25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сегодня решится судьба микропредприятий

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 06:16, 9 октября, 2020 2

Правительство сегодня на внеочередном заседании рассмотрит последние законопроекты из бюджетного пакета на 2021 год.


Источник: LETA

Заседание правительства пройдет в удаленном режиме в 13.00.

Как ранее сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш, сегодня будут рассматриваться ограничения в режиме налога микропредприятий и изменения в системе авторских гонораров.

Ранее правительство поддержало поправки к закону об акцизном налоге, предусматривающие постепенное повышение акцизного налога на табак, отмену режима патентной платы, сохранение сниженной ставки НДС в размере 5% на овощи, ягоды и фрукты еще на три года и другие законопроекты.

Окончательное решение по всем изменениями примет Сейм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Растут проблемы с психикой: 63% молодых жителей испытывают проблемы с головой

Почти 63% молодых латвийцев считают, что во время пандемии "Covid-19" ухудшилось их психическое здоровье, свидетельствует опрос, проведенный в конце прошлого года Центром психотерапии для подростков и молодежи.

Политика Выживет ли латвийская экономика? Жёсткие ограничения продлят до лета

Ограничения в экономике продлятся по крайней мере до лета, говорится в докладе Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику и фискальную ситуацию в стране.

Политика В отличие от Риги Берлин не решился запрещать акции в защиту Навального (ФОТО)

В Риге митинг в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального был запрещен. А вот власти столицы Германии не меняли своего мнения — они сразу дали «добро» на акцию протеста возле Российского посольства. bb.lv побывали в гуще событий.

Политика Латвия потребовала, чтобы Россия немедленно отпустила сторонников Навального

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич выступил с заявлением, в котором потребовал отпустить граждан РФ, задержанных во время митингов в поддержку А. Навального. Ранее Ринкевич требовал отпустить самого Навального.

Читайте еще

Политика Госбюджет ЛР подлатают на деньги малого бизнеса, самоуправлений, автовладельцев

«Неуверенность и неясность», - такими словами представляли в Сейме нынешнюю экономическую ситуацию, на фоне которой в парламент внесли 31 бюджетный законопроект.

Экономика Экономист: Так ли страшна теневая экономика в Латвии?

Сейчас много говорят о режиме микропредприятий, как о легальном способе оптимизации налогов. Как известно, в новом году правтельство фактически собирается его уничтожить. Экономист Евгения Зайцева на портале Freesity высказала по этому поводу интересную точку зрения: почему в результате бюджет не приобретет, а потреяет.

Экономика Уничтожение микропредприятий: правильное решение в неудачное время

Решение концептуально правильное, но время для него выбрано неподходящее. Таково мнение опрошенных экономистов об изменениях в законе о налоге с микропредприятий (НМП), который передан на рассмотрение в Сейм.

Политика В новом году правительство намерено раздавить микропредприятия

Одобренные кабмином Латвии налоговые изменения к бюджету 2021 года станут очередным ударом по конкурентоспособности страны. Нагрузка на рабочую силу возрастет, на малом бизнесе фактически будет поставлен крест, самоуправления будут ограблены.