• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латышский публицист: пора признать, что мы находимся в круге интересов России

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:45, 30 марта, 2020 25

На страницах Neatkarīgā публицист Викторс Авотиньш анализирует ситуацию с безопасностью страны.


Источник: LETA

«Я считаю, что слабость самой государственной власти Латвии, ее неспособность за все годы после восстановления независимости как полагается осознать свое геополитическое расположение и ситуацию, освободиться от в свое время созданных зависимостью комплексов, к тому же – подчинение внешним стереотипам и недостаток полагающегося собственной позиции как в отношении Европы, так и России, есть причины тому, что отношения между соседними государствами напряженнее, чем они могли бы быть, и риски – больше… И – разве не само собой разумеется
то, что расположение нашего государства определяет, что мы находимся в круге интересов России».

«Но – мы ведь являемся пограничным государством НАТО и ЕС. Так почему мы этот, в моем понимании огромный потенциал… используем в основном на уровне послушного исполнения плакатов и всяких инструкций. Да, в Латвии есть элементы отдельных структур НАТО и ЕС, но считать это превосходным и эффективным в этом пространстве… я пока не берусь. Думая действительно о реальных гарантиях нашей фактической безопасности, если уж действительно случится какой-то серьезный кризис и конфликт».

«Как бы странно не показалось, я угрозой национальной безопасности считаю также доступ политических партий к государственному финансированию (нашим общим деньгам). Ибо я здесь весьма во многих ситуациях не усматриваю ясное и реальное подтверждение политическими силами того, что эти государственные (наши) деньги действительно пойдут на благо государству. Я в любом случае хочу видеть конкретное обоснование каждой политической партии. Я хотел быть убежденным в том, что Служба государственной безопасности определяет как свою миссию – защищать независимость Латвии».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика Янис Лочмелис: «Мэра нужно выбирать всенародно!»

«Рано или поздно, но мы придем к тому, что глав самоуправлений будут избирать всенародно. Это было бы в высшей степени демократично и справедливо. Сейчас же избиратели голосуют просто за депутатов, которые уже потом сами решают, кого назначить мэром», – говорит экс-депутат Рижской думы, контр-адмирал в отставке Янис Лочмелис.

Политика "Почему не в скафандрах?": обозреватель о выборах в Рижскую думу

«Закрой рот!», - под таким заголовком комментатор Diena Романс Мельникс высказывается по поводу обязательного использования масок при голосовании на рижских выборах, намеченных аж на 29 августа.

Политика Эксперт: запреты русского языка на ТВ приведут лишь к процветанию пиратства

Невозможно добиться качественной медиасреды и ТВ-предложения при помощи запретов и ограничений. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Латвийской ассоциации вещательных организаций и Латвийского совета медиаэтики Андрис Кениньш.

Политика В Латвии введут новый налог на каждый номер телефона

Министерство сообщения Латвии намерено обложить пошлиной телефонные номера. Этот ресурс становится все более ценным. Но кто будет платить новый налог?

Читайте еще

В мире Немецкий писатель призвал обращаться к России на "Вы"

Немецкий режиссер и писатель Александр Клюге в интервью Berliner Zeitung призвал уважать Россию и раскритиковал попытки очернять страну.
Недавно Клюге выпустил новую книгу — "Контейнер Россия". По его словам, его знакомство с Россией началось с музыкальных произведений Мусоргского, Чайковского и Шостаковича. Он также посещал страну.

В мире «Нужен разумный баланс»: в ЕС призвали к сотрудничеству с Россией

Евросоюзу необходимо налаживать взаимодействие с Россией, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на совещании с послами Германии. Одна из причин — взаимная зависимость в энергетической сфере, поскольку Европа покупает у России газ. При этом Боррель отметил, что нужно найти баланс между санкциями и сотрудничеством.

Экономика Правительство России ввело временный запрет на ввоз в страну топлива

Правительство до 1 октября запретило ввоз в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, а также некоторых других видов топлива.
В постановлении отмечается, что это сделано для "обеспечения энергетической безопасности" и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива.

ЧП и криминал Истребители НАТО дважды сопроводили российские военные самолеты

Истребители НАТО на прошлой неделе дважды поднимались в воздух для сопровождения летевших в международном воздушном пространстве над Балтикой российские военные самолеты.