• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Домбровскис: прогноз динамики ВВП Латвии на этот год лучше, чем в среднем по ЕС

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:00, 7 июля, 2020 9

Прогноз динамики валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на этот и следующий год лучше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), заявил агентству ЛЕТА заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис.



Согласно летнему прогнозу Еврокомиссии, который для Латвии не отличается от весеннего, в этом году ВВП Латвии может снизиться на 7%, а в 2021 году ожидается рост экономики на 6,4%.

Домбровскис отметил, что прогноз динамики ВВП Латвии в этом и следующем году лучше, чем в среднем по ЕС и еврозоне. Прогнозируется, что в целом по ЕС спад составит 8,3%, а в следующем году ожидается рост на 5,8%.

В то же время Еврокомиссия изменила свои прогнозы экономического роста для других стран Балтии. Если весной снижение ВВП Литвы в этом году прогнозировалось в размере 7,9%, сейчас прогнозируется падение экономики на 7,1%. Также весной Еврокомиссия прогнозировала, что спад ВВП Эстонии в этом году составит 6,9%, а сейчас предполагается снижение ВВП на 7,7%.

"Еврокомиссия прогнозирует, что европейская экономика начнет восстановление во второй половине года, однако следует подчеркнуть, что общая экономическая динамика будет зависеть от того, насколько успешно будет преодолена пандемия "Covid-19" и насколько быстро будут отменены ограничительные меры, введенные государствами-членами ЕС", - сказал Домбровскис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика У Латвии нет плана на случай индустриальной катастрофы

Три года назад правительство должно было принять государственный план гражданской обороны. Документ разработан, подан правительству, но не принят, потому что латвийские министерства не хотят брать на себя ответственность.

Политика Денег врачам нет! За 815 тыс. евро починят фасад и крышу здания Минздрава

Крыша и фасад здания Министерства здравоохранения на ул. Бривибас, 72 будут отреставрированы за 815 тыс. евро, сообщил председатель правления агентства по управлению государственной недвижимостью "Валстс некустамие ипашуми" Ренар Гришкевич.

Политика Минблаг расскажет, как повысит наше благосостояние  по решению суда Сатверсме

Сегодня в 11 часов в Министерстве благосостояния состоится пресс-конференция, на которой расскажут о планируемых поправках к нормативным актам для выполнения решений Конституционного суда, сообщил советник министра благосостояния Янис Зариньш.

Политика Латвийские политики приступают к переговорам о бюджете 2021 года

Предполагается, что вскоре начнутся двусторонние переговоры между политиками о разработке бюджета 2021 года, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Экономика МВФ: пандемия чревата беспрецедентным экономическим крахом

Глобальная пандемия коронавируса вызвала беспрецедентный экономический кризис, который приведет к падению мировой экономики на 4,9 процента в этом году и уничтожит 12 триллионов долларов через два года, заявил в среду Международный валютный фонд (МВФ).

Экономика Назван срок восстановления мировой экономики

Мировая экономика уже начала восстанавливаться, а ВВП вернется к докризисным значениям к четвертому кварталу 2020 года. Такой срок назвали экономисты Morgan Stanley, пишет Bloomberg.

Экономика ОЭСР в этом году прогнозирует для Латвии спад ВВП в размере 8,1%

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в этом году прогнозирует для Латвии спад внутреннего валового продукта (ВВП) на 8,1%.

Экономика Всемирный банк прогнозирует худшую рецессию со времен II мировой войны

В 2020 году мировая экономика будет испытывать худшую рецессию со времен Второй мировой войны из-за последствий пандемии коронавируса. Мировой экономический объем сократится на 5,2 процента. Особенно пострадали промышленно развитые страны, для которых прогнозируется общее падение на семь процентов. Не исключено, что экономика еврозоны сократится на 9,1 процента, говорится в опубликованном прогнозе Всемирного банка.