• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Домбрава призывает помянуть жертв геноцида: им было тяжелей, чем нам с COVID-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:00, 25 марта, 2020 15

Из-за угроз коронавируса латвийцы не могут массово отметить день памяти жертв коммунистического геноцида, в виду чего депутат Сейма Янис Домбрава призывает людей индивидуально помянуть пострадавших от советских репрессий.



Свой призыв к жителям Латвии политик опубликовал в социальных сетях.

“Не думал, что придет время, когда в день политически репрессированных родственникам придется индивидуально поминать своих близких, которых выслала советская власть. Однако, обстоятельства таковы, что в этом году самой лучшей заботой о наших пожилых – звонок по телефону, письмо и индивидуальное возложение цветов, вспоминая депортации 25 марта 1949 года.

Призываю не забывать наших людей, которые пережили гораздо более серьезные трудности, чем те, в которых сегодня находимся мы”, - написал депутат.

Как известно, в Латвии 25 марта отмечают День памяти жертв коммунистического геноцида. В этот день в 1949 году начались организованные советскиим властями массовые депортации, в результате которых около 43 тысяч латвийцев были вывезены в Сибирь.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Политика В Латвии предрекли Соединенным Штатам еще большую нестабильность

«Что будет, если США парализует политический кризис?», - такой заголовок на фоне Статуи Свободы дает еженедельник Dienas Bizness.

Читайте еще

Политика Домбрава: полицейские должны, как минимум, извиниться за работу 9 мая

Своей работой 9 мая Государственная, а также Рижская полиция дискредитировала себя. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава, передает mixnews

Политика Нацблок призывает жителей к участию в "коронакризисном" заезде флагов

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава призвал жителей Латвии к участию в массовом заезде флагов – ежегодном мероприятии патриотизма, в рамках которого жители Латвии с флагами колоннами едут по стране, демонстрируя, как обычно говорят организаторы, что они являются хозяевами страны.

COVID-19 Латвии повезло! Домбрава познакомил латвийцев с новыми гипотезами Covid-19

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава, который, как видно, в последнее время серьезно занимается вопросом изучения коронавируса, вновь обратился к латвийцам, поделившись рядом новых гипотез.

Политика Домбрава о выехавших за город рижанах: в моем крае соблюдайте правила

Реагируя на массовое желание рижан выехать в сторону Саулкрасты, депутат Сейма Янис Домбрава ввел для людей ряд правил в его, как он выразился сам, крае.