• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Депутат: бюджет-2021 – это бюджет отчаяния

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 10:40, 19 октября, 2020 14

Бюджет 2021 года свидетельствует об отчаянии и неготовности правительства Латвии управлять страной. Об этом в эфире радио Baltkom заявил независимый депутат Сейма Вячеслав Домбровский, пишет Mixnews.


Источник: LETA

“Я пытаюсь каждый бюджет обозначить максимально емко – что он означает. Например, бюджет прошлого года мы между собой называли “бюджет кидка избирателей”. Явное невыполнение законов и своих предвыборных обещаний. Бюджет этого года я бы назвал “бюджетом отчаяния”. Почему? Посмотрите, что он говорит о руководстве страны. Всадник может быть или на коне, контролировать ситуацию, или под конем”, – заявил депутат.

По его мнению, решение правительства негативно скажется на самоуправлениях.

“Этот бюджет явно показывает, что всадник находится под конем. Лошадь его куда-то тянет за собой. Основной приоритет, то, чем стыдили весь прошлый год население и оппозиция, зарплаты медиков. На 2021 год деньги нашли, просто перетянув одеяло с самоуправлений”, – сказал политик.

“Много лет была пропорция раздела подоходного налога: 80% – самоуправлениям, 20% – государству. И эта пропорция даже в тяжелый кризис 2008-2009 гг. не менялась. Сегодня мы видим, что правительство увеличило свою долю до 25% и так нашло деньги на зарплаты медикам”, – добавил Домбровский.

Кроме того, политик назвал еще два важных минуса бюджета-2021.

“Второй важный аспект “бюджета отчаяния” – все повышения в социальной сфере связаны с решениями Конституционного суда. То есть принуждения правительство помогать не готово. Третье – уничтожение налоговой системы микропредприятий, что я предсказывал еще полгода назад”, – сказал депутат.

Бюджет 2021 года был принят на прошлой неделе. Бюджетные расходы в 2021 году прогнозируются в размере 10,758 млрд евро, доходы – в размере 9,579 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых

Сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Читайте еще

Политика ЛТПП: запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики

Запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики, заявил в интервью Латвийскому радио председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

Политика Налоговую разницу жители могут уплатить до 1 декабря

Рига, 20 ноября, ЛЕТА. При подаче годовых деклараций за 2018 и 2019 год у части жителей появилась налоговая разница, которую необходимо уплатить в госбюджет, и сделать это можно до 1 декабря, сообщили агентству ЛЕТА в Службе госдоходов (СГД).

Политика СГД за десять месяцев собрала налогов всего на 6,7% меньше, чем планировалось

Служба государственных доходов (СГД) за десять месяцев этого года собрала в государственный бюджет налогов на сумму 8,102 млрд евро, что на 584,461 млн евро или 6,7% меньше, чем планировалось, свидетельствуют опубликованные СГД данные.

Экономика Все больше жителей Латвии регистрируют автомобили в Эстонии

Из стран ЕС только в Эстонии нет налога на автомобиль, и все больше латышей пользуются возможностью зарегистрировать свои транспортные средства в Эстонии. Об этом пишет rus.err.ee.