• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чековая лотерея - тоже банкрот

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:40, 10 июля, 2020 5

Несмотря на проводимую в Латвии чековую лотерею, общие затраты на которую составляют примерно 1 млн евро, теневая экономика никуда не исчезла. То, будет ли чековая лотерея продолжаться в следующем году, зависит от щедрости политиков, то есть от того, будет ли в госбюджете следующего года для этого предусмотрено финансирование. "Чековая лотерея была запущена 1 июля прошлого года.



В соответствии с действующим законом о чековой лотерее дата окончания лотереи не установлена. Сейчас точно известно, что лотерея продлится до конца этого года, а в феврале следующего года состоится большой розыгрыш с внушительными денежными призами.

На данный момент существует несколько идей по усовершенствованию лотереи, но пока говорить об этом рано, поскольку все зависит от того, будет ли выделено финансирование на следующий год", - подчеркивает представитель Службы госдоходов (СГД) Эвита Тейце-Мамая. СГД считает, что чековая лотерея достигает поставленных целей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика У Латвии нет плана на случай индустриальной катастрофы

Три года назад правительство должно было принять государственный план гражданской обороны. Документ разработан, подан правительству, но не принят, потому что латвийские министерства не хотят брать на себя ответственность.

Политика Денег врачам нет! За 815 тыс. евро починят фасад и крышу здания Минздрава

Крыша и фасад здания Министерства здравоохранения на ул. Бривибас, 72 будут отреставрированы за 815 тыс. евро, сообщил председатель правления агентства по управлению государственной недвижимостью "Валстс некустамие ипашуми" Ренар Гришкевич.

Политика Минблаг расскажет, как повысит наше благосостояние  по решению суда Сатверсме

Сегодня в 11 часов в Министерстве благосостояния состоится пресс-конференция, на которой расскажут о планируемых поправках к нормативным актам для выполнения решений Конституционного суда, сообщил советник министра благосостояния Янис Зариньш.

Политика Латвийские политики приступают к переговорам о бюджете 2021 года

Предполагается, что вскоре начнутся двусторонние переговоры между политиками о разработке бюджета 2021 года, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Наша Латвия СГД возобновит очное обслуживание клиентов еще в семи городах

Служба государственных доходов (СГД) сегодня возобновит очное обслуживание клиентов еще в семи городах по предварительной записи, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Политика СГД все чаще выводит своих сотрудников "на чистую воду"

Как мы уже писали, отношения между министром финансов Янисом Рейрсом и подчиненной — главой Службы госдоходов Илзе Яунземе — накалились до предела. Отметим, что министр уже давно недоволен работой госпожи Яунземе — особенно в деле информирования общественности о коррупции и других нарушениях в налоговом ведомстве.

Политика Министр финансов Рейрс недоволен шефом СГД

Если так и дальше пойдёт, то налоговое ведомство скоро снова останется без руководителя, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика Обострились разногласия между министром финансов и генеральным директором СГД

Разногласия между министром финансов Янисом Рейрсом и генеральным директором Службы государственных доходов (СГД) Иевой Яунземе обостряются. Рейрс резко критикует главу СГД за попытки замолчать нарушения сотрудников.