16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр финансов Рейрс недоволен шефом СГД

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 07:02, 16 июня, 2020 8

Если так и дальше пойдёт, то налоговое ведомство скоро снова останется без руководителя, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».


Источник: LETA

Отношения между министром финансов Янисом Рейрсом и подчиненной — главой Службы госдоходов Илзе Яунземе — накалились до предела. Отметим, что министр уже давно недоволен работой госпожи Яунземе — особенно в деле информирования общественности о коррупции и других нарушениях в налоговом ведомстве. Недавно в отношении госпожи Яунземе на основании жалоб бывшего работника начата служебная проверка.

А тут еще и новый скандал! Управление внутренней безопасности СГД в рамках уголовного процесса задержало организованную группу лиц, которые вымогали взятку в размере 65 тысяч евро для передачи ее должностному лицу СГД. Взятку требовали для того, чтобы можно было наслать на конкурента бизнесмена аудит по результатам тендера.

И хотя налоговое ведомство проинформировало общественность о задержании подозреваемых в коррупции, министр финансов считает, что это было сделано с заметным опозданием. Причем, как утверждает господин Рейрс, СГД регулярно запаздывает или вообще замалчивает те или иные случаи коррупции в ведомстве.

"Страусиная политика со стороны руководства в этом случае недопустима — руководство службы должно информировать общественность о каждом случае, когда раскрываются преступления должностных лиц СГД", — заявил министр и издал даже специальное распоряжение, обязывающее руководство СГД публично сообщать о всех скандалах в налоговом ведомстве.

Сама шеф СГД И. Яунземе все обвинения в свой адрес отвергает. По ее словам, СГД ничего не скрывает и информирует общественность о всех выявленных нарушениях и фактах возможной коррупции.

Так или иначе, но отношения между министром финансов и руководителем СГД обострились до предела. В политических кулуарах не исключают, что министр на каком–то этапе может отстранить госпожу Яунземе от должности.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика В латвийских выборах побеждает партия саботажников и неопределившихся

Очередной опрос общественного мнения, проведенного социологами SKDS, показал, что если бы выборы в сейм проходили сегодня, то победила бы партия под условным названием "голосую ногами".

Политика Война СГД и Минфина и задержание 29 таможенников. А что происходит вообще?

В Латвии задержаны 29 таможенников с таможенного пункта Терехово. Самое масштабное задержание в истории латвийской таможни. Гигантский скандал с далеко идущими политическими последствиями, пишет Бен Латковскис, Neatkarīgā. Вы читали заголовки СМИ - «Щупальца сети контрабандистов тянутся к высоким офисам в Риге», «Министр финансов после проведенных KNAB обысков отступил»? Нет. Полная тишина. Как будто такие задержания - обычное явление, на которое стоит обращать не больше внимания, чем на дорожно-транспортное происшествие на улице Тургенева.

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Читайте еще

Наша Латвия СГД: нет компьютера - нет декларации

Наступил март, и началась подача деклараций о доходах в Службу государственных доходов (СГД). Многие спешат воспользоваться правом возврата переплаченных налогов. Однако государство оставило пожилых людей, у которых нет компьютера, интернета и помощников, в незавидном положении, поскольку декларации можно подавать только в электронном виде.

Наша Латвия С начала марта СГД перечислила людям 10 млн евро

С начала марта в Службу государственных доходов (СГД) было подано 360 тыс. годовых деклараций о доходах, и налогоплательщикам возвращено уже 10 млн евро, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ генеральный директор СГД Иева Яунземе.

ЧП и криминал Уголовный процесс против сотрудника СГД; важный свидетель найден с петлей на шее

Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело против сотрудника СГД Ивара Арсмениекиса за разглашение информации, сообщила в воскресенье программа TV3 "Nekā personīga".

ЧП и криминал СГД пресекла деятельность группировки, лагализовавшей преступные средства

Работники налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) в феврале пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась мошенничеством с налогом на добавленную стоимость (НДС) и легализацией полученных преступным путем средств в крупных размерах в сфере торговли стеклотарой, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.