01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министр финансов Рейрс недоволен шефом СГД

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 07:02, 16 июня, 2020 8

Если так и дальше пойдёт, то налоговое ведомство скоро снова останется без руководителя, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».


Источник: LETA

Отношения между министром финансов Янисом Рейрсом и подчиненной — главой Службы госдоходов Илзе Яунземе — накалились до предела. Отметим, что министр уже давно недоволен работой госпожи Яунземе — особенно в деле информирования общественности о коррупции и других нарушениях в налоговом ведомстве. Недавно в отношении госпожи Яунземе на основании жалоб бывшего работника начата служебная проверка.

А тут еще и новый скандал! Управление внутренней безопасности СГД в рамках уголовного процесса задержало организованную группу лиц, которые вымогали взятку в размере 65 тысяч евро для передачи ее должностному лицу СГД. Взятку требовали для того, чтобы можно было наслать на конкурента бизнесмена аудит по результатам тендера.

И хотя налоговое ведомство проинформировало общественность о задержании подозреваемых в коррупции, министр финансов считает, что это было сделано с заметным опозданием. Причем, как утверждает господин Рейрс, СГД регулярно запаздывает или вообще замалчивает те или иные случаи коррупции в ведомстве.

"Страусиная политика со стороны руководства в этом случае недопустима — руководство службы должно информировать общественность о каждом случае, когда раскрываются преступления должностных лиц СГД", — заявил министр и издал даже специальное распоряжение, обязывающее руководство СГД публично сообщать о всех скандалах в налоговом ведомстве.

Сама шеф СГД И. Яунземе все обвинения в свой адрес отвергает. По ее словам, СГД ничего не скрывает и информирует общественность о всех выявленных нарушениях и фактах возможной коррупции.

Так или иначе, но отношения между министром финансов и руководителем СГД обострились до предела. В политических кулуарах не исключают, что министр на каком–то этапе может отстранить госпожу Яунземе от должности.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Апинис о минздраве: в бюро Павлютса нет ни одного медика!

«То, что оттуда выходит, это кошмар», - заявил, комментируя происходящее в минздраве, в беседе на канале «RīgaTV 24» латвийский медик Петерис Апинис.

Политика Если нет тебя, нет и меня! Депутат Бранте пережила очередную тяжелую потерю

Депутат Рижской думы Иева Бранте поделилась в социальных сетях печальной новостью – внезапно умер ее питомец – померанский шпиц по кличке Бу.

Политика СМИ: Нил Ушаков поддержал осуждение Венгрии за дискриминацию ЛГБТ

В принятой Европарламентом в начале июля резолюции выражено «самое жесткое осуждение» недавно принятого Венгрией закона, ограничивающего информирование о гомо- и транссексуальности. В числе негативных примеров в резолюции названа и Латвия, сообщил пресс-секретарь ЕП в Латвии Янис Крастиньш. Согласно протоколу заседания ЕП, среди представляющих Латвию европарламентариев поддержали резолюцию Ивар Иябс, Сандра Калниете и Нил Ушаков.

Политика Латвийские автобаны: вам ехать или фонды ЕС осваивать?

В конце июня правительство Латвии одобрило масштабную стратегию развития латвийских автодорог. План рассчитан на 20 лет - с 2020 по 2040 годы - и обойдется государству примерно в 5,2 миллиардов евро.

Читайте еще

Наша Латвия СГД возобновит очное обслуживание клиентов по предварительной записи

С постепенным снижением эпидемиологических ограничений Служба государственных доходов (СГД) с сегодняшнего дня возобновит обслуживание клиентов на местах в Риге и других городах Латвии, сообщили представители СГД.

Lifenews Кивич о жизни артиста в Латвии: у меня очень плохие отношения с этой страной!

Латвийский музыкант Андрис Кивич пожаловался на отношение государства к артистам, намекнув, что для того, чтобы выжить, ему приходится скрывать свои доходы от СГД.

Наша Латвия На границе Латвии теперь могут отобрать золото

С сегодняшнего дня на границах Европейского союза (ЕС) нужно декларировать золотые монеты и золото в слитках стоимостью 10 000 евро и более, сообщает Служба госдоходов (СГД). Есть и другие новшества, "закручивающие гайки" — расширено понятие наличных денег.

ЧП и криминал На границе задержали гражданина Казахстана из-за возможного отмывания денег

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело против гражданина Казахстана по подозрению в отмывании денег на сумму более 80 000 евро, сообщили LETA в СГД.