16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Прогноз: власть в Латвии могут захватить пророссийские силы

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 06:35, 30 ноября, 2020 42

О чем бы лидеры TB–Visu Latvijai! ни рассказывали своим избирателям, все равно в итоге получается страшилка про то, что "русские идут". Вот и в эту субботу Райвис Дзинтарс постарался испортить настроение своим поклонникам, анализируя на партийном конгрессе нынешнюю политическую ситуацию и давая прогнозы на перспективу.


Источник: LETA

Отметим, что TB–Visu Latvijai! первой из латвийских партий провела полностью виртуальный конгресс, который, что символично для этой партии, начался с демонстрации снятого самим же нацобъединением фильма про легион Ваффен СС. Название кинотворения тоже говорит само за себя: "Латышские легионеры. Воскрешение правды". Примечательно, что фильм еще в начале весны был разослан нацобъединением школам, однако из–за ухода на удаленку, многие учебные заведения не успели показать фильм всем школьникам.

Страшный сон националистов

Ну а после демонстрации кино Райвис Дзинтарс обрисовал невеселые для его партии перспективы после выборов в сейм в октябре 2022 года. По мнению Р. Дзинтарса, место KPV LV наверняка займет партия Гобземса. При этом Гобземс, напомнил лидер TB–Visu Latvijai!, был готов создать коалицию с "Согласием" еще в нынешнем сейме.

"Сегодня он (Гобземс) с трибуны сейма без всякого стеснения жалуется на дискриминацию неграждан, издевается над национальными ценностями…" — продолжил пугать своих сторонников Р. Дзинтарс. По его словам, в следующем сейме будут представлены и "Согласие", и, вероятно, Русский союз Латвии.

По мере же ослабления партии "Для развития Латвии" будут усиливаться их партнеры из партии "Прогрессивные", представители которых давно известны своими заявлениями в поддержку неграждан. В этой ситуации, полагает Р. Дзинтарс, создать какую–то нормальную коалицию будет практически невозможно. Если же TB–Visu Latvijai! останется в оппозиции, то, значит, позволит "беспрепятственно хозяйничать губителям латвийской государственности".

Да, вероятно, этот сценарий для избирателей TB–Visu Latvijai! выглядит как кошмарный сон. А тут еще и пандемия…

Самое интересное, что Р. Дзинтарс, напугав до смерти своих сторонников, так и не озвучил "позитивный сценарий", что, собственно, нацобъединение собирается делать, дабы не допустить "русского реванша". Вероятно, пока в арсенале у партии Дзинтарса только старая песня о главном: партия перед выборами будет снова кричать об опасности прихода к власти "прокремлевских сил".

Время тратить деньги

Справедливости ради заметим, что на конгрессе лидеры TB–Visu Latvijai! говорили не только о политической ситуации, но и немножечко об экономике. Евродепутат Робертс Зиле напомнил правительству, что сейчас не время для жесткой экономии. Нужно вкладывать средства в замерзающую экономику и, главное, в людей. То есть активно субсидировать бизнес и оказывать реальную финансовую поддержку наемным работникам. Так в условиях пандемии действуют многие страны Евросоюза. Р. Зиле считает, что в условиях кризиса, вызванного Covid–19, любой латвиец должен получить помощь, независимо от объема уплаченных им налогов. Он заметил, что у Латвии по–прежнему один из самых маленьких бюджетных дефицитов: 3,9 процента. По мнению евродепутата, когда на дворе жуткий кризис, можно было и увеличить бюджетный дефицит, чтобы профинансировать жителей страны.

Это все выглядит логично и правильно, но, видимо, господин Зиле забыл, что вообще–то TB–Visu Latvijai! не в оппозиции сидит, а в правящей коалиции и имеет все возможности повлиять на бюджет и весь бюджетный пакет. Однако о реальных предложениях нацобъединения в главный финансовый закон ничего не слышно.

Впрочем, пока активисты нацобъединения собой довольны, своими лидерами тоже. Председателем партии вновь был избран Райвис Дзинтарс.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (42)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Система депозита тары: договор подписан. Когда начнем?

14 января Государственная служба окружающей среды и предприятие Depozīta iepakojuma operators подписали договор о введении системы депозита тары напитков.

Политика Посол Латвии вплотную подошел к Крыму. Но границу не переступил (ВИДЕО)

Посол Латвии Юрис Пойканс посетил украинские контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак» (с российской стороны пункт-пропуска «Армянск») и «Чаплинка» («Перекоп»). Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Политика Бракобесие в Сейме: «Кому уподобляться Латвии – путинской России?»

За последние несколько дней депутаты парламента ЛР получили тысяч электронных писем от сторонников и противников внесения поправок в 110–ю статью Сатверсме. Таковые обязывают уточнить определение семьи — это есть союз между женщиной–матерью и мужчиной–отцом.

Политика Павлютс: ранее доставленные вакцины практически исчерпаны

При разработке плана вакцинации от "Covid-19" приходится оперировать многими неизвестными, поэтому необходимо определить действия при разных сценариях развития ситуации, заявил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще