• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Домбрава призывает помянуть жертв геноцида: им было тяжелей, чем нам с COVID-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:00, 25 марта, 2020 15

Из-за угроз коронавируса латвийцы не могут массово отметить день памяти жертв коммунистического геноцида, в виду чего депутат Сейма Янис Домбрава призывает людей индивидуально помянуть пострадавших от советских репрессий.



Свой призыв к жителям Латвии политик опубликовал в социальных сетях.

“Не думал, что придет время, когда в день политически репрессированных родственникам придется индивидуально поминать своих близких, которых выслала советская власть. Однако, обстоятельства таковы, что в этом году самой лучшей заботой о наших пожилых – звонок по телефону, письмо и индивидуальное возложение цветов, вспоминая депортации 25 марта 1949 года.

Призываю не забывать наших людей, которые пережили гораздо более серьезные трудности, чем те, в которых сегодня находимся мы”, - написал депутат.

Как известно, в Латвии 25 марта отмечают День памяти жертв коммунистического геноцида. В этот день в 1949 году начались организованные советскиим властями массовые депортации, в результате которых около 43 тысяч латвийцев были вывезены в Сибирь.

Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Домбрава о выехавших за город рижанах: в моем крае соблюдайте правила

Реагируя на массовое желание рижан выехать в сторону Саулкрасты, депутат Сейма Янис Домбрава ввел для людей ряд правил в его, как он выразился сам, крае.

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Читайте еще