• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Криштопанс: готовьтесь! Латвию ждёт кризис и волна массовой эмиграции

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 22:31, 6 апреля, 2020 14

После того, как кризис, вызванный пандемией коронавируса, пойдет на спад, и в мире снова восстановятся пассажирские перевозки, Латвию ожидает новая волна эмиграции. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс.


иллюстративное фото: nasha.lv

По его словам, люди, которые из-за кризиса лишились работы и доходов, будут пытаться заработать за рубежом.

«Я по своей натуре оптимист. Я считаю, что через год об этом вирусе все забудут, весь мир забудет. Но что нас ждет, когда все закончится, границы откроют, самолеты снова полетят. Я думаю, что нас ждет еще большая волна эмиграции, чем была до этого», — считает экс-премьер Криштопанс.

«Все люди, которых сейчас уволили, им некуда податься. В 2008 году как было? Они сели в самолет — и улетели в Ирландию. А теперь наоборот: те, кого уволили в Германии Англии, они прилетели обратно. А потом они снова найдут работу, в той же Германии», – заявил Криштопанс.

Читайте по теме:
Конфедерация: до массового банкротства латвийцев осталось полтора месяца
«Что делать, если деньги закончатся, а карантин в Латвии – ещё нет?»


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Политика Депутат латвийского Сейма: "Нам что — помогать всем, кто дышит?"

Вчера правящие отбивались от всех предложений парламентской оппозиции — увеличить пособия на период коронакризиса, расширить число получателей субсидий, поднять стипендии студентам…

Политика Регистр предприятий отказывается от очных услуг

Кабинет министров поддержал сегодня разработанные Министерством юстиции поправки к закону "О Регистре предприятий Латвийской Республики", которые предусматривают, что Регистр предприятий (РП) в дальнейшем отказывается от очных услуг.

Читайте еще

В мире «Я что, не человек?» Кадыров ответил на сообщения о заражении

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «абсолютно здоров» на фоне слухов о его госпитализации с подозрением на коронавирус в Москве.

COVID-19 Коронавирус в мире: Латинская Америка становится эпицентром пандемии

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире подтверждено более 5,6 млн случаев заражения коронавирусом, умерло более 350 тысяч человек.

В мире ВИДЕО: в Испании начался самый длительный в ее современной истории траур

В Испании начался самый длительный в ее современной истории траур. В течение десяти дней страна будет скорбеть по 27 тысячам жертв коронавирусной инфекции COVID-19, пишет «Фонтанка.Ру».

COVID-19 Бонусы ЧС: при пандемии коронавируса в Латвии умирает меньше людей, чем раньше

B хотя в апреле Covid-19 забрал в Латвии 15 человеческих жизней, число умерших в прошедшем месяце было в нашей стране на 5,6% меньше, чем в тот же период прошлого года, пишет "Неаткарига".