20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр финансов Рейрс недоволен шефом СГД

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 07:02, 16 июня, 2020 8

Если так и дальше пойдёт, то налоговое ведомство скоро снова останется без руководителя, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».


Источник: LETA

Отношения между министром финансов Янисом Рейрсом и подчиненной — главой Службы госдоходов Илзе Яунземе — накалились до предела. Отметим, что министр уже давно недоволен работой госпожи Яунземе — особенно в деле информирования общественности о коррупции и других нарушениях в налоговом ведомстве. Недавно в отношении госпожи Яунземе на основании жалоб бывшего работника начата служебная проверка.

А тут еще и новый скандал! Управление внутренней безопасности СГД в рамках уголовного процесса задержало организованную группу лиц, которые вымогали взятку в размере 65 тысяч евро для передачи ее должностному лицу СГД. Взятку требовали для того, чтобы можно было наслать на конкурента бизнесмена аудит по результатам тендера.

И хотя налоговое ведомство проинформировало общественность о задержании подозреваемых в коррупции, министр финансов считает, что это было сделано с заметным опозданием. Причем, как утверждает господин Рейрс, СГД регулярно запаздывает или вообще замалчивает те или иные случаи коррупции в ведомстве.

"Страусиная политика со стороны руководства в этом случае недопустима — руководство службы должно информировать общественность о каждом случае, когда раскрываются преступления должностных лиц СГД", — заявил министр и издал даже специальное распоряжение, обязывающее руководство СГД публично сообщать о всех скандалах в налоговом ведомстве.

Сама шеф СГД И. Яунземе все обвинения в свой адрес отвергает. По ее словам, СГД ничего не скрывает и информирует общественность о всех выявленных нарушениях и фактах возможной коррупции.

Так или иначе, но отношения между министром финансов и руководителем СГД обострились до предела. В политических кулуарах не исключают, что министр на каком–то этапе может отстранить госпожу Яунземе от должности.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: соблюдение масочного режима и числа пассажиров — забота перевозчиков

Перевозчики и заказчики этих услуг должны контролировать соблюдение требований эпидемиологической безопасности, экономия за счет здоровья людей недопустима, заявил агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.

Политика Павлютс: не время говорить о смягчении ограничений из-за Covid-19

Ситуация в больницах из-за большого количества пациентов с "Covid-19" остается критической, а эпидемиологические риски распространения вируса до сих пор высоки, поэтому сейчас нет оснований говорить о смягчении ограничений, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Заявки на работу в бюро вакцинации от Covid-19 подали 416 человек

Заявки на пять ключевых вакансий в формирующемся бюро проекта вакцинации от "Covid-19" подали 416 человек, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Кабинеты Рижской думы зачищают от людей Ушакова и Америкса

Директора департамента жилья и окружающей среды Анатолия Алексеенко ("Честь служить Риге") попытаются отстранить от должности по решению суда. Об этом, по информации LETA, на сегодняшней пресс-конференции сообщил мэр Риги Мартиньш Стакис.

Читайте еще

Политика СГД за десять месяцев собрала налогов всего на 6,7% меньше, чем планировалось

Служба государственных доходов (СГД) за десять месяцев этого года собрала в государственный бюджет налогов на сумму 8,102 млрд евро, что на 584,461 млн евро или 6,7% меньше, чем планировалось, свидетельствуют опубликованные СГД данные.

Политика Проверку доходов самозанятых поручат СГД

После очень активных протестов социальных работников, к которым прислушались глава правительства Кришьянис Кариньш и президент Эгил Левитс, коалиция договорилась, что требование платить социальные взносы с минимальной зарплаты независимо от размера дохода все же не будет распространяться на самозанятых.

Экономика СГД: в уплате налогов наблюдаются те же тенденции, что в докризисный период

В уплате налогов в настоящее время наблюдаются те же тенденции, что в докризисный период, сказала Латвийскому радио гендиректор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе.

Наша Латвия «Пьяные мастера», «привет из 90-х»: водители жалуются на латвийские автосервисы

Очередное дело по автосервису: Служба госдоходов (СГД) в октябре направила в Прокуратуру по расследованию финансовых и экономических преступлений для уголовного преследования уголовный процесс против двух лиц за сокрытие расходов на заработную плату, — сообщает пресс–служба СГД.