• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Власть прокомментировала предложение о введении всеобщего карантина в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:59, 30 марта, 2020 9

Необходимость всеобщего карантина будет рассмотрена, если поступят соответствующие указания от эпидемиологов, а пока правительство не планирует его вводить.


LETA

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил, что среди политиков, как и среди населения, есть разные мнения по этому поводу. Правительство руководствуется мнением эпидемиологов, когда принимает решения о мерах по ограничению "Covid-19".

"Дискуссия будет продолжаться. Если сравнивать с другими странами, Латвия в более хорошем положении. Мы прислушались к рекомендациям эпидемиологов", - сказал премьер.

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце отметил, что предложение главы МВД Сандиса Гиргенса о введении всеобщего карантина ранее не нашло поддержки в правительстве. По словам Пуце, все зависит от того, как будет развиваться эпидемическая ситуация. Уже введенные ограничения работают - это подтверждается тем, что число новых случаев заболевания растет медленнее, чем в ряде других стран.

В настоящее время для введения всеобщего карантина нет оснований, потому что это краткосрочное мероприятие, которое людям сложно выдержать как с экономической, так и психосоциальной точки зрения. Этот период по возможности нужно отдалить, сказал Пуце. Он отметил, что пока это удается, потому что решения правительства основаны на рекомендациях экспертов, знаниях и конкретных данных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутат: "Общество ждет инструкций о том, как можно будет отмечать Лиго"

Необходимо своевременно предоставить населению информацию о том, с какими ограничениями предстоит считаться после 9 июня, когда планируется отменить чрезвычайное положение, заявил председатель парламентской фракции "KPV LV" Атис Закатистов.

Политика Политолог: "Этой весной прошла депутинизация России"

"Путин в расстыковке со страной", - заявил в эфире "Эха Москвы" извесный российский политолог Глеб Павловский.

Политика Лапса: в кризисное время в Латвии творят дела, за которые никто не ответит

Сейчас в Латвии настало очень благоприятное время для того, чтобы провернуть дела с личной выгодой, за которые впоследствии не придется отвечать. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал журналист и публицист Лато Лапса.

Политика Рот закрой! Рижан ждут необычные выборы руководителей столицы Латвии

"Маска, я тебя знаю!" — это знаменитое выражение из карнавального этикета 29 августа придется использовать членам избирательных комиссий. Центризбирком (ЦИК) утвердил рекомендации по профилактике Covid–19 во время внеочередных выборов в Рижскую думу. В числе рекомендаций и обязательное ношение избирателями, членами избиркомов и наблюдателями масок или респираторов, или тканевых шарфов, закрывающих рот и нос.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

Наша Латвия Объявлено, сколько еще латвийцев хотят срочно вернуться в Латвию

Срочное возвращение в Латвию необходимо 101 находящемуся за рубежом латвийцу, сообщила парламентский секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Наша Латвия Родителей Covid-19 не пугает: детские летние лагеря в Латвии уже укомплектованы

Риски "Covid-19" и связанные с ними усиленные меры безопасности не уменьшили спрос на летние лагеря для детей, и почти все запланированные группы в детских летних лагерях уже укомплектованы, сообщила руководитель портала"E-nometnes.lv" Илзе Звауне Латвийскому радио.

Наша Латвия В Латвии могут разрешить массовые мероприятия, но только в масках

Дистанцирование жителей на массовых мероприятиях является решающим фактором, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ, отвечая на вопрос о возможностях проведения более крупных культурных и развлекательных мероприятий.