19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Правозащитник: ограничения из-за COVID-19 в Латвии могут быть незаконны

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 21:33, 23 ноября, 2020 8

Соответствие Конституции введенных из-за COVID-19 ограничений можно поставить под сомнение. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала юрист и правозащитник, депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова.


Латвийский правозащитник, юрист, депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова, фото LETA

По ее словам, правительству следует давать больше информации и статистики, связанных с заболеваемостью, и открыто обсуждать, какие ограничения имеет смысл вводить, а какие – нет.

«Мне как юристу, хотелось бы, чтобы было больше оснований, почему введены те или иные ограничения. В Германии и Нидерландах известны случаи, когда суд признавал определенные ограничения неконституционными. Я бы не спешила говорить, что у нас все идеально. Я утверждаю, что недостатки есть. Если мы вводим ограничения, они должны быть обоснованы статистикой, чтобы была свободная дискуссия об этом. Поскольку дискуссии нет, говорить, что эти ограничения взвешены и это идеальный баланс, нельзя. Пока мы живем с этим за неимением лучшего, но в целом в их конституционности можно усомниться», – заявила Кривцова.

Ранее президент Латвии Эгил Левитс заявил, что введенные в Латвии ограничения для сдерживания COVID-19 не нарушают Конституцию.

Он подчеркнул, что введенные нормы ограничивают свободу и основные права человека, но ст. 116 Конституции предусматривает, что права человека на определенное время могут быть ограничены в целях защиты безопасности и благополучия других людей. “Следовательно, существующие ограничения не нарушают Конституцию”, – сказал президент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия придумала, как наказать Кремль за Алексея Навального (+ реакция РФ)

От общих рассуждений о необходимости ввести антироссийские санкции в связи с арестом главного оппозиционера РФ Алексея Навального, Рига перешла к конкретным предложениям.

Политика Рейзниеце-Озола «зажигает»: плавает голая в ледяной воде при -23

Отставной политик, экс-министр и гроссмейстер Дана Рейзниеце-Озола поделилась фотографиями в соцсети Facebook откровенными до мурашек фотографиями. В трескучий мороз она решила залезть в прорубь на заднем дворе своего дома совершенно голой.

Политика Секретность правительства в вопросах Covid-19 тормозит преодоление кризиса

Решения правительства, связанные с пандемией и экономическим кризисом, уже десять месяцев принимаются тайно. Многие правительственные документы недоступны для общественности.

Политика Опытные прокуроры не хотят в новую прокуратуру по преступлениям чиновников

Более организованная работа прокуратуры улучшит качество судебного преследования и укрепит верховенство закона, а прокуратура должна более тесно сотрудничать со следственными органами. К такому выводу пришел Госконтроль по результатам ревизии проблем в расследовании экономических и финансовых преступлений.

Читайте еще

Спорт В Белоруссии назвали последствия переноса чемпионата мира по хоккею
Председатель Федерации хоккея Белоруссии (ФХБ) Дмитрий Басков назвал последствия переноса чемпионата мира по хоккею 2021 года. По его мнению, проведение турнира в Минске могло дать толчок развитию детского спорта, туристической индустрии, а также городской инфраструктуры.
Наша Латвия Прямое финансирование ЕС для национальных меньшинств

Такую возможность должны иметь все регионы Европейского Союза, населённые национальными меньшинствами. В этом суть европейской инициативы, выдвинутой секеями Трансильвании. Это венгерское меньшинство в Румынии, судьба которого во многом напоминает русских в Латвии.

Наша Латвия А кролик зачем?! Американский морпех в шоке от латвийского спецназа (+ВИДЕО)

Популярный американский youtube-канал Jameson Travels, где бывший морпех США делится мнением об армиях мира, посвятил один из своих роликов подготовке латвийского спецназа.

Lifenews 3 главные черты характера которые абсолютно все женщины считают привлекательными

Самый банальный ответ на вопрос, "что любая женщина ищет в мужчине", заключается не столько в его внешнем физическом виде, сколько в его внутренних качествах и характере.