14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Домбрава не доволен новыми ограничениями и впредь хочет придумывать правила сам

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 18:30, 17 декабря, 2020 20

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава подверг критике новые ужесточения правил ЧС, которые были приняты сегодня правительством, предложив отменить полномочии кабмина на принятие решений о борьбе с Covid-19, переложив их на него с коллегами-депутатами.


Источник: LETA

“Два дня подряд у более чем 1000 человек констатирован позитивный тест на Covid-19. За последние 7 дней от этого вируса умер 101 человек. В этих обстоятельствах Кабинет министров мог бы уже сейчас принять решение о внутренних ограничениях на передвижение, но поддержку нашли более мягкие ограничения, которые продвигали отдельные министры.

Это очень хорошо, что в этом году праздники не будут полностью испорчены. Результата можно было бы добиться и более мягкими ограничениями, но тогда они должны были быть наполнены смыслом и уменьшить пути распространения инфекции. Иначе мы придем к еще более строгим ограничениям и более негативным последствиям для здоровья общества.

Не знаю, как обосновать, почему не было принято решение ограничить въезд в Латвию? У нас в соседях страна, занимающая первое место в мире по распространению вируса, но двери остаются широко открытыми. Въехать в Латвию проще, чем попасть в латвийскую больницу, где просят недавно пройденный covid-тест. В то же время принимается решение о запрете охотником на коллективную охоту в лесу…Быть может, впредь об ограничениях принимать решение стоит Сейму, а не Кабинету министров?”, - указал Домбрава.

Как сообщалось, для сдерживания распространения "Covid-19" правительство приняло решение о введении более строгих ограничений. Более подробно об ограничениях можно узнать ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер: AstraZeneca — это необычайно хорошая вакцина для латвийцев

Вакцина "AstraZeneca" - необычайно хорошая, и позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Политика Депутат: Псковская дивизия – угроза номер 1 для Латвии. А ее показывают по ПБК

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально-мыслящих политиков. Подкомиссия Сейма по стратегической коммуникации сегодня взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика МИД Латвии выразил протест посольству России в связи с поведением Ушакова

МИД Латвии выразил протест посольству России в связи с неподобающим поведением дипломата, реагируя на публично прозвучавшую информацию о вечеринке, состоявшейся вопреки ограничениям из-за пандемии и организованной по месту жительства работника посольства.

Читайте еще

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба в младших классах может быть в 45 самоуправлениях

На этой неделе очная учеба в младших классах может проводиться в 45 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.