05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Социолог: за свои действия в 2020 году правительство заслужило порку

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 09:51, 31 декабря, 2020 15

Правительство и правительственная коалиция за свою работу в 2020 году заслуживают порку, заявил директор агентства исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш.



По его словам, то, что власти решали и делали в отдельных в связи с "Covid-19", ниже всякой критики, потому политики заслужили розги.

По мнению Кактиньша, наиболее ярким примером плохой работы является налоговая реформа, потому что кризис является неподходящим моментом для таких действий. "Люди и так находятся в неведении, но правительство придумало новые налоги. Конечно, реформа красиво оформлена, якобы отвечает интересам народа, но позже, когда реформа начнет сказываться на кошельках людей, будет шум", - сказал социолог.

"Опросы и опыт показывают, что недоверие к власти и ее непонятным решениям связаны еще и с тем, что большая часть общества не в состоянии отследить все детали решений. Только когда все вступает в силу, люди понимают и возмущаются", - сказал эксперт.

По мнению Кактиньша, у власти "хронически отсутствует" эмпатия, что проявляется в неспособности понимать заботы и проблемы простых людей.

По мнению эксперта, действия нынешней власти создают очень хорошую почву для формирования новых политических партий. "Депутату Алдису Гобземсу неосознанно расстелили красный ковер. Гобземс должен быть очень благодарен властям за это", - добавил Кактиньш.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Юрист: в деле Лембергса много политики и мало справедливости

Юрист Айварс Боровковс в интервью Diena заявляет, что в латвийской юстиции «наблюдается слишком большое политическое присутствие».

Политика На доплаты полицейским и пограничникам выделено 1,1 млн евро

Правительство сегодня поддержало выделение 1 141 291 евро Министерству внутренних дел на выплату доплат полицейским и пограничникам за работу во время "Covid-19".

Политика Коронавирус не слушается премьера: три разочарования Кариньша и Ко

Правительство Кариньша очень разочаровано. Во–первых, разочаровано коронавирусом, который отказывается правильно реагировать на введенные правительством ограничения и продолжает нагло распространяться по стране.

Политика Сейм выберет нового омбудсмена

Сегодня на внеочередном заседании Сейм примет решение об утверждении нового омбудсмена.

Читайте еще

COVID-19 «Выглядит хорошо»: Уга Думпис оценил российскую вакцину

Латвийский инфектолог Уга Думпис назвал хорошими результаты третьей фазы исследования российской вакцины Sputnik V, которые опубликованы на сайте британского медицинского журнала The Lancet.

Политика Палата: качество этого правительства и Сейма тормозит развитие Латвии

Так заявил в интервью, опубликованном в Latvijas Avīze председатель правления торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Латвии Янис Ендзиньш.

Наша Латвия Хватит пускать пыль в глаза: Латвия недостойна провести чемпионат мира по хоккею

Кажется, Латвия так старалась доказать, что Минск не имеет право проводит мировое первенство по хоккею, что ей самой грозило «пролететь» мимо этого мероприятия, решение хоккейной федерации мы узнаем буквально завтра. Между тем Имантс Фредерик Озолс на портале Pietiek рассуждает о неистребимом стремлении латвийских властей пускать пыль в глаза.

Политика Экс-министр: в кризис миллионеры становятся миллиардерами, а бедные – еще беднее

Во время кризиса в стране увеличивается расслоение общества, заявил в эфире телеканала RigaTV24 депутат Сейма от оппозиционного Союза «зеленых» и крестьян, бывший министр сообщения и земледелия Улдис Аугулис.