• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр финансов Рейрс недоволен шефом СГД

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 07:02, 16 июня, 2020 7

Если так и дальше пойдёт, то налоговое ведомство скоро снова останется без руководителя, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».


Источник: LETA

Отношения между министром финансов Янисом Рейрсом и подчиненной — главой Службы госдоходов Илзе Яунземе — накалились до предела. Отметим, что министр уже давно недоволен работой госпожи Яунземе — особенно в деле информирования общественности о коррупции и других нарушениях в налоговом ведомстве. Недавно в отношении госпожи Яунземе на основании жалоб бывшего работника начата служебная проверка.

А тут еще и новый скандал! Управление внутренней безопасности СГД в рамках уголовного процесса задержало организованную группу лиц, которые вымогали взятку в размере 65 тысяч евро для передачи ее должностному лицу СГД. Взятку требовали для того, чтобы можно было наслать на конкурента бизнесмена аудит по результатам тендера.

И хотя налоговое ведомство проинформировало общественность о задержании подозреваемых в коррупции, министр финансов считает, что это было сделано с заметным опозданием. Причем, как утверждает господин Рейрс, СГД регулярно запаздывает или вообще замалчивает те или иные случаи коррупции в ведомстве.

"Страусиная политика со стороны руководства в этом случае недопустима — руководство службы должно информировать общественность о каждом случае, когда раскрываются преступления должностных лиц СГД", — заявил министр и издал даже специальное распоряжение, обязывающее руководство СГД публично сообщать о всех скандалах в налоговом ведомстве.

Сама шеф СГД И. Яунземе все обвинения в свой адрес отвергает. По ее словам, СГД ничего не скрывает и информирует общественность о всех выявленных нарушениях и фактах возможной коррупции.

Так или иначе, но отношения между министром финансов и руководителем СГД обострились до предела. В политических кулуарах не исключают, что министр на каком–то этапе может отстранить госпожу Яунземе от должности.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Пабрикс прокомментировал обострение в Карабахе, обвинив в конфликте Россию

Обострение ситуации в Карабахе наглядно демонстрирует опасность конфликтов, автором которых является Россия.

Политика На введение единого образа государства в 2021 году потребуется 1,39 млн евро

На введение единого образа государства в следующем году потребуется 1,39 млн евро, говорится в докладе Минэкономики о разработке единого образа Латвии.

Политика Домбрава рассказал, чем латыши отличаются от других народов

“Недавно у меня спросили – чем латыши отличаются от других народов? Между разными вещами, которые я насчитал, было то, что латыши крайне уважительно относятся к умершим”, - пишет в социальных сетях депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Политика Депутат Сейма: с русскими говорить по-русски — это унижение

«Мы живем в национальном государстве, а не в губернии России», - такую позицию высказал в статье для Latvijas Avīze депутат Сейма Атис Лейиньш.

Читайте еще

Политика СГД: чековая лотерея увеличила поступления в бюджет на 1,2 млн евро

В рамках организованной Службой госдоходов (СГД) чековой лотереи жители в течение года зарегистрировали 16,6 млн платежных документов, и данные с поданных чеков позволили СГД раскрыть и предотвратить налоговые нарушения, увеличив доходы бюджета на 1,2 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Политика Работодателям нужно будет доказывать обоснованность низких зарплат

Чтобы успешнее бороться с зарплатами "в конвертах," Служба годоходов (СГД) подаст в пакете бюджетных законов поправки к закону о государственном социальном страховании, которые обяжут работодателей доказывать обоснованность низких зарплат на предприятии, заявила генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Политика Чековая лотерея - тоже банкрот

Несмотря на проводимую в Латвии чековую лотерею, общие затраты на которую составляют примерно 1 млн евро, теневая экономика никуда не исчезла. То, будет ли чековая лотерея продолжаться в следующем году, зависит от щедрости политиков, то есть от того, будет ли в госбюджете следующего года для этого предусмотрено финансирование. "Чековая лотерея была запущена 1 июля прошлого года.

ЧП и криминал СГД обнаружила в концертном зале "Дзинтари" "преступные кресла"

В результате схемы налогового мошенничества в концертном зале "Дзинтари" государству причинен ущерб в размере более 50 тыс. евро, сообщил представитель Службы государственных доходов Андрей Вайварс.