, «немедленно остановить все инвестиции в разведку и добычу ископаемых видов топлива, и немедленно и полностью отказаться от ископаемого топлива», передаёт Медуза.

Читайте еще

Братья меньшие Что делать, если вы в латвийском лесу встретили волка?

Волки - опасные хищные животные, однако на людей они, как правило, не нападают. Тем не менее, знание правил поведения при встрече с волком лишними не будут

Наша Латвия Феномен: зарубежные латыши начали переживать неожиданное пробуждение латышскости

Быть латышом — нечто особенное». Так в Latvijas Avīze высказывается главред нью-йоркской газеты Laiks Лигита Ковтуна.

Спорт Игроки «Тоттенхэма» разочаровались в Моуринью
Футболисты лондонского «Тоттенхэма» разочарованы тренировками, которые проводит возглавивший клуб в ноябре прошлого года Жозе Моуринью. Португалец делает большой акцент на отработке длинных забросов вперед, ведущие игроки команды считают, что такой стиль старомоден и подходит клубам из низших лиг.