• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш дал задний ход: налога на старые машины не будет

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 13:50, 9 октября, 2020 9

Премьер-министр Кришьянис Кариньш дал задачу министерству сообщения пересмотреть предложение о налоге на подержанные автомобили.


Источник: BB.LV

С 1 января 2021 года в Латвии планировалось ввести налог на регистрацию легковых автомобилей старше пяти лет с целью предотвратить ввоз и регистрацию недружественных окружающей среде легковых автомобилей.

Эта новость вызвала всеобщее возмущение, а депутат городской думы Даугавпилса Михаил Лавренов даже призвал жителей Латгалии "взяться за вилы". Средний возраст автопарка Латвии - 13 лет.

Кариньш в четверг на собрании коалиционных партий поднял вопрос по поводу этих поправок. По его словам, Минсообщения совместно с министерством охраны среды и регионального развития и Минфином должно будет переработать предложенный налог и предложить новое решение.

​"Должны быть стимулирующие механизмы с долгосрочными благами для окружающей среды и жителей. Нынешнее предложение этого не обеспечивает", - написал Кариньш на своей странице в Twitter.

Сегодня Минсообщения на внеочередном заседании правительство может выдвинуть поправки, отменяющие предусмотренный ранее порядок.

В министерстве сообщения пояснили, что цель поправок - сбалансировать ставки налога на эксплуатацию транспортных средств для легковых и грузовых автомобилей с максимальной массой до 3500 кг и порядок их расчета, а также определить порядок расчета налога на эксплуатацию автобусов и грузовиков в зависимости от уровня выбросов двигателя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Тысячи человек могут остаться без работы! Сейм проголосовал за увеличение налога

После длительных и острых дебатов Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к закону о налоге с микропредприятий, которые предусматривают изменение порядка уплаты соответствующего налога.

Политика Винькеле: если ситуация не улучшится, строгие ограничения введут по всей стране

Распространение "Covid-19" в Латвии является "очень, очень серьезным" и, если ситуация не улучшится, строгие ограничения нужно будет вводить по всей стране, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле на сегодняшней пресс-конференции.

Политика Ну слава богу: во время ЧС партии можно будет учреждать удаленно

Сегодня Сейм передал на рассмотрение комиссий поправки к закону о преодолении последствий "Covid-19", которые предусматривают возможность проведения собрания учредителей партии в удаленном формате, если из-за ограничений на собрания это невозможно сделать очно.

Политика Прыжок в неизвестность: латвийская власть демонстрирует фантастический оптимизм

Это простые смертные думают о том, как бы выжить в условиях пандемии, когда заболеваемость Covid–19 зашкаливает. Латвийцы же высокого полета — правящие политики — уже сейчас планируют экономический взлет. Им нынче не до пандемии, они уже смотрят на несколько шагов вперед и видят неизбежно приближающийся экономический рай. Возможно, этому процессу способствует и полнолуние, которое случится в понедельник, 30 ноября.

Читайте еще

Экономика Все больше жителей Латвии регистрируют автомобили в Эстонии

Из стран ЕС только в Эстонии нет налога на автомобиль, и все больше латышей пользуются возможностью зарегистрировать свои транспортные средства в Эстонии. Об этом пишет rus.err.ee.

Техно Раскрыты способы, с помощью которых машины «следят» за своими хозяевами

Если вы пользуетесь продвинутым автомобилем, то контролироваться могут не только координаты и разговоры, но и ваше физическое состояние, ведь ассистенты безопасности отслеживают, в частности, степень усталости водителя. Об этом рассказал агентству "Прайм" автомобильный эксперт Егор Васильев.

Наша Латвия Гримасы пандемии: латвийские автошколы отбирают клиентов у театров

Во время пандемии Covid–19 количество учащихся в автошколах увеличилось. И это не удивительно: у людей практически исчезла возможность путешествовать, посещать театры и другие публичные мероприятия. В результате они стали больше учиться и осваивать новые навыки. Однако для получения водительских прав сейчас приходится соблюдать меры безопасности.

Политика Бремя автоналогов переложено на тяжелый транспорт

После того, как попытка Министерства сообщения найти деньги на закупку дизельных поездов за счет налога на импорт подержанных автомобилей была успешно пресечена, поправки к закону о налоге на эксплуатацию транспортных средств и налоге на корпоративные автомобили были пересмотрены, и теперь все бремя увеличения налога переложено на тяжелый транспорт.