• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Домбровскис: Латвия во время кризиса должна расширить круг получателей поддержки

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 18:15, 20 мая, 2020 11

Латвия во время вызванного "Covid-19" кризиса должна расширить круг получателей поддержки, заявил заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам экономики и финансовых услуг Валдис Домбровскис.



По его словам, Еврокомиссия по достоинству оценила своевременные и эффективные действия Латвии для ограничения распространения вируса. В то же время он подчеркнул, что в случае Латвии особенное внимание Еврокомиссия уделяет необходимости выделить здравоохранению больше средств и человеческих ресурсов, таким образом укрепив его.

Еврокомиссар также рекомендовал Латвии расширить круг получателей поддержки и укрепить сеть социальной безопасности.

Из опубликованных в среду рекомендаций Еврокомиссии для Латвии следует, что страна выделяет недостаточную поддержку социально менее защищенным группам людей. Еврокомиссия подчеркивает, что у наименее защищенных групп населения Латвии наиболее высокий риск заражения "Covid-19".

Также, по мнению Еврокомиссии, низкие налоговые сборы в Латвии ограничивают финансирование социальных программ, а в среде безработных есть большой риск бедности.

Еврокомиссия рекомендует Латвии во время кризиса помочь работникам получить новые навыки, которые помогут им в ситуации меняющегося рынка труда.

Кроме того, Еврокомиссия советует Латвии улучшить цифровые навыки жителей страны, потому что только у около 43% жителей Латвии они являются достаточными.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Стал известен результат анализов на "Covid-19" министра внутренних дел

Результат анализа министра внутренних дел Сандиса Гиргенса на "Covid-19" оказался отрицательным, сообщила агентству ЛЕТА советник министра Беата Йоните.

Политика Чековая лотерея - тоже банкрот

Несмотря на проводимую в Латвии чековую лотерею, общие затраты на которую составляют примерно 1 млн евро, теневая экономика никуда не исчезла. То, будет ли чековая лотерея продолжаться в следующем году, зависит от щедрости политиков, то есть от того, будет ли в госбюджете следующего года для этого предусмотрено финансирование. "Чековая лотерея была запущена 1 июля прошлого года.

Политика В Латвии - банкротство системы социального обеспечения

Латвия дискриминирует свое население, особенно безработных людей с инвалидностью, устанавливая такой размер пособия государственного социального обеспечения, который никоим образом не обеспечивает достойную жизнь. К такому выводу пришел Конституционный суд.

Политика Снова затягивать пояса? Все идет к консолидации госбюджета Латвии

Столь привычное во время экономического кризиса слово "консолидация" правящие категорически отказываются произносить. Это и понятно: впереди внеочередные выборы в Рижскую думу и сообщать "плохие новости" правительственным силам весьма опасно.

Читайте еще

COVID-19 Латышский Twitter в шоке: как туристы из «заразных» стран проникают в Латвию?

Пользователи соцсетей недовольны пограничным контролем на государственных рубежах Латвии - несмотря на закрытые границы, русскоговорящие туристы все равно заполнили Старую Ригу и Юрмалу

COVID-19 В мае в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно. Больше - женщины

В мае этого года в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно, сообщает Центральное статистическое управление.

COVID-19 Завтра Минздрав решит, ужесточать ли ограничения вновь

В пятницу Минздрав проанализирует прирост заболеваемости "Covid-19" на этой неделе, тенденции и прогнозы, а также обсудит необходимость пересмотра ограничений, написала в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Вторая волна уже здесь? В Латвии опять подскочило число инфицированных

За последние сутуи сделано 1715 тесов на СOVID-19 testi. Выявлено 13 новых случаев заболевания - это новый месячный рекорд, сообщается на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний.