18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Левитс не пошел путем Джо Байдена и Елизаветы II, а поступил как Владимир Путин

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 20:17, 9 января, 2021 30

Главы государств по разному относятся к вакцинации от COVID-19 – кто-то делает прививку, а кто-то решил выждать.


Источник: LETA

Президент Латвии не устает пропагандировать вакцинацию, но сам делать прививку не торопится. В частности, на днях Левитс заявил, что нужно подготовить четкий план, который предусматривает вакцинацию большей части населения в кратчайшие сроки. Почему Эгил Левитс не включает прививку от COVID-19 в свои личные планы, в его канцелярии не комментируют.

Владимир Путин не сделал прививку также, как Эгил Левитс. Но он хотя бы комментирует свой отказ – он не сделал прививку из-за того, что использование вакцины еще не было одобрено для его возрастной категории.

Президент РФ «в обозримой перспективе» сам сообщит о своем решении насчет вакцинации против COVID-19, сообщил в конце прошлого года его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Пока Путин ничего по этому поводу не сообщал.

Зато о прививке охотно сообщил новый президент США Джо Байден. 78-летний политик еще 21 декабря в прямом эфире привился препаратом компаний Pfizer и BioNTech в больнице ChristianaCare в Ньюарке, штат Делавэр. Также, по словам Байдена, первую дозу вакцины получила и его супруга Джилл. Байден рассказал, что привился, чтобы подать пример согражданам и показать безопасность препарата.

А сегодня стало известно, что прививку сделали королеве Великобритании Елизавете II и ее супругу герцогу Эдинбургскому. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на пресс-службу Букингемского дворца. Прививку 94-летней королеве и 99-летнему принцу Филиппу сделал в Виндзорском замке их личный врач.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Читайте еще

В мире Вакцинированным от COVID-19 выдадут спецзнак

На спецзнаке в виде бейджика, который будут выдавать вакцинированным от COVID-19 на Сахалине, отобразят QR-код с информацией о прививке, он будет защищен голограммой, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства региона Владимир Ющук.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привито 1688 человек

В четверг в Латвии прививки от "Covid-19" получили 1688 человек, а в целом вакцинировано 13 129 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Армия сама готова вакцинировать военнослужащих, земессаргов и гражданских лиц

Министерство обороны готово само обеспечить вакцинацию от "Covid-19" военнослужащих, земессаргов и работающих в системе обороны гражданских лиц, сообщил агентству ЛЕТА представитель Минобороны Каспар Галкин.

Политика Павлютс: ранее доставленные вакцины практически исчерпаны

При разработке плана вакцинации от "Covid-19" приходится оперировать многими неизвестными, поэтому необходимо определить действия при разных сценариях развития ситуации, заявил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.